別に自分で希望した仕事ではなく、勝手に担当にされている仕事があります。きちんと言われていませんと言ったら、後から色々な理由をつけられて勉強になるだろうからやってほしいと言われました。
本当は全く気乗りはしませんでしたが、ほかにやる人もいないだろうしという感じで今までやってきましたが、そのプロジェクトが組織変更のタイミングで宙ぶらりんになってしまったため、もう終了かなと思っており、上司に聞くと、やる必要があるかどうか、想いが大事だ。どうしたいのか考えるのが仕事だというようなことを言われました。
私としては、頼まれたからやっているのに私の想いなんて全くありません。なににつけても意味や想いを問われるのですが、お金を稼ぐために仕事を仕方なくしているので、そんなこと言われても..。という感じで、ひいてしまいます。
私は会社員に向いていないのでしょうか。今の仕事があってないのでしょうか。しんどくて、自分はどうしたいのかをいれろ、どうしたらいいのか考えろと言われる度に、やりたくないの気持ちしか出てこず涙が出てきます。
この先どういったモチベーションで仕事をしていけばいいのか分からなくて悩んでいます。