本文へ

育児相談(夫が脱毛に通っている)

レス8
(トピ主 0
😢
チェイス
夫婦
客観的な意見を聞きたく、トピを書かせていただきました。

2人の男の子の母です。
3歳の次男が、いまだに毎日2.3回起きます。夢で怒っていることが多いです。
1歳になったら、寝る。さすがに3歳になったら夜通し寝ると思っていたのに、隣にいないと寝ません。
また、次男は、癇癪持ちのママっ子で、なんでもママがいいと言います。
おむつ替えも歯ブラシも寝かしつけも、お風呂入るのもパパは嫌でママです。
夜眠れないことが本当につらく、手伝って欲しいこと、話を聞いてほしいことを伝えても、「今だけだよ。色んな子がいるんだから、自分が考え方を変えないと。」などの返答です。

夫は、会社経営をしていて、仕事もプライベートもあるような、ないような。平日と土曜日を仕事としていますが、その間にパーソナルトレーニングや脱毛にも通っています。
はじめは、私にそのことを隠していました。
「そんな時間があるなら、手伝って」と言われると思ったからとのこと。
たしかに、それは思います。
子供が病気の時も、脱毛の予約を取り消せないと言い、行っていました。
働いてお金を稼いで、自分で時間のやりくりをしているからいいだろうという主張です。

私は、夫の会社で働き、生活費は十分にもらっています。
だからと言って、夫のように脱毛や美容にかけるお金も時間もありません。

夫は、脱毛やパーソナルトレーニングの他に、歯のインプラントの治療をしたり、美容系の手術もしていました。

時間とお金があるので浮気もしているかもしれませんが、浮気自体されることが嫌な性格なので、浮気がバレた時のことは伝えています。

自由な夫が羨ましいのか、自分でもわかりません。

ランキング

レス

ストレス溜まりますよね

🙂
メロ
育児大変ですよね。 しかし貴女が大変で余裕が無いこと、助けや息抜きが必要なことと夫の脱毛やパーソナルトレーニングの件はひとまず切り離して考えれば? どういうお仕事なのかわからないけど会社経営をしていれば人に与える印象も大切、見た目を整えることにある程度お金と時間を掛けるのは仕事の一環との意味もあるのでは。また仕事も忙しくストレス溜まるだろうしパーソナルトレーニングで心身を整えることもよいコンディションで仕事を続けるためには必要なことではと。 もしこれらを全て止めて見た目も落ちてストレスも溜まり健康状態もイマイチになれば仕事もうまく行かない、家族の生活も支えられない方向に向かうかも? でも貴女の大変さや不満もよくわかる。 貴女が大変なこと、もう少し寄り添って欲しいことを伝え出来る範囲で夫の判断でそうしてもらう、もし夫が時間が取れないというなら、シッターを頼むとか夫にお金を出してもらうことで貴女が息抜き、気晴らし出来る方法を考えればと思います。 「貴方にも息抜きが必要なのに、私にも息抜きが必要なのよ」ということを理解してもらう。

おそらく・・

🙂
レモン
主さんが忙し過ぎてご主人の美容や気持ちが外に向いている感じを突き止める余裕もないのでしょうね。 普通にご主人は女性関係も色々やらかしているだろうと思いますよ。 だって、脱毛やら美容やら・・って女にモテたいからするのだと思うので。 自営で小金持ち、時間も自由になる人は十中八九浮気をしてるのでは? もしバレたら離婚!と思っていても、手の掛かる子供二人を引き取って仕事もして・・って出来ます? 出来ないことがご主人は分かっているから自由気ままに遊んでいるのです。 主さんの実家が裕福なら離婚も可能かもしれませんが。

絶対に読んで!そういった男性が夫の友人がたくさんいます。

041
よく考えて
今、私は50代です。 同世代の友人達は今のトピ主さんのように若くて子供が幼かった頃はトピ主さんのような悩みをみんな持っていました。 結局、経営者でやり手のご主人はこういう感じの人なのです。 こういう人だから稼げるのか、稼げる人だからこうなるのかは分かりませんが。 今、みんな、50代。 そりゃ幸せそうですよ。 お金があるから。 いやらしいですが、本当、このひと言に尽きます。 そして浮気や遊びも、片目を瞑って見逃す所は見逃し、しめるところはしめる!で、ずっとやってきていたようです。 なのでご主人は本気で浮気相手にのめり込む事はなかったようです。 トピ主さん、どうしても我慢できないという怒りが、一瞬でも冷める間がないくらい何年も継続しているなら離婚も良いでしょうが、私的にはうまーくATM扱いして、たまに優しい言葉でATMのメンテナンスをしてやろう位の気持ちで婚姻関係は続けた方がいいですよ。 先に出た友人達は、皆、50代でもキラッキラです。 ひけらかす事なく、毎日お洒落なお洋服にブランドバッグ、綺麗なお爪。 そして何より器が大きいので、幸せをただただ呼び込んでいる状態です。 ちなみに私は平凡な会社員の妻ですが、夫は資産家のボンボン育ちなので、優しくてとてもいい人です笑 私も贅沢させて貰ってます。 ただ稼ぎは良くても耐えがたい男性がいる事も重々承知しています。 だからこそ、女性ひとりでも子どもくらいは育てていけるだけの資格を取るべきと、娘には医療系難関国家資格を取るよう、育てました。 客観的にとの事ですので、レスしました。 嫌悪感の塊、生理的にもう無理!ならともかく、離婚を勧める他者の言葉に惑わされないように。 稼げる男性を上手く掌で転がすテクを身につけて。 稼げないのに、子供の世話を妻に丸投げしてセコイ遊びしか出来ない旦那さんより、百倍マシです。

お金で解決

🙂
どゆこと?
トピ主さんは生活に必要なお金を充分貰っているのでしょう? それなら全てをトピ主さんが担う必要はないし、ご主人に負担させる必要もないのでは? 平均的な共稼ぎのご家庭なら、イヤイヤ期だろうが働かなければ生活できません。ママが良いと泣き叫ぶから仕事を休めるわけでもないでしょう。 何のために裕福に暮らしているのか。考えてみればわかると思いますが。

インプラントですか?

🙂
うう
自己改造が凄すぎてひいてしまいました。 脱毛、トレーニングくらいは健全で許せます。 しかしインプラント?健康な歯を抜いたのですか? もしそうなら言語同断です。 セラミックの差し歯の間違いだと私は思いますが、それでも自然歯を削って置き換えたら歯の寿命が縮まります。 美容整形も手を加えることで、将来トラブルが起こるかもしれません。 いろいろ問題あるご主人だなって思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
浮気してそうだね 身の回りに金や気を使う場合は、ほぼ異性を気にしてるものだから。

色々な気持ちなんじゃない?

🙂
もうオッサン
ご主人を羨ましく思う気持ち、浮気されてるかも?という不安な気持ち、もちろん育児ストレスも。 全部を相手にするのは大変なので今は子育てに集中。 夫はいないものとして対策をしていく。 幸い経済面で悩む事はない。 専業主婦を提案しては? ご主人が唯一確かな事を言っているのは時間が拘束される育児は今だけ。 段々育児という点では楽になる。 そうなったら可能な限りは早めに復帰して別の所で働く事です。 ご主人が反対してもです。 >浮気自体されることが嫌な性格なので、浮気がバレた時のことは伝えています。 伝えるのは簡単だけど、実際に実行するのは非常に難しい。 離婚後のお互いを想像してみるといい。 離婚したらご主人は今より楽に自由になる。自身の見た目に投資する余裕があるという事は経営は軌道に乗っている証拠(今時の若い経営者は成功するとそっちに行きがち) 女性には困らないだろうし、再婚して新たな家庭を持つ事も思いのまま。 一方トピ主さんはどう? 仕事を失い、パトロンも失う。 経済的にはかなり厳しい状態になる可能性がある。 もちろん親権を取るならお子さん達も一緒です。 再婚を期待する? バツイチ2人の子持ちなんてまともな男性程避けます。 余計状況が悪化するかもしれない。 これらの事はご主人当然分かってますよ。 伝えた内容を実行したいなら自身に力が必要。 夫の浮気を許している妻達が皆が皆浮気を気にしない人達ではありません(というか気にしない人はまずいない) 断腸の想いで結婚生活を続けているのです。

レスします

🙂
匿名
浮気しているでしょうね。 夫の浮気がバレたら離婚するのですか? 夫も気を付けていると思うので、バレるまでは時間がかかりそうですけど。 育児はもう少ししたら楽になってくるかもしれません。 不眠で体調不良を夫に訴えて、仕事を休ませてもらったらどうですか? トピ主さんの夫は、自分>家族。家庭に入るタイプではないように見えます。 トピ主さんは夫に家庭に入ってもらいたいのですか?それとも外で自由にしてきてもお金を入れてくれたらいいのですか? 夫は、自由を奪われると離婚とか言い出しそうな気もしますけど。 夫から高価な服やアクセサリーなどをトピ主さんにプレゼントしてもらったらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧