本文へ

元彼との曖昧な関係をどうするべきか

レス5
(トピ主 0
🐤
もち
恋愛
27歳女性です。元彼とは1年弱付き合いましたが、大切にされていないと感じることが増えたり、人を下に見る発言が多く、このままでは幸せになれないかもと思い好きな気持ちを残したまま喧嘩の勢いでお別れしました。

そのままLINEをブロックし新しい出会いを探しましたが、元彼のことが忘れられず、ちゃんと話し合って向き合わなかったことを後悔したため、半年後に彼に連絡を取りました。

そこでまだ好きな気持ちと後悔してることを伝えましたが、「仕事が忙しいからまだ彼女を作る気はない」と言われ、ずるずると曖昧な関係がさらに半年続いています。客観的に見てどう見ても都合のいい関係ですが、誕生日をお祝いしあったり、お出かけや旅行もしました。付き合っていた頃と全く変わらないような空気感はあります。

相手が付き合う気がないなら、別れを告げて次に行くのがいいのは分かっていますが、また一方的に連絡を切るのは同じことを繰り返しそうでできません。どうやってどんなタイミングで相手の気持ちを聞いたらいいでしょうか。

このままの関係性を続けながら、わたしが自分磨きを頑張って変わったらどうか、相手の結婚願望が出るまで待とうか、などとも考えます。このような関係からうまく脱出した方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

断ち切る勇気を

🙂
心の自立
見切りをつけ、相手からも手放されて一度切れた縁を、寂しさや執着で繋ぎ止めようとしている状態です。はっきりって格好悪いし、可哀想な女にしか見えません。 本当にそんな生き方をしていくつもりですか?自分から都合のいい女になりにいって惨めじゃないですか?彼があなたを結婚相手に選ぶ事はないでしょう。お互いに次の相手の繋ぎとして続けている。自尊心が傷つき自己肯定感が下がる一方では?一時の快楽や感情で合わない相手で寂しさを埋めるよう負の連鎖の中では良縁もやってこないでしょう。 別れたとて前の生活に戻るだけです。 一度リセットして、1人時間を充実させて己の心の弱さを見つめ直しては? せっかくの若い時を何にもならない時間に充ててることこそ不幸です。自分を磨いて人を見る目を養い、本当にあなたを大切にしてくれる人を探しましょう。

逆転は、難しいのでは?

🙂
まるあんぱん
彼氏は、相当のイケメン男性でしょうね。貴女が別れを決心、他を当たっても、元カレ以上に 素敵な男性を探しても無理ということが分かり、再会に至ったことは、容易に分かります。 逃した魚は大きかったという、典型的な失恋パターン。そして、二度目のショック。 元々、ハードルが高過ぎたのだと思います。女性が余りに分不相応な相手を選び、雑に扱われ、 強気に出られ、あげくに喧嘩、お別れという悪循環です。この苦しいループは、貴女が、 お相手のハードルを下げない限り、一生涯続きますよ。ハードル、下げましょうよ。 モテる男性は、常に強気ですよ。「仕事が忙しいからまだ彼女を作る気はない」なんて、嘘に 決まってますし、まさか貴女も本気で信じてはいないはず。モテる男性は、口実も、そりゃー 慣れてるから、上手いですよ。いいかげん、ハードル下げましょうよ。 あっという間に30歳になり、もっとハードル下げになりますよ。ご自分を大切に。

うーん

041
くーさん
元彼のことが好きだなんて気のせいだと思う笑 元彼と別れていた期間が半年もあったのに、主様は他の男性には見向きもされなかったんでしょ? だから、唯一相手をしてくれる元彼に連絡してダダ下がりの自己肯定感を上げてもらおうとしたんでしょ? その元彼しか手持ちのカードがないから必死になっているんだと思う。 たぶんそういう空気を彼は感じていて、本命にしたら執着されるのを分かっている。 だから適当で曖昧な付き合いにしてるんですよ。 人を見下げるところのある彼なんでしょ? 他の男に相手にされない元カノなんて本命にはしないと思います。プライドが許さないでしょ、きっと。

どうすべきも何も…

🙂
かおりん
>>そこでまだ好きな気持ちと後悔してることを伝えましたが、「仕事が忙しいからまだ彼女を作る気はない」と言われ、 という事は主さんは彼に、「好きだから別れた事を後悔している、やり直したい」という事を伝えてるんですよね? その答えが「仕事が忙しい~」につながって振られてるわけですよね? 主さんは自分の気持ちや感情優先で1人ジタバタしてる事に気付いてますか? 主さんから元カレを振って、主さんから復縁の連絡を入れて、やりなおしたいと告白。 自分の意志でズルズル曖昧な関係を続けて、 >>相手が付き合う気がないなら、別れを告げて次に行くのがいいのは分かっていますが、 別れを告げる? 別れも何も、付き合っていないのに、ないでしょ。 自分勝手な行動と言動で、どれだけ彼を振り回してるかわかってます? >>このままの関係性を続けながら、わたしが自分磨きを頑張って変わったらどうか、相手の結婚願望が出るまで待とうか、などとも考えます。このような関係からうまく脱出した方いらっしゃいますか。 正直、彼はもう主さんは選ばないと思うよ。 そもそも、自分から別れを告げておいて、ヨリを戻したいとすり寄る行動自体が自分サゲです。 今までの自分の行動言動を振り返ってみたらいいと思う。 ヨリを戻したいと都合のいい関係を望んだのは主さん。 元カノという寂しさを埋めてくれるお手頃の駒を使っている彼。 それだけの関係なのだから、自分磨きとかそういう問題じゃないと思う。 そんな位置にすら主さんいないよ。普通に。 今の関係を続けていても、元カレに他に好きな人がいれば、バッサリ切られると思う。 その時のダメージの方が今の比じゃないと思うよ。 関係をただしたいなら彼に再度告白してすっきり振られる。 それでおしまい。 彼との関係を彼氏彼女の関係に戻したいなら完全にすっぱり1度離れるべきだと思うけどな。 むしろ。

ん?

🙂
レモン
主さんがやってる事は、元カレに遊びでも良いから相手して!とすがったようなものですよ? 彼は別に困らないですからね。 主さんは何を勘違いしているのか分かりませんが、相手の気持ちは別れた時と同じですし、下手したら恋人関係でもないのに身体の関係を持ち続けて旅行まで行く女性を改めて恋人なんかにしなくても良いですから。 逆の立場ならそう思いませんか? 彼も私と同じ気持ちな筈!と都合良く考えていそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧