本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫への仕返し方法、ストレス解消法を教えて下さい

夫への仕返し方法、ストレス解消法を教えて下さい

レス10
(トピ主 0
🙂
machon
夫婦
結婚10年目になります。どんどん潔癖とモラハラが強くなっています。 今日、新品エアコン使用1年半でカビが生えているからと言って、業者に清掃してもらいました。私と子供は朝から夕方まで家出するよう言われました。ペーパータオル7箱買ってきて14時に持ってくるよう言われしました。夕方帰宅早々、私は疲れているのに、夫は20袋ほどあったロールタイプアルコールティッシュを使い切ってしまってて、これもこだわりの品で、買ってくるようメールしたのにみてないのは自分のせいだ、なかったら掃除できない、お前が掃除しないからカビが生えた、お前のせいだろと言われました。仕方なく買い出しに行きました。夫は業者の人が歩いたところ、触ったところを日中ずっと拭き掃除してます。カーテンも触ったから、触ったらだめだといい、外から丸見え状態です。  昨日は、昨日で新品洗濯機使用1年半なのに洗剤投入口奥のカビがとれない、柔軟剤使うなと言っただろ等言い、新品洗濯機を入れ替えしました。柔軟剤は間違って購入してしまった分だけ使用しました。1週間に1回、洗濯槽クリーナーをしています。 夫の口調が偉そうで怒鳴り大声で毎日うんざりです。先程、洗濯機の説明するから、疲れ果てた私に来い、なんでこれないんだ、明日洗濯機使うなと言われました。 色んな本を読んだり、アンガーマネジメントも勉強したり、心療内科で相談しましたが、 関わらない、会話をしないことが平穏無事なのかなと思っています。優しい声かけはできなくなりました。最近、カチンときたときは、ためないで言い返します。 同じような境遇の方で、スッキリする方法、ストレス解消法、仕返し方法があれば教えて下さい。  初めて相談させて頂きました。 言葉足らずで申し訳ありません。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

🙂
はる
離婚届にハンを押してプチ家出かな。 それで実際に提出されても、それまでの関係ってだけです。無事に離婚成立。 と言うか、お前呼びする男性にろくな人いないと思いますけどねぇ。 旦那さん何様のつもりなんですかね?あ、旦那様? 私ならそんなお前呼びするような偉そうで傲慢な男性と一緒になんていたくありません。

離婚はしないのですか?

🙂
鮎沢
潔癖がひどいですよね。病的なレベルです。 仕事できてますか? 同じような境遇の方っているんでしょうか? その夫は難アリ物件なので、多くの女性は避けると思います。 トピ主はよく結婚して子どもまで作りましたね… 言い返すのは結構ですが、その姿を子どもが見ていたら、察知していたら問題です。 両親の不仲は子どもの存在価値を否定しますから。 子どもにはバレないように振る舞ってくださいね。 とりあえず、夫さんはちょっと異常なので別居から始めませんか? 正式に家出しませんか? >スッキリする方法、ストレス解消法、仕返し方法 離婚が一番です。 結局、女性は男性にフィジカルで勝てませんから、逃げるしかないんです。子どももいるんですから、万が一があったら命に関わることを忘れてはいけません。 自立して生活する術を探して離婚しましょう。

なんか疲れますね

🙂
暇蝦
トピを読んでいるだけで疲れてきますから、トピ主さんの心労いかばかりかお察し申し上げます。取り敢えずは別居をお勧め致します。 過度に清掃を求める様な強要はDVに該当する可能性もありますが、今はそういう事よりもトピ主さんとお子さんの心の平安を優先するべきだと思います。 トピ主さんは仕返しがしたいのですよね、それなら簡単です、家中カビだらけホコリまみれにすれば良いと思います。でもそれはトピ主さんとお子さんの健康にも害が出そうですから、どちらにしろ先に別居したほうが良いと思います。 その後は関係者(実家義実家親族)を巻き込んで話し合いして下さい。その上で合意できれば同居に戻っても良いし、合意できなければ別居継続から離婚に行くという流れもありますよね。トピ主さんとしてはどの様な未来を想定していますか?

病気じゃん

🙂
すもも
旦那さん、もはや病的ですけど…一緒に生きていくの辛すぎません? とりあえず現状を周りに相談しまくって実績作って別居はいかがでしょう。 旦那さんも自分一人なら汚さず好きなように過ごせて幸せなのかもしれないし。 主さんとお子さんがのびのび穏やかに暮らせることを祈ってます。

仕返しではなく

🙂
匿名
精神科に連れて行った方がいいかも。 強迫性障害な気がします。 アルコールティッシュ一度に7ロールも使うとか、既に日常生活に支障きたしてますよね。 元から多少潔癖だったのでしょうが、今は治療した方がいいレベルになってる気がします。

仕返しはムダ

🙂
メルモ
夫さんは病的レベルの潔癖症ですね。 「仕返し」なんて火に油を注ぐだけではないですか? 止めた方がいいですよ。 夫さんを医者(心療内科、精神科)か、カウンセラーに診てもらった方がいいと思いますが、本人に「困った」という自覚がないと難しいですよね。 1年半で洗濯機を買い替えるなんて、本人も「ちょっとヤバいんじゃないか」と思っていないのでしょうか? 医者やカウンセラーなんかとんでもない、というかとであれば、トピ主さんが我慢する(夫さんのやり方に慣れる)か、別れるしかないのではと思います。

すご

🙂
無菌室
そんな潔癖な旦那さんが、トピ主さんやお子さんの存在は許せるのですか? 人間っているだけで汚れるでしょう? 旦那さんは1人きりでキレイな空間で暮らしたいと思っているんじゃないですか? トピ主さん親子が邪魔だから攻撃的になるのかなと思いました。 人は洗濯機みたいに新品に買い替えるなんてできないですし、旦那さんは常にストレスにさらされていると思います。 別居してあげたらどうですか?それがお互い一番自然なストレス解消法だと思います。

旦那さん、大丈夫?

🙂
みっきぃ
そんな状態で、会社で働けるのでしょうか?だって外に出たら菌だらけですよ? 潔癖で怒り狂う旦那さんには狂気を感じます。 私は早いうちに離れた方が身のためだと思いますよ。 仕返しとかストレス解消などのレベルではないと思うのですが、、、

レスします

🙂
強迫性障害妻
仕返しなんて考えないで下さい。 お金が続かない。心療内科に行ったら? やりすぎだよ〜くらいの言葉にとどめてください。 私も元々綺麗好きだったと思いますが結婚して夫の事で色々あり強迫性障害を発症しました。なにか発症するきっかけがあったんだと思います。もう病気なので受け入れるしかありません。ただ、やりたい放題させると酷くなる一方なので上記の事を穏やかに伝えてください。 私も他人が上がった後は拭き掃除します。手洗いも何度もします。洗濯機もエアコンも掃除はしますが業者は呼びませんし壊れていないのに買い替えもしません。 とりあえず身体に変化がないならヨシとしています。 でも手洗いや外と中を一緒にするのは嫌です。服も部屋着に変えますし靴下もかえます。 気にしだしたらキリないし自分で異常だと認め受け入れ少しでもマシになるように努力しよう!と。また相手にも強要するのは、かなり深刻ですし言う事を聞いてはいけないそうです。 今、例えば洗濯機の掃除が一週間に一度なら二週間に一度にする、とか一気にではなく少しずつ間隔を開ける、減らす、を繰り返すのです。 それで、減らしても大丈夫だ、と認識していくのです。

離婚したいわけじゃないんですよね

🙂
むっちりもっちり
文章読む限り離婚したいわけじゃなさそうね 洗濯や掃除は全部やってもらったら? 文句あるならご自分でどうぞって こだわりがあるならご自分でお買い求めください ワタシはあなたのようにはできないから って言ってみては

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧