本文へ

中学生男子 すね毛の処理

レス7
(トピ主 1
😅
中学生の母
ヘルス
中2男子、高2女子の子を持つ母です。 先日中学の体育祭に行った際、男子たちの足の毛が見えませんでした。 私の老眼もあるかと思うのと、遠目だったのもありますが、この頃は処理をするものなのでしょうか? 家の息子は、中1くらいからお風呂で足の毛を剃刀で剃っていて、中学のジャージがハーフパンツ、部活のパンツが短いので みんな剃ってると申しています。 腕は元々目立たないので放置です。 息子の足は、よく見れば綺麗には剃れていませんがこの頃の若い方は処理をするものでしょうか。 近所に大学があり運動部の学生さんの足を見ても、ツルツルに見えます。 また、誕生日に足の毛を剃るシェーバーを買ってほしいと言われたので、ゲームよりも欲しいらしいです。 皆様のお子様、周りの方はどんな感じですか。 聞いてどうするのという しょうもないトピで申し訳ありませんが、気になってしまったのでお願いします。

ランキング

レス

やってる

🙂
くくる
高2長男、あまり毛深くないタイプですが、腹毛と脛はお風呂で脱毛クリームでやってます。 脇は夏場の半袖の時期だけ。 クリームは毎日は使えず1週間~10日に1回のペースなので若干生えてる時もあり。 毛が生えてるのも恥ずかしいけど、ちゃんと処理してるのも恥ずかしいみたいな複雑な男心があるみたいです。 どうやら顧問の先生は全身脱毛済みでツルツルらしく… 遠征合宿の大浴場でビックリしたけど先生もやってる位だからツルツル恥ずかしくないんだってチョット吹っ切れた模様。 高校の部活仲間は処理してる子もいればしてない子もいますが、特にやってるやってないでどうこうするとかはないっぽいです。

やってますね

🙂
匿名
うちの子達はやってますね。除毛剤でやってます。普段からは面倒らしくて、体育祭とかイベントの時はやってました。 友達と話したら、息子たちみんなやってて今時は普通みたいですよ

そういう時代よね

🙂
わーまま
私は買ってあげると思いますよ 私も悩みが深くて、間違ったケアで肌を痛めたので ちなみに、息子しかいません 家庭用レーザーくらいまで手を出すかも 女子なら脇脱毛のためにクリニックに行くつもりでした この流れで行ったら 男子もか 毛が生えるのは自然な事といっても 髭はそるわけだし、定期的に散髪もするのでね 同じ観点で行けば、ムダ毛をそるのも当たり前? 今は見た目を重要視してます 誰もが少し工夫すれば綺麗になれるって感じ レベルが上がり過ぎて、並みの小奇麗だと見向きもされないけど それでいいんだと認めないといけない日は来ますからね 思春期のあたりが一番気になるお年頃でもあります 自分は毛を失くしたかったので、そっちに行っちゃうけど 今でもそのままでいたい人もいるとは思います

剃ってます。

😣
ベル
息子は、高校生ですが、今は、殆ど、足の毛も腕も脇も綺麗に剃るみたいですよ。やはり、男性アイドルの影響ですかね?もじゃもじゃだと、女子からの評判が悪いみたいです。

ありがとうございます。

😅
中学生の母 トピ主
皆様、お返事ありがとうございます。 令和の今、お手入れが当たり前なのですね。 感覚が全然違って、びっくりです。 先生までとは、もう本当に驚きですが、先生がしてるなら自分もしたくなりますね。 昔に比べて、医療脱毛も安くなり、家庭で出来る機器も買いやすくなりましたものね。 私、毛深かったのですが加齢の為、足の毛がほとんどなくなりました。 勢いがないと言いますか。 剃ったり、除毛クリームしたり、脱毛テープしたりしていましたね。 息子に相談して、欲しいものを買ってあげることにします。 ちなみに、高校生の姉は、色々持っていて自宅でのお手入れで、減毛に成功して 結構綺麗です。 弟と共用は嫌だそうです。 どうもありがとうございました。

今は毛無しが人気

🙂
にゃんにゃん
同じような頃合いの男子がいます。 やはり、沿っていまし、聞くと周りの子も沿っているそうです。 行く行くは脱毛もしたいそうです。 今は、韓国人気のせいかもしれませんね(毛穴がなく、ツルツル) 女子がキャーキャー騒ぐ→姉妹をもつ男子が影響を受ける→周りの男子も影響を受ける 感じなのかしら?と思っています。 美容師さん(男)も長年脱毛しているそうです。 ヒゲ、手足。ハーフパンツに足毛ボーボーは許せん、と言ってました。

まぁね。

🙂
はる
今は美意識高いでしょう。 幼稚園児の男子だって親に連れられて脱毛に訪れる時代です。 他の人も書いてるけど、韓国系の男子に憧れてるねぇ。 素材が全く違いますけどねぇ苦笑 まぁでも毛がありすぎる男子は汚らしく見えるので、無いに越したことないです! 女性受けもいいですよ! 高校生のお姉ちゃん、そりゃ中学生の弟と共用なんて絶対嫌でしょう笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧