本文へ

美容師さんに質問したいのですが。

レス3
(トピ主 0
🙂
しじみ
話題
今日は美容院に行ってよい時間を過ごせました。

ただいつも気になっていることがあります。
最後に顔についた髪の毛のくずを掃ってくださるとき
肌にぴったりくっついてしまって、なかなか取れないので
美容師さんが今日も苦労されていました。
「そのままであとは大丈夫です」っていつも言った方がいいかな?と思うのですがなんだか「やめてください」って拒否してるのと同じなんじゃないかしら…失礼なのかなと、されるままになっています。

美容師さんはどうでしょうか?

ランキング

レス

無題

🙂
xgm
私はそんな事一度もありません。 多分主様は皮脂が多いのでしょうね。 言い方によっては失礼に受け取られないと思います。

あるある~

🙂
まめ
人によってはコットンを丸めたもので サササとはらってくれますよね 今の美容師(男性)は手鏡と一緒に渡してくれます 短い毛がおでこに張り付いてると取れにくいよね~ 過去に顔についた毛に配慮ない美容師がいて 帰宅してめちゃくちゃ顔に毛がついてて自分でドン引きした 記憶があります・・笑 もしやって下さるパターンなら 「ありがとうございます~自分でやりますよー」と フランクに伝えてバトンタッチするのがいいんじゃないかな

自分でやる

🙂
わかめ
私も、顔に付いちゃう方です。 最初だけ美容師さんがやってくれますが、「ありがとう~自分でやる~」と言うと、手鏡(すごい近眼なので)とコットンを渡してくれます。 というか、その美容師さんとも長い付き合いなので、途中からは「はい、どうぞ」と渡されて、自分でやってます。 コロナ禍以降は(今でも)マスクしたままなので付くのは最小限ですし、終わったらマスク替えるので、マスク無しの頃よりは楽チンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧