結婚10年目になります。どんどん潔癖とモラハラが強くなっています。
今日、新品エアコン使用1年半でカビが生えているからと言って、業者に清掃してもらいました。私と子供は朝から夕方まで家出するよう言われました。ペーパータオル7箱買ってきて14時に持ってくるよう言われしました。夕方帰宅早々、私は疲れているのに、夫は20袋ほどあったロールタイプアルコールティッシュを使い切ってしまってて、これもこだわりの品で、買ってくるようメールしたのにみてないのは自分のせいだ、なかったら掃除できない、お前が掃除しないからカビが生えた、お前のせいだろと言われました。仕方なく買い出しに行きました。夫は業者の人が歩いたところ、触ったところを日中ずっと拭き掃除してます。カーテンも触ったから、触ったらだめだといい、外から丸見え状態です。
昨日は、昨日で新品洗濯機使用1年半なのに洗剤投入口奥のカビがとれない、柔軟剤使うなと言っただろ等言い、新品洗濯機を入れ替えしました。柔軟剤は間違って購入してしまった分だけ使用しました。1週間に1回、洗濯槽クリーナーをしています。
夫の口調が偉そうで怒鳴り大声で毎日うんざりです。先程、洗濯機の説明するから、疲れ果てた私に来い、なんでこれないんだ、明日洗濯機使うなと言われました。
色んな本を読んだり、アンガーマネジメントも勉強したり、心療内科で相談しましたが、
関わらない、会話をしないことが平穏無事なのかなと思っています。優しい声かけはできなくなりました。最近、カチンときたときは、ためないで言い返します。
同じような境遇の方で、スッキリする方法、ストレス解消法、仕返し方法があれば教えて下さい。
初めて相談させて頂きました。
言葉足らずで申し訳ありません。
宜しくお願い致します。