本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 他の女とゲームしてるのを我慢するべきか

他の女とゲームしてるのを我慢するべきか

レス12
(トピ主 2
🙂
昆布おにぎり
夫婦
2人とも30代、結婚して3年の子無し4歳差夫婦。 夫の事で相談があります。ちなみに少し長いです。 夫はゲームが大好きで、昔から毎日必ずゲームをします。 最近は配信サイトで誰かの配信を見ながらその配信者の方々と一緒にゲームをすることが楽しいらしく平日の夜、休の日は日中〜夜にかけてずっと配信があれば見てる状態です。 視聴者が5人くらいなのでコメントも拾ってくれるらしくほぼ1対1で会話してるような感じです。配信者と視聴者達との身内ノリみたいなのも楽しいんだと思います。 私がシフト制なので夫とは月に2回程しか休みが合わないのですが一緒に外出していても配信していたら移動中の車の中でスマホで見てたり(最近注意したらあまりしなくなりました)、帰宅したらすぐ配信をつけて一緒にゲームしてたり… せっかくの休みが合う日なのだから家でも一緒にのんびりしたいのに。 金土曜は私が就寝後も深夜の4時頃まで配信者とゲームしています。 多少の不満はありますが、夫のことは大好きですしいつもとても優しく私を大事にしてくれている実感はあります。毎日スキンシップもちゃんとありますし家事もたまに手伝ってくれます。 束縛されるのも好きじゃないと知っているので、特に何も言わずまた配信見てるな〜と、もやりながらスルーしています。解決策を考えた結果、私も夫と同じゲームをするということで私と過ごす時間を増やすことにしました。 で、ここからが相談です。 視聴者の中に女性の方がいるのですが(その方もたまにvチューバーみたいな感じで配信してます視聴者は10人満たないくらい)、最近その方と一緒に複数人でよくゲームをしているみたいです。 今まではずっと男性の方とゲームしていたので今回のことが私にとっては結構ショックを受けており、その女の喋り方も鼻につくので声聞きたくないと伝えたらイヤホンをするようになりました。 続きます→

ランキング

レス

続きです

🙂
昆布おにぎり トピ主
ネトストみたいですが私も隠れてその方の配信を見てますが夫が送るコメントもちょっと気持ち悪く感じるし、通話はしないと前に言っていたのに私が仕事中に通話ありでゲームしていたのが分かり少し裏切られた感があってとても悲しく思い出す度泣いてます。 本当は他の女と例えゲームでもしてほしくないし配信見てほしくないんです。 私が同じ部屋にいるのにその女の配信にコメントを送ってる姿を見ているとまるでわたしは空気で2人で会話しているように感じます。 夫のことが大好きなので、好きすぎて辛いしこんな自分嫌になります。こんなくだらない事許せる女になりたかった。 この件で傷ついてる事、配信者とゲームするのは良いけど本当は他の女とはしてほしくない事、夫には言えずにいます。昨日から思わず冷たい態度を取ってしまったり、思ってもない事を言ったりと夫を傷つけてしまってます。 もちろんこのままでは良くないと思ってるので、一度話し合うか(話し合いが得意ではないのでうまくいくかわかりませんが)もしくは私が多少目をつぶって我慢するか…双方の落とし所があれば良いんですが。 どうするべきでしょうか。逃げかもですがもういっそこんな思いするなら離婚した方が楽になるんじゃないかとも考えてしまいます。 他人から見てただわたしが嫉妬深いだけなのか、それとも夫側に問題があるか等この件に関して意見をいただきたいです。 稚拙な文章で乱文失礼しました。

そうですね…

🙂
黒3個
私なら…ですが、 「他の女とゲームもしてほしくないし配信見てほしくない」 なんて言われたらウザい以外の何者でも無いです。 自分が送ったコメントをパートナーに勝手にチェックされているなんて、 なんのホラーなのかと思います。 私は女性ですが、 夫が私の小町のコメントをこそこそチェックしていたら… 別に読まれて困る内容は何一つ無いけど 気持ち悪すぎて無理です。

幼い30代

041
mari
個人的にはトピ主が嫉妬深すぎると思いました。 10代ぐらいならわかるけど30代ですよね? リアルで会ったりしているなら話は別ですが、ゲームでしょ?ご主人も配信を楽しみたいからやっているのでしょうし、トピ主の横で普通にやり取りしてるなら後ろめたい気持ちなんかも一切ないと思うし。 せっかくの休日にトピ主と二人の時間よりゲームの方がご主人にとってはウエイトが重そうなのは嫌ですが、まぁでもトピ主も結婚して3年、年齢的にも若くないです。ご主人の楽しみを奪わず容認してあげた方がいいのでは?ご主人もそれを楽しみに毎日仕事のストレスにも耐えているのかも知れませんし。 >こんなくだらない事許せる女になりたかった。 なりたかったって、今からそうなる努力をすればいいのでは?本当にくだらない事なので。 今のままではあまりに精神的に幼いと思います。 ご主人に冷たい態度取ったり、そんな察してちゃんみたいなことしているなら思っていることをハッキリ伝えた方がいいんじゃないですか?ただし、それをご主人がどう取るか、束縛と感じて鬱陶しく思われるかも知れませんが。ご主人にしたら楽しみにしてることを奪われるようなものだから。 ご主人のことを好きなのはいい事だと思いますが、依存しない方がいいと思います。年齢相応に精神的に自立して大人の余裕を持てるように努めた方が結婚生活がうまくいくと思います。 離婚した方が楽なら離婚でもいいのでしょうけど、そんなことで離婚ならトピ主がそもそも結婚に向いてないと思います。

レスします

🙂
匿名ふ
ゲーム好きな人は、男女を本当に気にしてないんだよね。 そりゃ知らない女性だと思うから、内容や言葉は一応気をつけるけど、そんなことよりゲームしたいんだよね。 トピ主さんがスーパーに買い物に行ったら、男性店員は避けます? 駅で男性駅員は、避けます? わかります? 目的が出会いな人もいるかもだけど、本人の目的がそこじゃないのに、勝手に嫉妬して邪魔しないで欲しいね。

合わせるゲームをやめてみる。

🤔
ミク
その女性がVチューバーなら、配信者として仕事に必死なんだと思う。 仕事用のファンサ。 「アラサーがVチューバーになった話。」(マンガ)を読んでみてください。 きっと人気ないんだな、って笑えてきます。 旦那さんも長くて半年くらいで飽きるんじゃないかな。 合わせるためのゲームをやめて、 旦那さんがゲームの時間は他に楽しみを見つけてみて。

いやだー、こんな人。こんな生活態度なら結婚するなよ

🐱
ゲー廃きらい
いやー、私はこれ結構黒だと思うな。 恋愛かはわからないけど、優先順位はゲーム(相手)>トピ主になりつつあるよね。 で、相手が女性ならニア浮気に感じるのもわかる。 私は嫉妬も束縛も嫌だけど、これを気にし過ぎとは思えない。 このゲームに使ってる時間を、遠隔でなく相手と一緒に居ると考えたら理解できるかな。 時間も頭もそっちに使ってるんですよ。 トピ主と一緒にいても、というのはますます失礼だよね。 思春期に家族と出掛けてヘッドホンしてる中学生みたい。 一緒にいる人や周りに、お前といたくないんで!とアピールしてるようなもの。 妻への気遣い無さ過ぎでしょ。 トピ主のネトストは怖いから絶対言わない方がいいけど、送ってる言葉が引っ掛かるってことは、やっぱり対女性って意識が夫にあるってことでしょ。 探偵しかり、ネトストしないと分からない事もある。 男女の友情も、男女を気にしないのも分かるけど(自分がそうだから)、そうじゃない人もいるのが現実。 そういう嫉妬深いのが悪い、男女だからすぐ疑う方が悪いという世間の風潮を夫が利用してる感じもある。 今は通信ゲームでVtuberとか仮想空間での浮気、多いですよ。 他人から見たら嘘だろ?って笑い話だけど、実際架空の世界に片方が心奪われて現実の家族が崩壊する例はSNSに転がってるくらいにはよくある話。 夫の場合、結婚に飽きたのが先なのか、ゲーム最優先なのか、ゲームがあるから現実(結婚)にもやる気を出せるのか、そこが重要では。 冷静に話せるなら聞いてもいいのかも。 というのは、トピ主に離婚する覚悟もあるならだけど。 夫もゲーム好きと結婚すれば良かったと思ってる可能性あるし。 男女の仲を疑ってると知ると、図星だと激昂して否定する可能性が高いので、あくまでゲームやゲーム仲間(男女問わず)優先で時間を取られ、一緒にいる時も気もそぞろなのが辛いという体で。

ゲーマー夫と嫉妬深い子なし妻

041
配信者達に嫉妬疲れ
>結婚して3年の子無し4歳差夫婦 あえて4歳差と書くと、トピ主さんが歳上かと思ってしまいます。 幼な過ぎますが。 >夫はゲームが大好き >昔から毎日必ずゲーム >視聴者が5人くらい >コメントも拾ってくれる >ほぼ1対1で会話してるような感じ 嫉妬深いなどのご意見が大半だと思いますのですが… これって、1対5(くらい)だと思います。 配信者と、トピ主さん旦那さん達。 つまり(少人数ですが)その他大勢。 >一緒に外出していても配信していたら移動中の車の中でスマホ これは、私も嫌だし、失礼だと思います。 「休みの日だけは、2人で過ごしたい」 と言ってもいいと思います。 夫婦なんですし。 でも、家で一緒にのんびりしたいとなると…ご主人はゲームですよね?家ですし。 そこで、解決策を考えて、一緒に同じゲームをする事にした。 >視聴者の中に女性の方 >今回のことが私にとっては結構ショック ですよね。 最初の配信者の話よりも、こっちですよね? >その女の喋り方も鼻につくので声聞きたくない のに、 隠れてご主人の事見張っている。 通話はしないと言いつつ、トピ主さんが仕事の時にしていた件。 >裏切られた感 >とても悲しく思い出す度泣いてます これは、鼻につくしゃべり方で声も聞きたくないくせに隠れて見張ってるせいですよね。 >本当は他の女と例えゲームでもしてほしくないし配信見てほしくない ご主人の嫌いな束縛です。 でも、わからなくはない。 好きな人が、配信者や配信仲間と必要以上に仲良くしているのは、見たくないです。 しかし、思わず冷たい態度を取ったりして夫を傷つけるのはよくないと思います。 嫉妬は何も生みません。 醜いだけだし、自己嫌悪に陥ります。 >こんな思いするなら離婚した方が楽 そうかもしれません。 会った事もない配信者達に嫉妬して疲れますよね。

匿名ふさんの仰る通り

🙂
もうオッサン
ゲーマー目線で考えたら100点のアンサーだと思うよ。 一言一句ね。 >通話はしないと前に言っていたのに私が仕事中に通話ありでゲームしていた 今までグループ内で通話ありでプレイしていた人が急に通話なしになったらおかしいでしょ。 理由は? 「〇〇さんに妻が嫉妬して禁止になりました」 みっともなくてグループにいられないでしょ。 女性からすれば「男としては眼中ないわ」だし、ご主人からすれば「だよね、ゴメン(笑)」ですよ。 トピ主さんはご主人の趣味を完全に妨害している。 >金土曜は私が就寝後も深夜の4時頃まで配信者とゲームしています。 つまり寝るまで一緒でしょ。 寝た後の自由も許さない妻。 >逃げかもですがもういっそこんな思いするなら離婚した方が楽になるんじゃないかとも考えてしまいます。 顔出しもしていない、何処の誰かも分からない女性とゲームしているから離婚? いつもとても優しくトピ主さんを大事にしてくれている毎日スキンシップもちゃんとある夫と? 他人から見てただわたしが嫉妬深いだけなのかって? 常軌を逸している証拠ですよ。

無理かな

🙂
パンダ
2人だけの世界で過ごしたいのなら、離婚した方良いと思います。 束縛を嫌うご主人に、狭い世界ではストレスになると思います。 2人の時間の時には、ゲームをやめようと言うのは分かります。それを受け入れて、トピ主さんが寝てからしているんですよね。注意をしたら聞いてくれてますよね。 でも、それだけでは不満で、取り上げようしていますが、無理に取り上げると離れますよ。 それが怖いから言えないのかな? 我慢は続きませんから、離婚でしょうね。 そのご主人はお互いの世界尊重できる人か、もしくはゲームの世界よりも他へ興味が移る、あるいは家族が趣味になれば変わるかも。 ゲーマーでも、家族が一番大切って方は多いですよ。人を大切にする人は他人も大切にできる人です。それを自分(妻)だけでいいと思う人だと無理だと思う。 10代なら分かるけど、30代だとトピ主さんはもう変わらなそうだから、無理なんですよ。自分だけを見てくれる2人だけの狭い世界で生きられる人があうよ。

ごめんね

041
ゲーマーではない
あー主さんのご主人は私だ。 ただ言いたいわ。 私はゲームが好きなの。 そしてそれを誰にも邪魔されたくないんだわ。 主さんもご主人のゲーム系配信の件はただの趣味だと割り切って、 全く違う趣味を見つけて、そちらに注力注いだ方が良いと思うよ。 だってゲーム好きって直らないもん。 人の趣味にケチつけて、配信者さんが異性ってだけで文句。 めちゃくちゃ面倒な人だよ、主さん。 それだったら主さんのよく分からないけど、何か好きなものにご主人がケチつけて、無理矢理止めさせても良いって論理になるけど良いのかな? 夫婦だからって趣味が同じじゃなきゃいけないって事はないし、 何か好きなものにケチつけていいってもんじゃない。 夫婦だからこそ、適当な距離感をもって接しないと今後の人生長いんだから辛いよ? あと配信者側から言わせてもらうと、ご主人はあくまでも「顧客」。 だからコメント返しもするし、今は視聴者さんとゲームやってるわけよ、顧客サービスとしてね。 だから配信は仕事であって、絶対に恋愛関係になんかならないよ。 そういう人じゃないと配信者にはなれないよ。 という事で、主さんは主さんの好きな趣味を作って?それを楽しくやっていてください。 ご主人の事は放っといてください。

レスありがとうございます

🙂
昆布おにぎり トピ主
ご意見いただき本当にありがとうございます。 今まで今回の件に限らず夫婦問題の事は誰にも相談できなかったので客観的な意見が貰えて有り難く、思い切ってここに相談して良かったと思います。 あまりにも私が依存的で精神的にも子供であると実感しました。 もっと気持ちに余裕を持ち自立していこうと思います。 私も趣味がゲームなので(夫のゲームとはジャンル違いますが)夫と同じゲームをするのは苦じゃないですし逆に私がハマってます。 休日が合えば一日10時間ぐらい2人で一緒にゲームしてるのでこの時間を楽しみ、夫が1人で配信等楽しんでる時は気にしないで過ごそうと思います。

ん~

🙂
たんたか~ん
まあ、言いたいことは言うべきです。 嫌なことや不安なこと夫婦なら有って当たり前です。 むしろ、夫婦だから言わなきゃ駄目です。 ゲームでの揉めは、 ゲームばかりやって他がおざなり、 又は ゲームでの異性絡み、 しかないのだから。 主は何年も我慢するつもりですか? ゲームというだけで、連絡していることはLINEや通話と何ら変わらないのでは? 普通に夫婦でいて、異性にLINEや通話されて嫌がるのがごくごく普通ですよ。 許せる人のほうが希少です。 また、ゲームのボイチャ/チャットから恋愛に至るケースなんか今や普通です。 我慢して、後々不倫や浮気が発覚して、 主は後悔しませんかね? 「あの時ちゃんと対処すべきだった」と。 迷ったなら実行に移すべきです。 要は主の本音を言うべき。 で、主の気持ち/旦那の気持ちを互いに知るべき。 また、婚前からオンゲーやること知っていたならこうなることは分かっていたはず。 異性と絡みたいが為にオンゲーしている人もいます。擬似恋愛的に楽しむ人もいます。 私は男ですが、ネット絡みで女性がわざわざ他県なのに会いに来たことも10人程度ありましたよ。 私はそんなつもりないですよ。 ネット民は距離感覚がズレてるので(私の主観)、遠距離も躊躇なく気にしないですから。半分は既婚女性です。 結局ね LINEでもボイチャでも、そういうのって連絡ややり取りが【スタート】なんです。 放ったらかしていると、 どちらかから「会ってみない?」 なんて、なりますよ〜。 ホント。 悩みや不安って改善するべき時のアラートですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧