本文へ

猛暑で体質が変わったのでしょうか

レス3
(トピ主 0
041
はな
話題
今年の夏も大変な猛暑でした。8月のお盆のころ、外で熱中症になりかかりました。もともとはあまり汗はかかない方だったのですが、そのときは汗がだらだら出て、服の色が変わってしまうほどでした。それから、とても汗をかきやすくなりました。
わき汗も今までほとんど経験したことなかったのですが、それからはわき汗をかくようになりました。
一度、滝のような汗を経験して、今まで開いていなかった汗腺が開いたのでしょうか?
たとえば昨日も10月にしては暑かったですが、わき汗で服の色が変わっていました。
友人に話したところ、「私も今年から汗をかきやすくなったように思う」と言っていました。

ランキング

レス

私も~

😣
Maki
私は元々汗かきでした。 でも、今年は異常です。 夏はいつもと変わらない感じでしたが、10月の最近でも真夏と変わらないくらいの汗をかきます。 腋汗も半端ないです。 掃除が終わると、着替えないといけないくらいTシャツはびしょびしょです。

友人にもいます

🐴
クマ
はなさんの世代がわからないですが・・・ 年齢でそういうことあるようですよ。 友人は今まで汗をかかなかったような場所から ポタポタと汗が落ちるほど汗かきになったと言ってました。 ワキや顔もよく汗をかくと言ってました。 汗腺が開いたのか体質の変化なのかわかりませんが 若い頃はそうでもなかったのにある年齢からは汗がよく出るということはあるようです。

仲間です!

すたあ☆
私もあまり汗をかかないほうで、特に額や顔には汗が浮かぶなんてことは稀なのですが、この10月は日中も夜間も汗をかきっぱなし。それも額や顔に汗がうかぶ。だらだらと。 かたや夫は汗かきの暑がりだったのに、私と体感温度が全く違う。私がノースリーブであちあちといってる横で夫は寒いといってウインドブレーカーを着る。 更年期?(40歳です)とも思いましたが、いやいや、冬になってもこのままなら更年期かもしれないけどーと思ってた矢先のこのトピ。 叫ばせてください。「友よ!!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧