客観的な意見を聞きたく、トピを書かせていただきました。
2人の男の子の母です。
3歳の次男が、いまだに毎日2.3回起きます。夢で怒っていることが多いです。
1歳になったら、寝る。さすがに3歳になったら夜通し寝ると思っていたのに、隣にいないと寝ません。
また、次男は、癇癪持ちのママっ子で、なんでもママがいいと言います。
おむつ替えも歯ブラシも寝かしつけも、お風呂入るのもパパは嫌でママです。
夜眠れないことが本当につらく、手伝って欲しいこと、話を聞いてほしいことを伝えても、「今だけだよ。色んな子がいるんだから、自分が考え方を変えないと。」などの返答です。
夫は、会社経営をしていて、仕事もプライベートもあるような、ないような。平日と土曜日を仕事としていますが、その間にパーソナルトレーニングや脱毛にも通っています。
はじめは、私にそのことを隠していました。
「そんな時間があるなら、手伝って」と言われると思ったからとのこと。
たしかに、それは思います。
子供が病気の時も、脱毛の予約を取り消せないと言い、行っていました。
働いてお金を稼いで、自分で時間のやりくりをしているからいいだろうという主張です。
私は、夫の会社で働き、生活費は十分にもらっています。
だからと言って、夫のように脱毛や美容にかけるお金も時間もありません。
夫は、脱毛やパーソナルトレーニングの他に、歯のインプラントの治療をしたり、美容系の手術もしていました。
時間とお金があるので浮気もしているかもしれませんが、浮気自体されることが嫌な性格なので、浮気がバレた時のことは伝えています。
自由な夫が羨ましいのか、自分でもわかりません。