本文へ
  • ホーム
  • ガーデニアカラーについて教えてください

ガーデニアカラーについて教えてください

レス1
(トピ主 0
041
椿
30代女です。ちらほら目立ってきた白髪を染めるのに、髪を傷めにくいというガーデニアカラーに挑戦したいと思っています。しかし、ネット通販で色見本を確認すると、たくさんあるわりに、どれもこれもピンときません(ピンクがあったりして、どうやって使うのかと思ってしまうのですが)。 私の髪はミディアムロング、縮毛矯正し、色は地毛の黒です。白髪の状態は前に固まって生えているところと、上にちらほら。。。といった感じです。 黒髪になじむ色はどれなのでしょうか。 ミックスするとしたら、どの色とどの色がよいのでしょうか。 また、ガーデニアカラーを使用する際のアイデア・注意点などがありましたら、ぜひぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

以前使っていました

041
口無
長所: ・髪が傷まない。 ・薬品臭くない。 短所: ・色が入るまで時間がかかる(1回につき40分以上放置、5回くらい連続で使わないと、  きれいに染まらない) ・すすぐのに時間がかかる。完全に色が出なくなるまでシャワーで10分以上。  水道光熱費が嵩みました。 色はダークブラウンを単独で使っていましたが、予想していたより赤味がかった色になりました。 私としては、手間と対価に見合う満足感は得られなかったので 現在はごく普通の市販ヘアカラーを使ったり、美容院でやってもらったりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧