本文へ
  • ホーム
  • カラートリートメント初心者です。肌や枕に色移りする?

カラートリートメント初心者です。肌や枕に色移りする?

レス6
(トピ主 1
🙂
白髪ちらほら
最近、白髪がちらほら出てきたので、カラートリートメントを試してみたいと思っています でも、使う前にみなさんの経験を聞きたくて投稿しました! 気になるのは以下のことです: 白髪以外の黒髪も染まってしまう? 肌についたら落ちにくい? 枕やシーツに色移りする? お勧めの商品。 その他、気を付けること。 汗っかきなので、マーカーやマスカラタイプだと黒い汗で肌が汚れるのが悩みです…。 まだ白髪はまとめ髪のときにサイドに少し見える程度なので、なるべく手軽にケアしたいです。髪を痛めたくないので、染めるのは、もう少し白髪が多くなってからにしたいです。 実際に使ったことがある方のリアルな感想、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

美容師です。

🙂
白髪以外の黒髪も染まってしまう? →染まりません 肌についたら落ちにくい? →ものによるけど、数日は落ちない可能性あり。顔周りや耳は乳液かクリームを塗るのがおすすめ(髪にはつかないように) 枕やシーツに色移りする? →しっかり洗ってしっかり乾かせば大丈夫。寝汗でびっしょりなら危ういかも お勧めの商品。 →ごめんなさいわかりません その他、気を付けること。 →お風呂場が染まります。着いたらすぐに洗い流して。

薄くだけど色落ちする

041
いろいろ試した
還暦過ぎ女性です。 40代くらいから、カラートリートメント・ヘアマニュキュアなど いろいろ試してみました。 カラートリートメントについて、私の経験からお答えします。 「白髪以外の黒髪も染まってしまう?」 →少し色は付きますが、地の黒のほうが勝ちます。 →肌についたら落ちにくい? これはないかな。トリートメントは肌はほとんど染まりません。 ヘアマニュキュアは溶剤みたいなので落とす必要がありますが。 枕やシーツに色移りする? →私が使っていたものは、薄くですが色移りしました。 薄くであっても何度も重なると、薄汚れた感じになりました。 バスタオルも、そのせいで薄灰色っぽくなるのが残念でした。 で、その割には染まりがそれほどよくはなく、灰色で目立たなくなる程度でした。 色移りするのが面倒だったので、 私は、メラニン色素を補うタイプのものに変えました。 これだと枕やシーツに色移りしませんが、 角質にメラニン色素を入れるらしく、素手で使うと爪がうっすら染まってしまいます。 ですので、使う際はゴム手袋などを付けています。 顔を含め、他の部分の皮膚は染まらず、水洗いで落ちるので、お勧めです。 「白髪、メラニン色素、補う、サーバー」で検索すると出てきます。 一度では染まらず、3-4回行う必要がありますが、 生え際だけならこれが一番楽なんじゃないかな、と思います。 トピ主様に合ったものが見つかるとよいですね!

白髪はきになるよね

🙂
髪は長い友だち
肌には、クリームを塗っておくとはじくので染まらないと思います 美容室でもそのように施術してくれます 枕やシーツは、私は色移りしました 良く乾かしていなかったのが原因かもしれないけど 枕は枕カバーの上にもう一枚タオルとか専用のものを用意するか、捨てても良いようなものを用意しておけば大丈夫だと思います 汗っかきだと、夏場は色移りしやすいかもしれないです

サイオス

🙂
みゆ
私は全体的にブリーチをしてからカラートリートメントを始めましたので、白髪以外にも色が入るようにしていますが、ブリーチしていない黒髪には色が入らないかと思います。 一度手にカラートリートメントが付きましたがすぐに洗い流せば目立たなくなりました。 枕などへの色移りは経験ありません。 サイオスと言うカラートリートメントを使用しています。 ネットで検索して、色や使い方を調べました。 白髪染めだと髪の傷みが気になって頻繁に染められませんでしたが、カラートリートメントにしてから週に1度染められるようになり白髪で悩まなくなりました。

3年前からカラートリートメントを使っている40代女性です

🙂
への
商品によっては当てはまらないかもしれませんが、参考になれば幸いです。 > 白髪以外の黒髪も染まってしまう? > 染まらないです。ヘアマニュキュアと違い、カラートリートメントの色より濃くはならないそうです。 黒髪なのに間違ってブラウンを買ってしまったことがありますが、白髪はブラウンになり、黒髪は黒いままでした…。 > 肌についたら落ちにくい? > 顔や首などにつくのはスルッと落ちますが、爪の間は落ちにくいので手袋をしています。 > 枕やシーツに色移りする? > しっかり乾かしてから寝るせいか、経験はありません。 ただ、濡れた髪を拭いたタオルには色移りしたことがあり、少なくとも当日から数日の間は色の濃いタオルで拭くようにしています。 > お勧めの商品。 > 2種類しか使ったことがないので難しいですが、今使っているのは花王の「ブローネ ナチュリラ」です。 > その他、気を付けること。 > 浴室の壁など乾いた状態につくと落ちにくいので、先に浴室全体にシャワーをかけて濡らしておくと後が楽です。 また、最初の頃は髪を濯ぐのに、立ってシャワーを勢いよく浴びていたのですが、それだと広範囲に色水が飛び散っていたようで、ラックの後ろなど見えない所にまで付いているのを後日発見…。 それ以降は座った状態で、シャワーを片手に持ち少しずつ洗い流しています。

ありがとうございました。

🙂
白髪ちらほら トピ主
トピ主です。レスをくださった皆様、アドバイスをありがとうございました。 勇気をだして、カラートリートメントを始めたいと思います! ヘアーマニキュアについて、レスをいただくまですっかり忘れてました。 若いころ、友達がヘアーマニュキュアをしてツッヤツヤに髪の毛が美しくなったのを覚えています。 まずは自分でカラートリートメントをして、私に合わなかった場合は白髪染めの前にヘアーマニュキュアも試してみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧