本文へ

これって脈アリ?

レス10
(トピ主 0
😀
恋愛
こんにちは。主です。
僕には好きな人がいます。これって脈アリですか?
1.会話の最中よく笑ってくれる
2.2人で映画行かない?って言ったらOKくれた
3.僕と映画行くことを周りに話してる
4.よく褒めてくれる
5.話す時わざわざ机の上にあるものをどけてくれる
6.優しい
7.大体僕から話しかける
8.腹筋触ってくれた
文章にも書いた通り、2ヶ月後に映画に行く予定です。告白しようと思ったのですが、お試しデートの可能性も否定できないと思います。告白するか、参考にしたいので、アドバイスください!終始語彙力がなくてごめんなさい。

ランキング

レス

いや特に

🙂
匿名
脈ありは感じませんでした。 嫌いではないし、友達として好きだろうけど(嫌いなら学校外で会わないから)、異性として好きと感じる例はありませんでした。 しかも「大体僕から話しかける」なら尚更、異性としては好きとは思えない。

特別なこととは思えませんが

🙂
mayuko
男子校出身ですか?(笑) あまりに些細なことで、脈があるって感じるんだなと 思ったものですから。 正直なところ、共学校だったら全部普通にあることです。 二人で映画も、まぁ嫌われてはいないんだろうな 友達だと思ってくれているんだろうなという感じです。 例えば、誕生日を教えていないし相手の誕生日に 何もしていないのにプレゼントをもらったとか、 毎日相手から話しかけてきてくれるとか、 相手からの積極的な行動があるとか、 そういう感じがないと脈アリにはならないでしょう。 映画来週とかじゃなくて2ヶ月後ですか??? ずいぶん予定が先の気がしますが、 それ実現するでしょうかね? あまり期待しない方がいいとは思いますが。

2ヶ月後に映画って???

🙂
なのす
「文章にも書いた通り」も唐突で意味不明ですし。 もう少し、どういう場に、どういう人を対象に投稿しているのかという事を 冷静に理解したうえで、お願いします。 語彙力というより、見ず知らずの人に伝わるように書いてほしいと思いました。

当たって砕けろ

🙂
↑↑3R
脈があるとか無いとかそんなもんは直接彼女を見てる自分で判断してください。 トピックを読んだ限りではトピ主さんに興味がないわけでは無いって感じですが、それが恋愛感情に結びつくかどうかは彼女次第です。基本的に嫌いな人と二人きりで出かけるって事は無いはずですが、映画行くまでの2ヶ月の間にトピ主さんが拙い事をしでかさないとも限らないし、何も保証はできません。 ここで「大丈夫だよ、脈アリだよ、告っちゃえ」ってそそのかされて告白してフラれても誰も責任は取ってくれません。もしかしたら告白するまでは彼女も乗り気だったけど、告白の言葉がキモ過ぎて気持ちが変わるかもしれません。告白するかどうかは自分の目で見て自分の判断で決めてくださいね。 >お試しデートの可能性も否定できない いやいや、最初のデート(映画)はお試しに決まってるでしょ トピ主さんだって今はまだ彼女の表面的なところを見て好きになってるけど、デートの途中の彼女の行動や言動で「?」ってなるかもしれません。トピ主さんにとってもお試し期間は必要なんじゃないかな。 しかし成功を確約されなきゃ次に進まないって、恋愛とか人生ってゲーム攻略じゃないんだよなぁ。傷ついたり無駄な遠回りするのも悪い事じゃないと思いますよ。当たって砕けて経験値を積んでください。

まだ分からない

🙂
miru
トピ主さまのことはイヤではないと思います。 映画の誘いを受けてくれたのですから、悪い印象ではないと思います。 もし、これまでに友人期間が長いとか、集団での付き合いが有ったなら 映画デートの日に告白しても良さそうですが、 そうでなければ、何度かデートを重ねてからのほうが良くないですかね? お相手もトピ主さまのことを会ってみて話してみて自分と合うか、楽しいかを確かめたいと思いますよ。 2ヶ月後の映画前にデートはしないのですか? その前にカフェデートやご飯等誘って行ってみたらどうですか? ちょっと待ち遠しい過ぎません? 楽しい映画デートになると良いですね。

脈ありです。

🙂
まるあんぱん
女性は、好きでもない男性とは、映画なんて絶対に、いや、大袈裟に言えば、死んでも 行きません。そういった動物なのですよ。極端に、自分の本能に忠実なのです。 だから、脈ありは確実です。自信を持って下さい。 老婆心ながら、いかなるときもジェントルマンとしての誇りだけは、失わないようにね!

マイナスではないというだけかな

🙂
アクティブ
マイナスではないということはなんとなくわかる。 でもプラス域にいるかというとわからない。プラスマイナス0だと思います。 映画に行くのはOKだけど、彼氏としてはNGということもある。 それはもう彼女にしかわかりませんので、フラれる覚悟で告白してください。

おそらくですが

041
育メンではなく只の父
(1)異性としては全く意識してないから、友人として仲良くしたい (2)一緒に居て楽しいとかの感情はあり、トピ主様の言うところのお試しデートで良かったら候補として考えたい のいずれかとは思います。少なくても嫌われては居ないのではないでしょうか。 しかし、(1)だった場合は、告白したら「友達としか見れない」と言われてフラれる可能性はありますね。 世の中、実例もけっこうあるパターンですよ。 映画行って脈アリだと思って告白したら、友達のままで。って良くあるお話です。 でも、小町で上手くいかないと言う意見が多かったら諦めるのでしょうか? 「虎穴に入らずんば虎児を得ず」と言う諺もありますが、リスクを取らないと成功は得られないと言う場合もありますし、今回のケースはまさにそうではないでしょうか。

好きじゃなくても

🙂
てぃあら
嫌いじゃなかったら映画くらいは行くから難しいですね。 とりあえず男子の中では仲良いレベルと思います。 2ヶ月後の映画ってかなり先だけど食事とかデートとか途中しないんですか?

これは

🙂
とろろ
相手の情報も入れた方が良いと思います。 要するに、友達が多かったり、男兄弟がいるような女の子の場合は、腹筋に触る事も映画館で二人になる事も、なんて事はないからです。 好きというより、特別嫌いではなく友情が成立するレベルの男子なら誰とでも出来る事です。 一つだけアドバイスとしては、「よく笑う」のは恋愛表現ではありません。 「マナー」に近いかな。 盛り上げ上手とか、そんなところ。 だから、「ご飯ぐらいご馳走して論争」が起きるのだと私は思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧