本文へ

転職・引っ越しで悩んでいます・・・

レス3
(トピ主 0
🙂
にこ
話題
25歳独身です。
今の職場と地元が嫌で転職・引っ越しを考えていますが悩んでいます。
悩んでいる理由は
・車のローンが残っている
・引っ越して後悔しないか不安
・地元でいい人を紹介すると言われている
・実家で父が一人で心配(姉は近くにいます)

引っ越したい理由
・転職がしたい。(給料が低い・休日が少ないため)
・出会いがない
・周りが結婚していって退屈・窮屈

若いうちに引っ越したらいい!とよく聞き思い切っていこうかと思いましたが、車のローンが気がかりで。売却してローンを返しても40万円ほど足らず払わなくてはいけないので、1年くらいで戻ってきたら…などいろいろ考えて進めません、、、

ランキング

レス

中止

🙂
ぶぶか
会社は辞めてはおらず転職先にあてもなく、引っ越してから転職先を探そうという話でしょうか。 資金も充分あるようには思えません。理由も微妙です。それならとりあえずは中止しましょう。 転職先の目途をつけてから引っ越しで良いでしょう。 車はあるのですから、多少は遠くても通勤は出来ますよね。 距離を広げれば良い転職先も探し易いのではないでしょうか。転職して落ち着いたら引っ越しが一番リスクが低いと思います。 離れた都会に出ることを考えているのではないかと思いますが、都会は家賃が高いというネックがあります。多少収入が上がったぐらいでは出費の多さに追いつかず赤字化して生活を維持出来ない可能性もあります。マッチングアプリ等で出会いはし易いとも思いますが、競合相手も多いですし知らない相手ではリスクもあります。あんまり夢見ない方がいいですよ。

試しにしてみては。

🙂
ふう
ローンについては、自分のお財布事情は把握されてますか? 大雑把に言うと、住む地域や食べる量にもよりますが、ある程度都会なら、一人暮らしすると最低でも月10万は出費は増えますよ。 目安ですが、家賃6~7、光熱費1、食費2~3、日用品0.5くらいでしょうか。また一人暮らしを始める初期費用として安くて20、できれば30万くらいは見ておくと安心かと思います。 今のお財布事情でローンも払いながら月10万支出を増やせそうですか?(もしくはそのくらいの収入になる転職先をみつけれますか?)初期費用は準備できますか? 試しに、転職活動して決まってからどうするか考えたらいかがでしょう? 転職活動しても、決まらない、もしくは待遇が向上しない場合は悩むまでもない気がします。 その転職活動費用も捻出できないようでしたら、悩むまでもなく一人暮らしは厳しいかと思います。

地元にいた方が良いです

🙂
カラメル
理由を見ましたが自分の意志がまるで無いですね。 全て自分次第か、誰かに言われたか、何かにこじつけているだけ。 給料を上げたいとの事ですが、どこかの中心部に引っ越し転職するつもりですよね?安易に都会に出ても本人のブレない意志がないと厳しいと思いますよ。 給与が低く自由は少なくてもぬるま湯の地元で一生過ごした方が良い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧