夫婦共に40代前半、共働き、中学生の子供がいます。
夫は昔から暇さえあればネットしているような人でしたが、2年前くらい前から自分でライブ配信をするようになり、それ以来どっぷり浸かっています。
自分で配信していない時間も、他の人の配信を常にチェックしているような感じで、それがとても嫌です。
女性配信者の人とすごく距離の近そうなやりとりをツイッターで見かけ、実際に会ったりしていたのもわかったので、
私が怒り、それ以来女性配信者とは一線を引いた感じでいるようですが、
とにかく配信から離れるという気は無いようです。
私といる時よりも、配信して視聴者と会話している方が楽しそうだし、常に配信のことを頭の中で考え続けているような感じなので、とても寂しいです。
ちなみに家事は、料理・洗い物は夫がやってくれます。他の家事は私です。
配信中は、家庭が第一、家族が優先みたいなことをよく言っていますが、
そもそも私が夫が配信することをよく思っていなく、それを伝えているにも関わらず、棚に上げています。
配信について不満を言うと、逆ギレします。
せめて私が家にいる時は配信しないでほしいと話し合い、それ以来私が仕事に行っている間に配信するようになりましたが(夫は在宅勤務です)、
正直私が家にいると配信ができなくて不満そうです。
「悲報、今週は奥さんが家にいるため配信できません」的なことを以前言っていました。
本人的には精一杯譲歩して、
今の配信スタイルなのだそうです。
(週2.3回、私が不在の時間のみ)
私としてはもっとスキンシップが欲しいし、些細なことでも褒めてほしい。そばにいてほしい。
同じ部屋で別々のことしてるくらいでも充分なのですが、何度寂しいと訴えてもせいぜい改善されて1週間です。
夫は私を独占欲が強い、承認欲求が強いと言います。
気持ちが伝わらなくて辛いです。