本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見かけが違うだけで恋愛対象に思えてしまった

見かけが違うだけで恋愛対象に思えてしまった

レス5
(トピ主 0
🙂
タココ
恋愛
20代後半の女性、アパレルで働いています。 元々知り合いで、複数人で遊んでいる人がいました。 性格は優しく話が最高に面白く、そういう意味では大好きなお兄さんという感じに思っていました。ちょっとファンというか、、、。 ただ、スーツでしか会ったことがなく、髪型もお坊ちゃま風というか、どちらかというと頓着してなさそうな感じでした。 先日久しぶりに集まりがあり、再会しましたら、思っていた10倍私服が洒落ていて、髪の毛も少し伸びておしゃれな髪型に見えました。 その人は相変わらず優しく面白く、周りの人みんなに気を使い、スマートで、私はどんどん引き込まれていってしまいました。それまではその人とどうこうなんてことは1ミリもよぎったことがなかったのに、先日の再会からその人が気になって仕方ありません。 ただ、外見だけで一気に恋愛対象に入れるなんて、現金すぎるなと我ながら思います。。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

現金大歓迎!

🙂
乙女
いいじゃない。 どんなきっかけでも他人を素敵だと思えた事はいいことです。 恋せよ乙女。 上手くいってもいかなくてもいい思い出になるでしょう。

女性なら、当り前ですよ。

🙂
まるあんぱん
女性にとって、男性のルックスは、唯一の、決定的な「恋愛動機」なのですよ。 極論すれば、男性のルックスこそ決定的な恋愛要素で、他は皆、「枝葉」になっちゃいます。 決してイケメンではない男性の「性格」が気に入り、付き合いに至ったなんてことは、普通は無い。 男性選択は、最初にルックス有りきで、その審査が通過して初めて、次に性格が吟味されます。 つまり、男性の外見こそ強烈な「恋愛動機」になりうるのです。当たり前ですよ。 男性のルックスが、どうでも良かったら、今の極端なイケメンブームなんて起きません。 貴女が、外見で恋愛感情爆発は、女性として、極めて女性らしい、女性ならではの、 自然な現象です。

ギャップ萌え

🙂
匿名係
ってヤツですね 恋愛的には一番破壊力ありますから トピさんがイチコロになるのは必然です 現金なわけではなく、 みんなそんな感じで恋に落ちてます

えっ

041
ゆゆ
全然アリですよ。 ギャップ萌えでしょ?よくある、よくある。 これから楽しみですね。 頑張ってー!

恋は落ちるもの

🙂
メルモ
ですから、どこに恋愛トンネル(?)があるかなんて分からないし、突然ビビっとくることはありますよね。 「落ちちゃった」のですから、突き進んでみてはどうですか? 素敵な男性のようですから、放っておくと誰かに取られてしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧