本文へ

仕事へのモチベーション

レス4
(トピ主 0
🐤
まる
仕事
別に自分で希望した仕事ではなく、勝手に担当にされている仕事があります。きちんと言われていませんと言ったら、後から色々な理由をつけられて勉強になるだろうからやってほしいと言われました。 本当は全く気乗りはしませんでしたが、ほかにやる人もいないだろうしという感じで今までやってきましたが、そのプロジェクトが組織変更のタイミングで宙ぶらりんになってしまったため、もう終了かなと思っており、上司に聞くと、やる必要があるかどうか、想いが大事だ。どうしたいのか考えるのが仕事だというようなことを言われました。 私としては、頼まれたからやっているのに私の想いなんて全くありません。なににつけても意味や想いを問われるのですが、お金を稼ぐために仕事を仕方なくしているので、そんなこと言われても..。という感じで、ひいてしまいます。 私は会社員に向いていないのでしょうか。今の仕事があってないのでしょうか。しんどくて、自分はどうしたいのかをいれろ、どうしたらいいのか考えろと言われる度に、やりたくないの気持ちしか出てこず涙が出てきます。 この先どういったモチベーションで仕事をしていけばいいのか分からなくて悩んでいます。

ランキング

レス

やる必要がない

🙂
ささ
どうしたいかが重要なのだから、あなたの判断結果として、プロジェクトの中止が望ましいとしてクローズする方向に持っていけば良いのでは?

会社員に向いてますよ

🙂
わーまま
想いか アットホームな職場、がんばりが収入につながりますってイメージしかないなぁ やる気の搾取ってやつかな? つまり真っ黒 自分の裁量があるなら、そんな仕事終わりにしますよ 会社員って所詮歯車の一つだと思う 想いがあるなら、会社員なんてやってないし あくまで雇用形態の一つだと思います そんな中でもさ、仕事は楽しくやりたいですよね ずーとやってきて、その仕事は 結局 まあ悪くないだったのか、やっぱりいやだったのか その辺は「想い」らしいので、素直にやる気はないでいいと思います 大概、こんなこと言うやつはいいこと言って押し付けているだけですからね だったら上司として、ちゃんと業務として支持するべきじゃないかなって思います 想いは重い

ふむ

🙂
ゆかたん
上長の言葉の真意は分かりかねますが、そもそも >別に自分で希望した仕事ではなく、勝手に担当にされている仕事があります。 業務って、そういうものですよね。 上からの指示にしたがって職務をこなす。 あなたにその業務がアサインされたのであれば、それはあなたの業務。 特段、おかしなことはないかなと。

わかります!

🙂
エール
>お金を稼ぐために仕事を仕方なくしているので ホントそれ!!!! 手元に2億あったら絶対に働かない笑 トピ主さんが会社員に向いていないわけではないです。それで50代まで働いている私がいるので。今の仕事が合っていないとは考えた事がないですね。なぜならどこに行ってもお金の為に働いているだけなので。仕事=お金です。 アーリーリタイア目指して早めに資産形成しましょう。私は貯金の目標金額があったのでモチベーションをそこに持って行きました。 自分を守るのは自分だけなので美味しいスイーツを食べて自分を大切にしてあげて下さいね。十分頑張っています。あとプロジェクトは想いがゼロだから無くす方向に持って行きましょう。上司に言われたら「やる必要はないと判断しました」で良いです。 少子化と人材不足で労働者有利の時代。一生仕事に困る事はありません。無理しないで気楽に行きましょう!心から応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧