今付き合っている男性とは高校生の頃から付き合っていて8年になります。
プロポーズされ挨拶へ行こうと考えていますが、とにかく私は彼のご両親に悪印象しか与えていないと思っています。
まず高校生の時にご両親が不在の際家に行ってしまい、ご両親が帰宅後軽く挨拶だけして帰ってしまったこと。
(今となっては、まず不在の際にあがるべきではなかったし、しっかりと謝罪すればよかったと後悔しています。)
次に社会人となった彼の一人暮らしの家に泊まりに行った際の事です。(3、4年前)彼は土日休みで私は接客業のため平日休みが多かったのですが、平日私が休みの日に泊まりに行き、夜遅くについたため朝、彼が仕事へ行くのを見送ったあとの二度寝していました。
その時、突然彼の両親が訪ねてきて部屋に入ってきたところ、物音で起きた私はばったり会ってしまいました。(チャイムはなしで、合鍵で入ってきたという感じです。彼の方にも特に連絡はしていなかったです。)
ご両親はすぐに帰っていってしまい、挨拶すらほとんどできなかったといった感じです。
その後会う機会もなく、謝罪できていません。本当に失礼な態度を取ってしまいましたし、ご両親に不快な思いをさせてしまったと深く反省しています。
その他に彼のご両親に直接失礼なことをしたわけではないのですが、私自身フリーターだった時期があったりなど経歴的に彼のご両親が心配されるような状態にありました。現在は正社員で働いています。
こういった理由からとても悪印象なのではないかと思っています。
今後、失礼のないよう行動したいと思いっています。
挨拶に行く際に、時間も経ってしまっていますので、なんと謝罪すればいいか悩んでいます。
また彼のご両親は、私にどのようなイメージを持っているのか、他の方の視点で考えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。