本文へ

愛猫がお空へ行ってしまいました

レス3
(トピ主 0
😢
はぐ
話題
3匹飼ってた最後の子が、前日まで元気でご飯お水しっかり摂り、いつも通りだったのに、昨日起きたら、お気に入りの箱の中で冷たくなっていました。 慌てて病院に連れて行きましたが、「死んでます」と宣告され、急性の心筋症だったのでは、と言われました。 立ち直れません。空虚感、喪失感 大きすぎて食べる事も出来ません。同じ経験なさった方、どうやって乗り越えたか、アドバイスお願いいたします

ランキング

レス

レスします

🙂
福犬
人間でさえも、家族や友人がなくなったら立ち直るまで、3年はかかるんですから、猫さんの場合も1、2ヶ月で立ち直るのは無理ですよね。 それに予告もなく逝かれたら よけいに悲しみも大きいですね。 こういう時は 気持を切り替えて、早く立直るのがいいと思います。 立ち直るまでの間、泣いて泣き暮らすよりも、ちゃんと食事を取って、無我夢中に生きる姿勢も必要だと思います。体こわしたら天国の猫さんも悲しむよ。 元気を出して頑張ってください! 猫さんも優しいトピ主さんに飼われて幸せでしたね。 天国で「ありがとう。」と言ってると思いますよ。 猫さんのご冥福をお祈りします

乗り越えるのは難しいですよね

🙂
もも
愛猫さんのこと、お悔やみ申し上げます。 悲しいトピ名だったので、読むと悲しいだろうなと思いましたが、拝読したらやはりとても悲しくなりました。 辛いですよね。 なかなか立ち直るとかできないのは当然だと思います。 ひたすら家族と悲しみを共有したり、また一人になってしくしく泣いたりしたと思います。 あとはもう淡々と毎日を過ごしていくしかないですかね。 時間をかけて乗り越えるというか。 悲しくてもやるべきことはこなしていくというか。 あと私が言われたことですが、猫の死を受け止めることも含めて猫を飼うのだからしっかりしなさいと言われたこともありました。 トピ主さんが心身の回復されますように。

お辛いですね

😢
通りすがり
突然死は辛いですよね… 私は、愛犬が自己免疫暴走の病気になり、通院治療になるけれど今日は大事をとって入院しますか?と病院で薦められて入院させました。 そうしたら深夜に『心臓が止まったからすぐ来て!』と連絡があり、先生はずっと心臓マッサージをしてくれていましたが、私が名前を叫んだら一回だけ脈を打って、それきりでした… 血栓ができやすくなっていたので、それが心臓か脳に詰まったんだろうと言うことです。 通院でも良かったのに、大事をとったつもりで病院で死なせてしまったことが悔やまれて、自分を責めに責めてうつ病になってしまいました。 主様の猫ちゃんは、ご自宅のお気に入りの箱の中で逝かれたとのことで、旅立の形としては幸せだったのではないかと思います。 お食事が進まないようですが、眠れていますか? 食欲不振や眠れないことが続くようなら、心療内科に行ってみるのもいいかもしれません。 私は、病院で薬を処方してもらいましたが、それでも布団から起き上がれないほどひどい日もあり… このままでは廃人になってしまうと思い、新しくわんこを迎える決心をして、お迎えのために環境を整えようと大断捨離することで気持ちを立て直しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧