本文へ

あー頑張ったなぁ

レス6
(トピ主 0
🙂
さら
話題
小町の皆さま 今日は朝から夕方まで肉体労働をして
とても良い疲れを感じました。
某河川敷の草刈りを汗をたくさんかきかきやりました。
人数は私を含めて たった4人でテニスコート2面分を
芝刈り機一台と あとは熊手を使いやりきりましたぁ
とても、とてもキツかったけど
終わってからの飲み物が美味しかったこと笑
しばらくぶりに充実した1日を過ごしたことをトピさせて下さい

ランキング

レス

常々、お日様を浴びることは

🙂
お天道様の元の日本
よい安らかな眠りにつけることだと思います。 私たち中高年が幸せに暮らしていれば、見ていた若い人たちは、きっと明るい日本の未来を夢見るのではないでしょうか。 人間の幸せなんて、そんな単純なことなんでしょうね。

絶賛介護中

🙂
大酒飲子
色々あって、介護休業を頂き、家族の介護中です。自分でも驚いたのが「私ってこんなに尽くす女だったっけ?」一日中終わることのない家事に、介護食、お風呂、歩行訓練等・・自分の時間はあまりないですが、一日が終わると「今日もがんばった、えらいぞワタシ」と思うんですよね~あと、家族がちょっとうれしそうな顔をすると、何とも言えない幸せな気分になります。こんな感情は神様からのご褒美ですね!

あたしも

🙂
あなご
昨日は新装オープンしたスーパーを3往復して5kgコシヒカリを900円で3袋ゲット。これで当分米買わずに済むと安堵してます。今日はゆったりコンサートホールへ、お天気なのでリハーサルの合間に公園でお散歩です!

レスします

🙂
鴨のいる川
ボランティアですか? お疲れ様でした。善を積みましたね。 私もプチボランティア派です。 道路に落ちた五寸釘やトラックの荷台から落下した木の枝とか鉄パイプや空き瓶や鉄くずなどを見かけた時は極力片づけるようにしています。 自転車で走ってる時が一番拾いやすいですね。 車だと通り過ぎてしまう事が多いですね。(停まる場所がなくて。) 少しでも交通事故がなくなるように一人ボランティアをしています。 元サッカーの丸山さんも道に落ちている石を拾ってるらしく、 「あっ!仲間がいた!」と思いました。笑。 一日一善ですね。 一度だけ草刈りした事ありますよ→(百均の釜で)笑。 腰にきましたね〜。 草取りはしんどかったですぅ〜 はい〜! ◆本当にお疲れ様でした。

レスします

🙂
本の虫
何をしても建物の中、机の前、が多いですから、身体を使うと気持ちいいですね。 私は基本的に病人で無理ができないんですが、今日はちょっとだけ芝刈りと、ちょっとだけ衣替えをしました。ちょっとでも、達成感があります。 ほんとは機械が大好きなので、草刈り機でいっぺんにきれいにしたいー。 トピ主様、お疲れさまでした!

すごい!

041
お掃除好き
朝から晩までとはすごいご活躍ですね。 大変でいらしたことと思います。 筋肉痛になりませんか? 私も道路の草を花鋏でちまちま除去していますが、2時間が限界です。 立ち上がると目眩がしますし、植栽の中にゴミが捨ててあったり、ツバを吐いて行く方もいたりして心が折れそうになります。 ですが、綺麗になった様を見ると一人で満足します。 顔からは汗がだらだら流れ、土まみれ。 筋トレとダイエットには丁度良いかもと思いながら細く長く頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧