本文へ

職場の掃除について

レス2
(トピ主 0
🙂
pyonpyon
仕事
現在、20人程度の職場でパートとして働いてます。うちの職場では、始業前にゴミ集め、掃除機をかける、お茶の準備をする等の雑用があります。それをするのは、入社歴が浅い人4人でする決まりがあります。私もその中の一人にあたるので、5年間ほどずっとやってきましたが、つい最近新しい方が入社されたので、順番的に私がその雑用から抜け、他の4人にお任せすることにし、朝も今までよりも5分ほど遅く出社するようにしました。 すると、なんだか勝手な想像ですが、「あ、もう手伝ってくれないんだ」みたいな目で見てくる人がいるのです。 これって、私のやり方が間違ってるのでしょうか?私はルール通りにしてるのですが…。ちなみに、その嫌な目で見てくる人は、仕事においても誰かに手伝ってもらおうとする甘えがある人です。 今後私は堂々と出社していいのでしょうか?

ランキング

レス

そのきまりが間違い(労基法)社歴の浅い4人は始業後そうじ開始

🙂
匿名
ルールが法律違反です。 パート全員が定時直前入りするので良いのです。

ダメな職場

🙂
ためいき
トピ主のことはどうでも良いです。 無給で5分前に仕事させるのは ダメな職場、するのはダメなパートですよ。 これを機に上司に勤務時間中にするように提案したらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧