本文へ

髪を切りたいんです。。。

レス5
(トピ主 3
🐱
ちょっきん
話題
お店の中が見える美容室があります。 かっこいい男性を見ても 普段何も思わないのですが そこで働く美容師さんに 一目惚れをしてしまいました。 どうしても そこの美容室で その美容師さんに髪を切ってもらいたいのですが 気になりすぎて入れません。 お店に行けば 美容師さんは 私のことなんて気にもしないし ただの客だし あっという間に終わるでしょう。 って、わかっていても 入れないんです(笑) 今日こそって 思いながら お店のそばまで行ってみるけど 恥ずかしくてやっぱり入れないんです。 小町の先輩方! 平気な顔して 美容室に入る方法を伝授してください。

ランキング

レス

成功も失敗も始めの一歩があってこそ

💋
気合でございます
恋心ですねぇ。 私のようなおばさんにとっては懐かしい感覚です(笑) 恥ずかしくて入店できないという気持ちもわかりますが、スタッフが複数人いるような美容室であれば、ご存知かと思いますが指名でもしない限り、必ずしも担当してもらえるとは限りません(お店にもよりますが)。 シャンプー・カット・セットで担当が分かれている場合も多いですし。 恥じらいも可愛らしいですが、そのスタッフさんに近付きたいのでしょう? おや?可愛らしい女の子が恥ずかしそうにお店の前をうろうろしている。 声をかけて入店を促してみようか・・・ そんな少女マンガ的な始まりを期待してはいけません。 「とりあえず入店してみる」 「お目当てのスタッフさんの名前を覚える」 「指名してみる」 ・・・ 勇気を出して一歩一歩踏み出さないことには、良くも悪くも物事は進みませんよ。

客になってはいけない。

041
花乃
「お客様との連絡先交換、個人的なお付き合いは禁止」の美容室は多いです。 恋愛に発展させたいなら、安易に「お客様」にならない方がいいと思います。 お友達にその美容室に行ってもらってリサーチしてもらったりしてみては? ただの客としてお話するだけで満足なら、お店に行ってみてもいいけどね。 男性美容師はモテるから、同じような目的の客は他にもいますよ。

アドバイスありがとうございます!

🐱
あお トピ主
緊張のかたまりになる自分に笑ってしまうくらい いつもの自分になれません。 きっと モテるという事実もわかります。 わかってるんですけど 気持ちがおさまりません(笑) いつも 悔いのないように頑張ってきたはずなんですけど 恥ずかしさが先で お店の前を 何度通り過ぎたことか。 まず一歩!!基本の大事なことを忘れていました。 気づかせていただき ありがとうございます。 また 『客になっては いけない』。 本音に 気づかれてしまいましたね。 そうなんです。髪を切りたいんじゃなくて 彼に近づきたいんです。 お店のそばで 心臓がぱくぱくするのは落ち着きそうもないので 一歩踏み出すしかないですね。 お客になりたくないですけど 外で待つのはストーカーに見られますよね?(笑) 客以外の近づき方が思いつきません。 とりあえず お客さんが少ない時間帯に行ってみようと思います。

一歩 出ます

🐱
ちょっきん トピ主
今から アドレス渡してきます。

報告

🐱
ちょっきん トピ主
アドレスを渡したとき わたしのこと 覚えてくれていたそうです。 今は 毎日メールで いろんなお話ができるようになりました。 励まして頂いた 気合でございます様 花乃様 背中を押していただき ほんとうにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧