本文へ

忘れられない人

レス11
(トピ主 4
🙂
あの日
恋愛
忘れられない人はいますか?

30代の頃に仕事を通して会った方に一目惚れしてしまい、お互い既婚者で(かつ仕事の性質上、絶対に個人的な関係はダメだったので)その後連絡を取っていません。

今後も連絡したり会ったりする事はないですが、10年近く経っても強く心の中に存在しています。

自分は恋愛も結婚も何となく流れで、よくよく考えると初めて自分から好きになったのだと思います。

この様な経験された方のお話が聞きたいです。

(不倫願望とかではなく、芸能人を好きな事と同じような感じなのでレスをお願いします)

ランキング

レス

時間が忘れさせてくれます

🙂
サニー
私も大好きだった人が居ましたが、5年も経った今はなんとも思っていないです。 個人差はあると思いますが、時間が経てばいずれ忘れることが出来ると思いますよ。また、過去のことなので無意識のうちに思い出を美化していることもあると思います。 いずれにせよ、過去に出会った人よりも、今一緒にいる人と過ごす時間を大切にしてみてはいかがですか? (勝手にアドバイスすみません)

いい思い出

🙂
夢夢
子供の頃のことを時々思い出すのと同じ感覚で、これまで恋愛関係になった人のことをふと思い出す時があります。 ある日、恋人と過ごした日の場所とか季節とか時間帯とか空気の匂いとか、似ているものに触れた時、ふと思い出してあの頃甘酸っぱかったなぁとか、恋してたなと懐かしくなります。 そしてその時はすぐ、懐かしく思ったことは忘れてしまいます。 そしてまたふと思い出した時に、前にも懐かしくなったなぁと思い返して、またすぐに忘れてしまいます。 多分、死ぬまで時々思い出すんじゃないかな。子供の頃のことと同じで。 懐かしい記憶って、なんだか心地よいです。 そういう感じでしょうか?

50代女性、既婚。

🙂
nene
お互いに好きだったけれど状況がうまくかみ合わなかった人が何人かいます。 便利な世の中になり、ネットで検索するとずいぶん立派になっていて驚いてみたり。 彼の住む所に災害があれば、他人ごととは思えない気持ちになったり。 大好きだったけれど片思いの人とは今も交流があります。 誰しも、人の言葉で汚されないように誰にも話さないでいる思い出はきっとあると思いますよ。

人として大切な経験だけど、レスが余りにも少ないので。

🙂
まるあんぱん
恋愛に於ける女性の永遠のテーマ「一目惚れ」。コレ、実はすっごく重大なんです。 これこそ、女性の恋愛の王道そのもので、言語の無い原始時代から300万年続いてます。 貴女のその体験こそ、最も重要な女性としての恋愛のエッセンスが凝縮されてます。 同時に、女性としての、雑多な属性に汚染されてない、原初的な本能を代弁してます。 貴女の最適な彼氏にして理想的な配偶者は、その彼だったと、僕は思いますよ。 科学的な根拠は、以下の流れです。 女性は男性と違い、肉体的な負荷から多くを産めない。だから、男性を極度に厳選します。 男性を厳選するということは、本能的に優秀な遺伝子を求めることでもあります。 男性の遺伝子の優秀性は、主に「顔」に出ます。正確には「顔」の左右対称性ですが。 だから、イケメン男性に女性が激しく過剰反応し、それが一目惚れといった心情となる。 これだけ詳しく理路整然と説明すれば、昨今のイケメンブームも説明が付きますよね? つまり、貴女にとっての本当の、いや、真実の恋愛は、その彼だったかもしれませんよ。 今更、もう遅いけど・・・

います。

🙂
ブレンド
20代前半に出会い、30年以上が過ぎました。完全なるお互いの一目惚れです。 一瞬の衝撃でした。 ここまで来れば、もう忘れようが無いと自信があります。 私の場合は相手が音楽家であり、今も活動をしているから、客として会えます。 20代の頃からの私たちを知る仲の良い友達でさえ、私の想いを否定します。 私は結婚し子もいますから、容認はされないようです。 長年の間に何度も、昨年も言葉を交わす事もあります。 その都度、勝手などうしようもない想いになります。 現在も独身の彼は私が海外で結婚したことを知っています。 子供も社会人になり独立してくれたので、私は夫(大好きです)と生活しながら、彼を日本で年1.2回客として会えるのを励みにしていこうと思っています。 それこそ、推し活と思えば、なんの不謹慎もない、、、と綺麗に片付けたいですが 以前はかなり切なくて苦しくなっていました。今もたまにそうなるけど。 認知症になるまでは、生涯忘れないし、想像でしかないけど多分彼も私を忘れないと思います。なんとなく判ります。 私はこの恋想いが続く私の人生をありがたく思っています。

トピ主です

🙂
あの日 トピ主
久々にチェックしたらレスがついていてとても嬉しいです。 サニーさま 今いる人との時間を大切に、、その通りですね。家族が大切ではない訳ではないのですが、10年経つ今も彼が忘れられないのです。。 夢夢さま 懐かしい感覚もあると思います。今まで人に恋焦がれた事がなく、恋愛に関してある意味横柄に生きてきて、この歳で初めて、自分の気持ちだけは伝えたかった想いが強いのです。 Neneさま 人の言葉で汚されない思い出、そうですね。今後も人に話す事はない(彼の職業柄、恋愛感情があってはならない事もあり)ので、墓場までですかね。

トピ主です

🙂
あの日 トピ主
まるあんぱんさま 一目惚れにはそんな根拠があるのですね。彼が最適な人だったと本能で分かっているから故?今でも彼の名前をインターネットで見ただけでもドキドキしてしまいます。今まで自分から人を好きになった事すらならったのに、一目惚れで10年も恋煩いするとは自分でも不思議です。 ブレンドさま 30年も一目惚れの彼を遠くから応援されているんですね。でもその彼に個人的ではなくても会える機会があるのは羨ましいです。私の場合はもし彼に連絡をしたら彼のキャリアが台無になるので、不可能ですが、好きですと一言伝えたかった。

そのようなものかもしれません

🙂
奥井チルドレン
サマセットモームは次のような言葉を残しています。 「 最も永く続く愛とは、決して報われぬ愛のこと」 名言ってそれ単体では大した意味を持たないと思いますが、自分の中でものを考える契機になると思います。機知に富んだ言葉だなと感心します。 決して報われることがないからこそ思いは長く続くのではないでしょうか。 絶対に仕事で失敗しない人はどんな人か? それは「仕事をしない人」 という質問と答えに近い言葉の機微があります。 自分自身の人生を振り返ってみると、恋愛としてどうこうしようと考えているわけではないですが、ちょっといいなと思った人の印象がいつまでたっても意外に強かったりするのが面白いです。それはやはり付き合うことがなかったからなのだと思います。

トピ主です

🙂
あの日 トピ主
奥井チルドレンさま 決して報われないからこそ想いは長く続く、ストンと納得しました。一目惚れと同時に決して報われない(決して個人的に連絡は取れない)と分かっているので、10年も想っているのでしょうね。 元カレたたちや夫に対してもこんな熱い想いを持った事がないのは、自分から動かず簡単に手に入ってしまった感(失礼な表現ですが)もあるのだと思います。 ちょっといいなと思った人の印象が強く残っているというのは考えた事がなかったですが、意外にそうなのかも知れませんね。

わかります

😉
スマイル
辛いですよね。私は一時期、旦那意外の人を好きになってしまい自制するのに必死でした。しかし、もう会えない、付き合えなかったからこそ、思い出が美化されて未練が募ってる部分があると思うし、お互い既婚者だったからこそ惹かれ合うものがあり、独身同士で異性にシビアな頃だったら果たしてどうだったのかな?とも考えます。この年齢になっても妙なご縁があり堪らなく好きな人が出来ただけでも良い経験だったのかなと思うようにしてます。笑 物理的に会えなくなれば、遅かれ早かれ時が解決してくれます。

トピ主です

🙂
あの日 トピ主
スマイルさま その通りですね。会えない事により美化されているんだと思います。物理的に会えなければ諦めらければ、、と思いつつあの夏から10年も経ってしまいました。私の人生に欠けていた情熱のような感情を教えてくれた、仰る通り、貴重な体験だと大切に胸にしまってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧