本文へ

お付き合いのご挨拶について

レス0
(トピ主 0
😍
くるくる
恋愛
付き合い始めて間もない遠距離の彼がいます。彼が年下ですが、両方とも30代前半です。 結婚も考えて付き合い始めたということを彼はご両親には話したようです。 このたび、ゴールデンウィークに彼の土地へ遊びに行くことになりました。彼が一人暮らしをしている家に1泊予定です。 彼の実家はそのすぐ近くにあります。 この場合、手土産を持って彼のご両親へ「お付き合いしています」はじめましてのご挨拶をした方がいいと思っているのですが、どうでしょうか。 彼は、自分が私の両親に先に会いたいと言っていて私はまだ会わなくてもいいといっています。でも、なんとなく、近くに来ているのに顔も出さないなんて、失礼な気がしています。 (私の家は姉妹が里帰り出産ラッシュで今は対応できる状態ではありません)特に彼は一軒家を彼のご両親の援助も受けて購入し、そこに住んでいます。 そんな場所に私がおじゃまするのに、なんとなくご両親への挨拶ぬきでいくのは抵抗があります。 ただ、私としては玄関先で本当に顔見せというかご挨拶だけさせていただければと思っているのですが、それはそれで失礼でしょうか。 彼に事前にご両親に伝えておいてもらうことになると思いますが、伝えておいていろいろ気を使っていただきたとえば食事など準備をしていただくのも申し訳ない気がしますし、(正直なところ、まだ付き合いたてでそこまでしていただくことになるとちょっと重くなってしまうというか。。二人で旅行気分を楽しみたいのもあります)かといって「玄関先ですぐ帰る」と事前に言うのも何だかおかしな話です。 事前に伝える際、どんなふうに伝えるのが自然でしょうか。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧