本文へ

沖縄の整体の先生

レス4
(トピ主 0
041
みねまどか
ヘルス
こんにちは。年末年始に沖縄に旅行します。 全部で7泊8日とかなりな長丁場です。 が、しかし。 実は私、腰痛持ちなんです。 いつもは週3回、行きつけの先生のところで治しているので、旅行中に痛みがでないか心配です。 そこで、沖縄で整体を行っているところで 1 できれば保険診療が効くカイロプラティック系治療を行っているところ 2 ツボマッサージを中心とした治療を行っているところ 3 普通の整形外科診療を行っているけれど、腕の良い先生 をご存知でしたら教えていただければ幸いです。 ちなみに宿泊先は沖縄市なので、那覇市から石川市、宜野湾市あたりだったら大丈夫かと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

上間治療院

041
てんくる
タイトル通りですが、 「上間治療院」評判良いです。 県外から来る患者さんも多いようです。 沖縄市にあり、ネットで検索すると、 電話番号は出てきますよ。 整体で、私も受けた事があります。 (逆子を治すための妊婦でした。) 骨をほぐしてもらい、(バキバキよく なります^_^; 痛くないです) 骨盤を調整してもらい・・・ 残念ながら、保険は一部地域のみ適用でした。 (2年前)しかし、初診料3千円~5千円 (はっきりしたのは覚えていません。 ごめんなさい。)払えない金額ではなかった ですよ。 他の方からもっと良いレスがつくといいですね。

そもそも

041
タムタム
年末年始に接骨院や整体師の先生が営業しているんでしょうかね? そっちの方が問題では? 沖縄は暖かいでしょうから症状が出ないといいですが。

てんくる様へ、御礼

041
みねまどか
てんくる様、さっそくの情報ありがとうございます。 場所を調べたらお宿から近そうなので、こちらに行ってみようかな、と思います。 どうもありがとうございました。

タムタムさまへ、お返事

041
みねまどか
レス、ありがとうございます。 普段行きつけの整体院は年末ぎりぎりまで治療しているので油断していました。 (前に通っていたところ(転業のため引っ越した)も、やはり31日まで治療していました) 念のため、電話で聞いたところ、30日までやっているとのことだったので、予約入れておきました。 整体院は、腰痛持ちが通うところなので、たいていのところは盆暮れもほとんどなく、普通に開いているところが多いそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧