本文へ

将来が怖い、ルッキズムな性格直したい

レス21
(トピ主 0
🙂
るみ
恋愛
19歳の女です。私は昔から周りの人に比べて、将来のことを考えまくり怖くなってしまう時間が非常に多いです。私は彼氏がいた事がありません。だからこのまま歳をとっていき、両親が亡くなった時に、お付き合い経験もない一人っ子の私には、結婚もできず頼れる人0で生きてくことになると想像してしまいます。
怖くて夜な夜な泣いてしまう時があります。女の子の友達は有難いことにいるのですが、みんな優しくて可愛い子ばかりなので、将来は素敵な旦那さんと結婚して家庭を持つだろうなと感じます。そうなったら友達ではあるけれど、家族優先となって、私はその次あくまで友達という壁は越えられないままの関係になるのだろうなと思い、非常に寂しく感じます。
友達にその事について話しても、考えすぎだよとか、考えたこと無かった。など言われて心配のし過ぎなのかなとは思いましたが、いつか必ず来る未来のことなのでどうしても考えてしまい苦しいです。いっその事、友達全員独身で仲良く暮らしていけたらいいのに、などと考えてしまいます。また、最近大学生になり一人暮らしをするようになり孤独が本当に苦しく、老後独身で独り身だと今より苦しくて寂しいのかなと想像して余計に悲しくなってしまいます。
彼氏をつくろうと思って、似合うメイクの勉強だったり、洋服の研究もしました。大学生になってからは一人暮らしなのをいいことに、親に内緒で整形もしてしまいました。でもいくら見た目を着飾った所で、私は自分に自信がなく、性格も明るい方ではないので、話しかけることだったり楽しく会話することが出来ません。性格がダメだと自分でもわかっているのに、変え方が分からず、日々考えているのは将来独り身の不安と、見た目のことばかりです。ルッキズムが膨らんできました。
見た目、独身の不安なんか気にしないで、明るく前向きになりたいです。どうすればこの不安から解放されるでしょうか。

ランキング

レス

まずは認める事

🙂
るる
19歳が何を言ってるの?って思いました。ただ、当の本人は本気で悩んでるのは分かりますよ。 私も19歳まで彼氏がいなくて、とても焦っていたし自信がありませんでした。 まだまだ、あなたは変われます。 まず、ちゃんとメイクもファッションも研究して、整形もしているなら、あなたは十分に見た目は可愛い。美しいです。 自覚されてる通り、満たされてないのは心と考え方です。 19歳で独身で終わると嘆くのは、明日隕石が落ちて死ぬのでないかと嘆くのと同じです。 今から本気で婚活すれば、必ず結婚できます。大学卒業してからでも、必ず結婚できます。 19歳まで彼氏がいたことない人は人間として価値がないと思ってませんか?その偏った考え方を心から認めましょう。 何だかんだ、心の中の黒い部分を認めてないから苦しむのです。 一生独身の人は沢山いますよ。本当に価値がないと思いますか?一人っ子で生涯終えるひとも沢山いますよ。 嘆くばかりで、本当に向き合うべき気持ちに向き合えてないように見えました。 本気で彼氏欲しいなら、もうとにかく誰でも良いのでまず付き合うこと。 理想の彼氏でなくてもいいから、付き合うこと。必ず変わります。 大きな1歩でなくまず1歩。 それすら嫌なら、もうすぐにでも結婚相談所へどうぞ。 あなたがやるべきは整形じゃないですよ。

えっと

041
しましま
泣くほど不安なのは、恐れているものに対して何も対策を取っていないからです。 彼氏を作ればオール解決だという考えが、そもそも安易だし方向を間違えていると思う。 孤独な老後の不安をどうしても払拭したいなら、必要なのは彼氏作りではなく『お金』です。 今からバイト代を貯金し始めてもいいくらいですよ。 大学生活をどう有意義に使い、どんな企業(起業でもいいのですよ)に勤めて何歳までにいくら貯めたいのか考える。 その目標に向けて明日からでも動き出して下さい。 友達や彼氏も人生には大切だけど、 お金がなければ生きていくことは出来ません。 1人が不安なら確実に自分を助けてくれるもの=お金を手に入れることです。 19歳くらいだと恋愛が自分を救ってくれるような気になるのも理解は出来るけど。

日本は、平和な国ですよ。そこ、じっくり理解ね!

🙂
まるあんぱん
66歳の永久独身男性です。極端にモテなかったので、女性と付き合ったことないし、 勿論、結婚したことも無いですよ。天涯孤独。だけど、終始、毎日楽しく暮らしています。 理由は、日本が平和だから。国によっては、食べることよりも、その日の自分の命の 心配をしなければならない国が、厳然としてあるのです。恐ろしいことですが・・・ そりゃー私だって若い頃は、このまま結婚出来なかったらどうしようと不安になったけど、 「別に、結婚出来なくたって、命を失う訳じゃないし・・・」と、誤魔化し、護摩化し、 普通に生活してました。結果、どおってことなかったですよ。何をするにも自由だし。 電話一本で、豪華なシーフードピザが届くし、街に出掛ければ、楽しいところは沢山あるし、 誰かに殺されることも、普通は無い。本当に日本は平和で愉快な豊かで便利な国なのですよ。 よく考えると、こんな嬉しいことないですよね。だから、私は自由に毎日楽しく生きてます。 誰かに頼ろうなんて考えず、孤独でも自由に楽しく生きる「人生観」を持ちましょうよ。 なまじ、彼氏だの友達だのを頼ろうとするから、甘えが発生するのです。 そんなもん、最初から無いものと思えば、大して不自由しないものですよ。

外面より、内面を変えていくことですね

🙂
反ルッキズム
>ルッキズムが膨らんできました。 あまりにも、自分の美醜にこだわりすぎているのが、問題です。 もう、整形したのなら、綺麗な顔になっているのでしょう。 それなら、今後は、男女に関わらず、周りの人達と、自然に 会話ができるように、することです。 大学は、男女共学なのですか? 男女共学であれば、周りに、男子学生が、たくさんいるでしょう。 付き合うのではなく、意識しないで、さりげない会話ができるように 会話する内容を、磨くことです。 勉強の方は、問題ないのですか? 外見の事ばかり意識していると、その後の就職試験などの時にも、 影響しますよ。 まずは、将来のためには、内面的な興味の範囲を拡げ、深め、 交際範囲を、男女に関わらず拡げ、いろんな人と、いろんな話が できるようにすることですね。 ルッキズムからはおさらばして、内面重視へと変化していきましょう。 そうすることで、自然に結婚でき、将来の孤独の心配からはおさらばです。 トピ主ご自身の覚悟次第ですから、頑張ってください。

本当に・・

🙂
レモン
将来私は一人なんだ!と思うのなら、やるべき事は整形やメイクやファッションではなく生涯一人で生きて行けるスキルですよ。 そっち側の努力をされていないのならそれはどうしてですか? 大学生という事ですが、言葉は悪いですが、私学で偏差値も大して高くない文系だとしたらそもそも思い詰めてないですよね。 主さんの努力って見た目の事ばっかりなので。 交換留学でも良いし、もうちょっと世間を広げたらどうですか?

男性意見

041
くま2
自分の外見に興味をもち改善改良をしていくのは悪くはないと思うよ。 整形はやりすぎだけど。 ただ、男性意見として言わせてもらうなら、 外見だけで乗り切れるほど結婚は甘くはないということ。 選ばれて大切にされている女性は外見だけではなく内面も魅力があると考えていい。 少なくとも一緒にいる男性からは魅力があるということ。 逆に外見がよくても男性に相手にされない女性も非常に多く、 そういう女性は結局最後まで残ってしまい武器にならない外見のみで勝負をして負け続けている。 外見で勝負が出来るなら独身でのこっているわけがない。 古い価値観で男性は女性の外見を非常に重視するというものがあったけど、 今は外見は単なる一要素でしかないのかも。 一定の外見レベルがあるなら逆に性格や内面に重きを置く男性は多いと思うよ。 まあ、比較的簡単に彼氏を見つけて難なく結婚をしていく女性の多くは性格が良いだけどではなく外見もよいんだけどね。 そして個人的な感想だけど、やっぱり元気で明るい女性が多くの男性に好まれると考えていい。 もちろん明るくなくても男性がその女性に光るものを見つけたら決して話さないけど。 外見に重きを置くと光らない。 男性目線では「つまらない」光り方しかしないので。 男性ウケではなくトピ主さんという女性がどのように光っているのかが男性の興味かもね。 あと男性も恋愛経験があればあるほど外見重視からは遠ざかると考えていい。 経験があるので内面をみて判断ができるので。 恋愛経験の少ない男性には内面を見て学ぶ機会がないので外見に重きを置くのかもね。 あと、女性に多いのかな? 支えてほしいという概念。 でも、男性もだからといって女性を支えたいなどという発想はない。 男性だって色んな意味で支えてもらいたいので。 今どきなら経済的に支えられない女性には昔より価値はないかも。

見た目ですか

🙂
とろろ
二種類あるのはご存知ですか? 生まれ持った顔立ち 生きてきた顔付き 上は整形で変えられますね。 下は表情ですね。頭の中で考えている事や、いつも選ぶ感情で作られますね。 ルッキズムに拘るなら顔付きも変えたらどうですか? ポジティブなことを考えたり、右脳と左脳をバランスよく鍛えたり。 若いうちは顔立ちで判断されますけど、年齢を重ねると顔付きで判断されることが増えますよ。 シワシワのお婆ちゃんでも笑顔が目尻に刻まれている人と、意地悪そうなへの字口で眉間にシワが刻まれている人、想像つくでしょう?

自分を否定しない

🙂
まる
私は44歳の独身おじさんですけど、私も若い頃は似たような事で悩んでましたよ。 ただもっと投げやりでしたけどね。オレなんか誰からも愛されなんかしないんだって。 そうやってイジケてたら本当に誰からも相手にされないまま来ちゃいましたよ。 トピ主さんはなんと言っても若い。今からどうにでもなる。お友達の言う通り。 もしトピ主さんが好きになった男が、どう慰めても暗い顔してウジウジ言ってたら、こっちまで暗い気持ちになる気がしませんか? 最初は支えてあげたいと思うかもしれないけど、たぶん勘弁してくれよと思うようになりますよ。 もちろん必要な悩みもありますよ。けどそれは自分で選択して変える事ができる類いの悩みです。 トピ主さんはメイクや洋服を研究したり、整形して人生を変えようとして行動したんですから、それは選択して変えられる建設的な悩みだったんだと思います。 ただ、起きてもいない未来の事を悩むのは無駄でしかない。それどころか害悪にすらなる。 幸いトピ主さんはお友達に恵まれている。きっとトピ主さんに人から好かれる要素があるからでしょう。 彼らの言う事を信じてください。 もしですよ、そのまま私と同じ44歳になったと仮定するなら19歳の今の自分に何とアドバイスしますか? 頼むから暗い顔なんかしてないで、今を楽しんでと言うんじゃないですかね。 それが出来ないから悩んでいるんだろうけど、考えるより動けだと思いますよ。楽しいから笑うんじゃない、笑うから楽しいんだと誰かが言っていましたがホントそうですよ。たとえそれで失敗してもクヨクヨしない。好きなように行動した結果が独身だったなら自分でも納得できるでしょう。 とにかく自分の内面ばかり見ずに他へ興味を持って動く。そうしているうちに気持ちが変わっていく、これは間違いないです。

つまり、暇なんです。

🙂
やみみ
言葉は悪いし単刀直入に言うけど、 まだ起きてないことを恐れて泣くとか、 それは暇なんです。 学生なら、まず勉強で社会のことを知り、そこまで暇ならアルバイト。社会活動。 できることはたくさんあります。 外見のことばかり気にしていると、ろくな大人になれません。これは本当。 あと、自分のことで悩んでばかりで、他人に対しての行動が伴わない人は、結婚したくてもできない将来が待っています(もちろん本人が選択的に結婚しないのは別の話)。 私が若い頃、外見とかスペックばかり気にしていた女性たちは、アラフォーになってすべからく、結婚願望があるのに独身です。中にはかなりの美人も結構います。 なぜなら、いくら美人であっても中身を磨く努力を怠ってきているので、「自分よりも社会のため、他者のために努力し続けているほかの女性たち」に比べて魅力がないからです。 夢中になれることを探すこと、それを通して社会をより良くしようと努力すること。外見を磨く努力と並行して、そういう努力を続けていると、自信がついてそれなりに美しくなるものだと思いますよ。 早い時期に、自身の直すべきところに気づいたトピ主さんは偉いと思います。 努力し続ければ将来、素敵な女性になれると思います。

若い時は

🙂
ささ
若い時は若いときの不安はあるものですね。 ただ、バランスが悪い。 楽しい事とか、何かチャレンジしてみて、自分に合いそうな趣味とか、趣味までいかなくてもやってみたいこと探せばいいのに。 時間のある学生の方が、調整はしやすいし。

不安なのは行動が足りないから。悩みの内容は変わる

🙂
めい
トピ主さんにもポジティブなところが実はあるんですよ。 老後まで自分が生きている自信があるんですね。 「いつか必ず来る未来」そんなこと全然わかりません。 今日にでも自分が死んでしまうかもしれないし、明日地球が滅亡するかもしれない。 どうして老後が来ないとは心配していないのでしょうか。おかしいですよね。 誰かが「私は周りの人に比べて心配性で、老後と呼べるまで寿命は無いんだろうなとか考えて怖くなってしまう時間が多いの」と言ったとしたらトピ主さんは「考えたことなかった..」って言うしかないんじゃないでしょうか。 私だけ人と変わっていて、私だけ寂しいと思うのは、間違いです。 皆それぞれ他人にはわからないところで、悩んだり苦しんだりしながら生きているということを、もっと知れたら良いのかもしれませんね。 さて、存在するかわからない老後について、このまま生きていれば無事に来るという前提で、それだけ不安になるのは行動が足りていないからです。 結婚って誰でもできますよ。だって紙切れ一枚です。誰でもいいからお嫁さん欲しいと思っている世界中の誰かたった一人の男性と書類を交わせば、今日にでも夫婦誕生です。 全然難しいことじゃないので、不安になるくらいだったら誰とでもいいので、結婚してみればいいです。 整形するよりずっと簡単です。 独身じゃなくなった時には、悩みは違うものになっているでしょう。 その時に沸き起こるまた別の悩みに対して、なにか行動を起こして変えていく。それを繰り返したら良いんです。 もし「私はこんな収入で、こんな見た目で、こんな男性じゃないと結婚したくないんです」ということであれば、あなたの悩みは実は将来が怖いんじゃなくて、ただの「理想が高くて困っています」です。

焦らなくても大丈夫。

041
さえ
気持ちすごくわかります。 私も似たような感じでした。 19歳どころか22歳の社会人になるまで、顔にコンプレックスがあり、まともに恋愛をしたことがありませんでした。 22歳の就職のときに、思い切って埋没をして誰も知らない状況を利用し、可愛い自分を演じてみることにしました。 初一人暮らしで寂しかったので、マッチングアプリで会いまくりました。 好きという感情は始めわからなかったけど、人間的に1番信頼できそう&自分を大切にしてくれそうな人と付き合いました。 今では前程コンプレックスに感じることはないです。 整形もありますが、何より自分の容姿を肯定してくれた最初の彼の存在が大きいように感じます。 他人の評価は気にせず自分を肯定できるのが1番ですが、 私は自分を肯定してくれる人と恋愛をしたことでコンプレックスを少し軽くしました。 るみさんは自分磨きをされているようですし、女の若さは恋愛市場では最強の武器です。 出会いを求める行動をして、笑顔でいることを心がければ、男性側からアプローチされます。 男性を選ぶ時に好きになった方と恋愛できるのが1番ですが、 ただ甘い言葉を言ってくる遊び人ではなく、 最初は恋愛的に好きかわからなくても、自分を肯定してくれる人で人間的に尊敬できる方とお付き合いをしてみれば、 コンプレックスは少し軽くなると思います。 それに周囲に28歳になっても恋愛したことない友達も4人ほどいますが、趣味友と楽しく遊んでるので、そういう生き方もあるから大丈夫ですよ。

飼い慣らす。

🐶
ボロ
こんにちは。 私も同じような10代でした。 今の10代の子はTikTokやインスタ等で 顔が可愛いが当たり前! 骨格診断顔診断して自分にあったものを身につけるのが当たり前みたいな感じですよね。 息苦しいと思います。 外見のことばっかり考えていたらろくな大人にならないよなんて私も言われたことがあります。 でも、当時は外見のことしか考えれませんでした。 私も整形しています。  整形反対派もいると思いますが、整形して心が救われれるなら全然いいと思います。 るみさんは、現在ひとり暮らしできっとアルバイトをして整形費用を貯め美容外科に勇気を持って行き、施術をした行動力 自分に似合うものを身に着けて良くしようとする努力 充分生きていけるよ。 本当に彼氏が欲しいならマッチングアプリを使って出会えばいい(変な人もいるので注意)し 将来の不安やルッキズムを考える癖は、治らないと思います。 私は、彼氏いない歴=年齢でヤバいと思いマッチングアプリで今の旦那と出会いましたが、 今でも、顔のことばっか考えて泣いてるし将来が不安(先に旦那が死んだらどうしよう)とか考えて泣くし先の見えない将来がこわくてしょうがない(笑)考えたってしょうがないよ なんて言われたって考えてしまう。もう癖になってる。しょうがないと諦めました。  将来の不安や、死にたさの類は消えないので、諦めて飼い慣らした方がいいです。

常に努力が必要。

🙂
やみみ
ちょっと本筋とズレますが… 美容整形を行動力とか努力とか言ってる人もいますが、私はまったくそうは思いません。 私は思春期から見たくもない自分の容姿を、自助努力でそこそこ見られる程度にまで持ってきた人間ですが、整形とは比較にならない努力をしました。 最近では、若い子がよく「整形で綺麗になるのは努力」とか言ってますが、手術やダウンタイムや痛みが本当に努力なのか。楽な方法をお金で買うのは経済的な努力であることは認めるけど。 本当の努力って、常に自分と向き合い、綺麗になることをいつでも考え、勉強し、生活変えて実践し、また考えて実践し、本当にキツいもんです。 とはいえ、どんどん美容医療も発展してるので、周囲の女の子たちより綺麗になりたいなら、美容整形も当然視野に入れることでしょうね。(ただ、努力ではない) 整形した上で、これまでやりたかったことにチャレンジできるなら良いと思う。 でも、トピ主さんのように整形しても、そうしてチャレンジを怠って泣いてばかりいる生活なんて勿体無さすぎる。 私の身近にも外見のことばかり考えて社会的な努力をしない、そういう人いましたが、結局、周囲から褒められようが好きになってくれる人が現れようが、努力に基づく自信がないので「私なんて」という考えから抜けられず、長らくシングルです。 せっかく整形したなら、もっと色んな行動をしてみるべき、それによって本当の自信を得るべきだと思います。 会話が苦手なら話し方の教室へ行くとか、そういう努力をしたらいかがでしょうか。 かくいう私も話すことが苦手だったので、社会に出てから役立ちそうなセミナーに出たり教室に通ったりしました。顔のことばかり考えず、常に仕事や勉強などに向けて努力していると、自然とモテるようになります。 外見以外は、整形みたいに手っ取り早く改善する方法なんてありません。常に努力あるのみです。

そうですねぇ

🙂
う~ん
50代のオヤジから言えることは、、、 トピ主が思っていることは50代になってもまだ起こらない。 また自分が若い頃に想像していた50代にはなっていない。 確かに周りは結婚して家庭優先にはなるけど子どもが巣立てば、また自分達の時間ができ、若い時よりも多少お金を持っているので、若い頃にやっていた趣味や新しい趣味の友達も出来てとても楽しい時間を過ごしています。 結婚も出来ない出来ないと思っていれば、きっと出来ないと思います。 出来る出来ると思っても相手がいることなので出来ないこともありますが、そうであっても人生を楽しんでいた方が魅力的な人間になるので、いつかは良い人に巡り合うか確率は高いです。 例えば、将来のことがわかっていて30代はこうなっていて、40代はこんな生活を送っていて、50代はこんなことをして、老後はこういう生き方をしていると、今19歳のトピ主が自分の人生を知っていたとしたら、それこそ何も楽しくないと思いますよ。 将来がわかっている人生なんて何も楽しくないのですよ。 将来の人生がわからないから、不安でもあり楽しみでもあるんです。 楽しみを増やしたいのであれば、若い頃にたくさんの努力や知識を詰め込むことが重要だと思います。 50代になっても将来の不安なんて消えないですが、将来を楽しむ方法、これからの楽しみ方をたくさん考えています。

与えられることばかり考えない

🙂
異数合計
とりあえず、老後の心配ができる(=それまで生きている)幸せに感謝して、日々を過ごしましょう。トピ文を読むと、どうもトピ主様は人にしてもらう、人から与えてもらうことばかり考えているみたいです。自分が誰かに何かしてあげることを、考えてみてはどうですか?  トピ主様の老後の頃は、女性の生涯未婚率5割くらいに上がっていて、離婚死別も含めれば、社会の半数がお一人さまなりますよ。「家族」という形態はほぼなくなって、みんな一人で、緩く繋がる感じになるのではないでしょうか。  あと、美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる。と言いますし、世の中、美人しか結婚できないわけではないので、彼氏をつくろうと見た目にこだわる必要はなしです。  とりあえず援農体験など、一度試してみてはどうですか? 泥まみれになって、農家の方からは感謝されて、美味しい物を食べて、必要とされていると感じる。

経済力をつければ大丈夫

🙂
よりも
私も20歳前後の時は男性や友人への依存心が強くて、恋人に変な執着をしたり、他にも失礼なことを色々してました。 その後働くようになって、仕事が楽しくなったり貯金が増えたりしていくうちに、いつのまにか「もう恋愛も結婚しなくていーや!」になりました。 結局素の私は一人が好きなタイプで、経済不安などから他人に寄りかかってただけなんですよね。 別に稼いでるからってみんな結婚しないわけじゃないけど、結婚したい人はそれはそれで自立した大人同士の理想的な結婚になると思います。 一番良くないのが男の経済力に依存する形の結婚ですね。 これは一見お幸せな感じがしますが、隷属関係なので人としての尊厳がちょっとね。 トピ主さんはそうならないようにね。

失敗を恐れず行動しよう

🙂
かつて大学生だった
トピ主さんが恋愛やルッキズムにこだわるのは、親亡きあとの不安が大きくて、親の代わりになる保護者(彼氏や結婚相手)を探すために、自分の価値を上げておかないといけないという強迫観念があるからではないでしょうか。 おそらく依存心が人一倍強く、精神的自立ができていないのだと思います。 大事に育てられたお嬢さんなのかもしれませんが、同時に親御さんから甘やかされて精神的に囲い込まれて、成長できなくなっているのでは。 社会に出て自分で生きていけるスキルと自信があれば、保護してもらう必要がなくなりますから不安も軽減されるはずです。トピ主さんにはそのスキルや自信が不足しているのでしょう。 ルッキズムの根幹には、生身の自分に自信がないこともあると思います。だから「外見」を鎧にして自分を守ろうとしていて、でも内面が変わらないからコミュニケーションがうまくいかないのです。 芸能人には、グッドルッキングな方がたくさんいますよね。その一人一人の経歴を見ると、決して幸せな人生ばかりではありません。外見の良さは、必ずしも不安のない人生を約束してはくれないのです。 大事なのは、トラブルが起きた時の対応力や解決力です。 世間を知らないから、不安が増しているところもあるのでは?もっと多くの経験をして、多くの人と交流すると、実に様々な生き方があることがわかります。同時に、自分もまた多くの生き方の中の一つに過ぎないと知り、肩の力が抜けるのではないでしょうか。 今は頭でっかちで、実行力が伴っていないのだと思います。 スキルと自信を身につけるには、外見だけでなく内面の土台を固めていきましょう。 大学生なので、勉強は必須です。そして、習得した知識や技術でどのように社会貢献するのか、どのようなライフスタイルを目指すのか考えて実行していくことです。特に、失敗してリカバリーする経験を重ねることがとても大事です。

まだまだ

🙂
ん~
やっと大学生になったばかり。 ハッキリ言うと、井の中の蛙なんですよ。 また社会にも出ていないあなたはオタマジャクシです。 もっと世の中を見てみないとね。 >私はその次あくまで友達という壁は越えられないままの関係 そもそも結婚してからもずっと友達でいるのもなかなか難しいですよ。 そのうち疎遠になって、LINEだけの付き合いで何年も会わないってよくある話。 いつまでも友達でいられると思わないほうがいいです。 結婚して子供が出来て・・・ともなれば友達の優先順位なんてかなり後ろのほうですからね。 あなたも自分の家族を作ることを考えようよ。 まずは大学を卒業し、就職して自立できるようになってから考えればいい。 今から考えても無駄よ。 だってどこで暮らして、どんな人と出会うかすらわからない。 もしかしたら仕事が楽しすぎて恋愛にも興味なく、高収入で優雅な老後かもしれない。 いろんな仕事がしてみたいとか、キャリアを積みたいと思って海外で暮らしてるかもしれないでしょ? 人生どうなるかわからないよ。 見た目も大事だけど、中身が一番重要。 考え方、価値観、礼儀や感謝など、人として成長しましょう。 婚活だってあるんだから、一人が怖いなら早めに婚活すればいいじゃん。 趣味とかしてれば出会いもあるかもしれないしさ。 あなた自身が人生を楽しむことが最優先。 頑張ってる人、楽しんでる人、そういう人って素敵でしょ? あなたがそういう人になれば、それを見ている男性もきっといるはず。 ネガティブ思考は男性も女性も嫌がります。 ポジティブ思考で楽しみなよ。 起きてもいないことを考えて泣くなんて時間の無駄だよ。 どうせ考えるなら楽しいことを考えて、どうやったら実現できるか?前向きなことを考えなよ。 自分にとってプラスになることを考えて、それを実践していくことだね。

私からも1つ

🙂
ぶろっくま
人生の先輩方から色んなアドバイスをいただいてるので、よく読んで意味が理解できるといいですね。 ところで、今の時代の結婚したい男性に求められる女性ってどんなだと思います?私は共に働き、協力して家庭を守っていける女性だと思っています。見た目だけが取り柄のお飾りの女性よりも、優しさと芯の強さのある女性、稼ぐ力のある女性は重宝されると思うのですよ。 見た目を磨くことも否定はしませんが、人を惹き付ける力とは、内面からにじみ出る自信からくる輝きです。見た目につられて一時の彼氏はできるかもしれませんが、そんな人はあなたの見た目に飽きたり、見た目が変わればすぐに離れてしまうでしょう。無駄な経験とはいいませんが、結婚して自分の家庭を持つことがゴールなら、通過点の彼氏は大して意味はなくなります。 だから、今はたくさん勉強をして、一人でも、いつか出会うパートナーとでも、生きる力を身に付け、稼げる女になりましょう!そうすれば自分が人から選ばれるのを怯えながら待つのではなく、自分で生き方を選べる立場になることがわかると思います。 一人でも生きられない人間は、他人から必要とされません。どうせ考え抜いて悩むのなら、どうやって生きる力を身に付けるか!ですよ。見た目のあら探しをしたり、悲観的な考えに若い貴重な時間を割くのは勿体なさすぎます。

その性格は

🙂
久我重明
棋士に向いてる気がします。 将棋、チェス、囲碁など始めて見ては? 相手がいなければできない趣味なので(今だとオンラインとかAI相手とかあるけど)自然友人も出来るのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧