本文へ

旦那がライブ配信にハマっています。

レス10
(トピ主 1
🙂
りこ
夫婦
50代の旦那と、2人暮らしです。 旦那は季節性の仕事のため6月から8月いっぱいまで休みでその間ずっと家でゲームしたり配信を見たりして過ごしていました。 最初は私の前でも女性の方の放送でも隠さず見ていたり、色々説明したりして私の方も気にもとめていませんでした。 ところがある日女性配信者さんか水着を着てプールで泳いでいる場面を隣にいる私にパソコンの角度を、変えてまでして見せてきたのです。 とても嫌な気持ちでした。 その時は私にそんなもの見せないでと言いました。 そうしたら私の前では見るのをやめてトイレてスマホで見るようになってしまいました。 かくれてコソコソされるのがすごいストレスです。 私がお風呂に入ったり出掛けたりするのを待っているようで旦那の行動全てが怪しくみえます。 また、水着で泳いでいた方の配信をよく見ているみたいでかくれてまでして見たいとは何か特別な恋愛感情みたいなのがあるのかとか気になって仕方ないです。 子育て中の忙しかった時ならそんなに気にならなかったかもしれませんが今は旦那の方に気持ちが行ってしまいます。 私は友達もいなく誰も話す人もなく更年期ということもあってか毎日涙が出てきます。 体重も5キロ痩せました。 たかが動画を見るくらいいいじゃない!と跳ね除ける元気がないです。 趣味として配信を楽しんでいるのならいいのですが特定の女性を見ているのならショックです。 みなさんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

目の保養

🙂
さらば
あなたも友達作るなりしなさいよ。 あと残り何十年、ご主人だけが友達なんてしょうもない人生やめなさい。 若いお嬢さんで目の保養結構なことで。 私もアラフィフですがイケメン俳優サンで目の保養ぐらいします。 別にデートしてるわけじゃないし、風俗通いでもないし、いいんじゃない? 逆にご主人にたいしてぎらぎら現役感の目で見てるあなたが気持ち悪いよ。 女性として見られたい、愛されたいのかもしれないけど、そうではなく家族として、相方として尊敬の念で人生歩むのもいいもんよ。 一緒に配信見たらよろしいやんか。 私なら、「きれいな人だね~!!!でも私の若い頃のほうがスタイルいいわ!」てなかんじで見ますよ。 あと、更年期を言い訳にするのやめましょ。 私も大概しんどいですが、それを理由に泣いたりするのはうっとうしいからしないわ。 サプリでものみなさい。

あなたが嫌だというから

🙂
甚平
彼は隠れて見るようになったわけですよね。 はじめは二人でオープンで見ていたのに、 あなたが嫌悪感を示したので、隠れて見るしかない。 これはしょうがないでしょう。 どうしても嫌なら、別れるしかありません。

夫婦生活は?

🙂
cloud
しなくなったら同居人でしよ。貴女に気を遣ってコソコソしてるのに。  5キロも痩せるほど気にしてるならその好きな気持ちをぶつけて見たら?  真逆ならサヨウナラだし。  情も無くなったら終わりでしょ?

動画でも撮って

🙂
cloud
自分の姿を客観視させたら?  カメラは何でもあるでしょう。ベットや乳幼児の見守り用にあるし。  その上で一度ちゃんと言ってみる。

所詮は別の世界の人です。

🐱
猫派
ご主人が特定の女性を見ているのが嫌って、そうとうご主人が好きなんですね。 私なら投げ銭でもしているのでなければ好きなだけ見て・どうぞ~ってなものです。 ご主人にその女性の配信の何が面白いのか尋ねてみては? 恋愛感情があるの?と聞いてみたらいいんですよ。 面倒くさいオンナと思われるかもしれませんけど、スッキリするでしょう。 そんなもの見せないでと拒否しておいてコソコソ見えないところで見られるのが嫌って言われても困りますよ。 その女性はいつも水着で泳いでいるだけなのでしょうか。 水着でなくても何かご主人が好きなタイプとか見てわかるものでもあるのでしょうか。 そこにすけべ心があるなら、エロとまで言わないけれど自分の近くで見られると確かにいい気はしないでしょうが、別の理由があって配信を見るのなら気持ちにゆとりがでると思いますよ。

隠れて

🙂
電源ON
水着の動画を見て何が悪いのかと思います。 隠れてみるのはトピ主が嫌がるからでしょ。 >私は友達もいなく誰も話す人もなく 友達がいないのは夫のせいじゃないでしょ。 友達がいたとして何話すの、夫の悪口?

アイドルみたいなもの

🙂
なぜ???
テレビでグラビアアイドルを見て喜んでるのと同じでしょ。 いわゆる推し活ってやつですね。 たいして気にするほどのことでもないと思いますが・・・ 個人的に連絡を取って、会いに行ってるわけでもあるまいし。 あなたがイヤがるからこそこそ見るしかないだけでしょう。 旦那さんだって男なんですから、水着の女性に目がいくのは当然じゃないですか? 自分が嫌がっておいて、それはないんじゃない? それとも、そもそもその女性の配信を見るな!と言いたいんでしょうか? 二人で出かけるとか、共通の趣味を持つとか、配信以外に興味を持たせたらいいんじゃないですかね? それと、あなたも推しを作ってみたら?

トピ主さんの希望通りにしたのでは

🙂
かぴ
>私にそんなもの見せないで その言葉を受け入れ忠実に実行してトピ主さんには見せないようにしたのに更に文句を言うとはどういう事でしょうか。 最初ライブ配信にはまってると見て、自分が自宅で色々ライブ配信をしているのかと思ったら見る方なのですね。配信する方じゃなくて良かったです。 ところで、何故トピ主さんは「友達もいない」のでしょうか。 一人が好きな人は友達がいなくても何も問題ないのですがトピ主さんは違うのですよね?

しっかりしましょう

🙂
頑張って
私も更年期世代ですが、とても50代の発言に見えません。それは旦那に対してやきもちを焼いてるんですか? 隠れて見るようになったのは、あなたが嫌だと言ったからでしょう。 若い子の水着ぐらい可愛いものでは?私なら一緒に観るかな。スタイルいいねとか、今の若い子はこんなの好きなんだなとか、旦那との会話が増えればそれで良し。犬、猫の動画を見て癒されてるのと同じ感覚ですよ。大切な人がそんなことで機嫌良く過ごしてるなら平和で良いと思えませんか? 毎日涙が出るとか、何でも悲観的に捉えるのは、更年期の影響でしょう。適切な治療を受けてください。 酷くなるともっと辛くなりますから、動けるうちにやるべき事はやりましょう。泣いてる場合じゃないですよ。これから老後に向けて、体も心も健やかに保つ努力を!

トピ主です。

🙂
りこ トピ主
レスありがとうございました。 ログインできないのでこちらから失礼します。 補足ですが、旦那は配信は見ていないと言っていますがみているのはバレバレです。 ライブ配信ですのでいつ始まるかいつもスマホでチェックしているのですが、私に背中を向けてみているので画面が見えています。 同じ部屋に居て毎日です。 女性の方の配信をみているのが嫌というわけではないです。 毎日配信をチェックして特定の子の配信を探してまで見たい気持ちが嫌なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧