本文へ

彼女と仕事

レス6
(トピ主 0
🙂
プロテインまん
恋愛
5年付き合ってる彼女がいます!  就職に際して、私は東京に行きたいと考えてます。  しかし、彼女は地元(ド田舎)から動かないらしいです。(理由あり) 仮にこの前就職したらもちろん遠距離になりますよね?  これに関して彼女が「遠距離になるなら別れる」と脅し?てきます。  (彼女の主張は同じ県内で同じ市内じゃないとダメらしいです。隣の市でも別れると。)  多分皆さんは、女を理由に就職先を決めるのはバカだと思うかもしれません。  しかし、5年も付き合ってると本当に別れた際に東京で1人でやっていけるかも不安です。  私と同じ状況だった方や似た境遇の方がいたら意見ください!!

ランキング

レス

それが彼女の結婚条件なだけ

🐶
岡崎
>これに関して彼女が「遠距離になるなら別れる」と脅し?てきます。 どこが脅しなの? 〝地元で結婚生活が出来る人〟が彼女の条件なだけでしょ。 あなたにも、結婚相手の条件くらいあるでしょ? >5年も付き合ってると本当に別れた際に東京で1人でやっていけるかも不安です。 5年も交際していたのだから別れるのが淋しいのも情があるのも理解できますが、なんだかんだやっていけると思いますよ。 世の中の失恋した人、みんなそんなふうに生きていけてますから。あなただけ無理ってことはありえません。

遠距離になるなら別れる、ていいました。

🙂
らぶ
転勤の内示があった、と言われて、 「わかった。遠距離になるならわかれる」、と私。 「じゃあ、結婚しよう」と、なりました。 47年前の事です。 生まれた土地からも、両親からも離れた事はありませんでした。 歌詞のように、何も怖くありませんでした。主人がいましたから。 トピさんは、東京に行きたい。 彼女は、地元から、離れられない事情がある。 五年付き合っている彼女とは、別れがたい。 トピさんにとって、何が、一番大事か、良く考えて。 トピさんも、彼女さんも、幸せにつながるように、自分がきめることが大事です。

優先順位が低い

🙂
かぱ
男女逆でも同じ話ですが、 「この人とずっと一緒にいたい!」 が第一順位になるかどうかの話。 彼女さんはトピ主の優先順位が地元よりもずっと低いのに対し、トピ主は彼女さんが第一順位だから就職先も合わせようとしているだけの話。 その良し悪しは第三者が決めるものではない。

全く問題ない

041
くま2
>5年も付き合ってると本当に別れた際に東京で1人でやっていけるかも不安です。 やっていける。 というか皆さんやっていけて東京で彼女を見つけて結婚をしているよ(笑) >「遠距離になるなら別れる」 別れよう。 彼女が好きなのはトピ主さんではなく、自分の思い通りになるトピ主さんという男性。 多くの男性がトピ主さんのような状況を経験しており、 田舎の彼女と遠距離の末に迎えにいった男性もいれば、 彼女とはお別れをして東京で出会った女性と結婚をしていたりするよ。 自分も田舎の彼女と遠距離を経験してお別れ後に出会った女性と結婚をしている。 遠距離になったら別れるなんて言われてはいないけど。 勇気を。 飛び込まないと得られるものはないよ。

脅し、ではない

🙂
結婚の条件
いや〜男女逆なら山ほどある事例じゃないですか。男性側が「将来、田舎の親と同居するから」と言うパターン。女性側が、それが嫌なら別れるしかないし、それでも好きなら受け入れるって事でしょ? あなたの場合も同じ事。彼女さんは実家近くで住みたい(同居じゃないのでちょっとマシ?)な訳で、あなたがそれが嫌なら別れるしかないでしょう。別に脅している訳でもなんでもないです。それが彼女の結婚の条件なのですから。 あと、子供を持ちたいとか共働きでいきたいとか、結婚するにあたってそれぞれ条件があると思うのです。それをしっかり擦り合わせていかないと揉めますよ。5年付き合ったとかどうでもいい事です。 あなたの人生はあなたのものなのですから、やりたいようにすればいいのです。東京で働きたいならそれを貫きましょう。大丈夫、一人でもキチンとやっていけます。新しい出会いもあるかもしれません。あ、もしかすると彼女さんが〝実家近くに住む事〟よりも〝あなたと一緒にいる事〟の方が大事だと思い直すかもしれません。そうなれば一緒に東京に来てくれるかもしれません。(ま、無いかもしれませんが。)  >女を理由に就職先を決めるのはバカだと思うかもしれません。 彼女さんのために地元に残るのが幸せだと思うなら、そうなさればいいのです。あなたの人生なのですから【自分で決める】しかないのです。自分の決めた事なら自分で責任取れますよね。けっして人のせいにはしないでくださいね。それが人生において後悔しない秘訣ですよ。

トピ主さんは何を生業としたいのか

🙂
↑↑3R
トピ主さんは自分はどんな仕事がしたいのか、その仕事は東京じゃないとできないのかって事を考えてください。まずはそこです。 ただ単に漠然と「東京に行きたい」と思ってるだけなら、地元で全うできる仕事に就いたほうがいいと思います。確かに東京にはいろんな仕事がいっぱいありますが、いろんな仕事があるからこそしっかりとした目標を持たないと東京って雰囲気に流されてしまいます。 どんな仕事についてどうやって社会と関わっていくのかをちゃんと考えましょう。 そのためにはどうしても東京へ行かなければいけないなら、何をおいても東京を目指してください。 彼女がどうこうではなく、トピ主さん自身が何をやりたいのかをまず考えてください。 こう言っちゃなんですが、女なんてどこに行っても沢山います。彼女だけが女ではありません。 正直「遠距離になったら別れる」なんて言う女性は、結局その程度にしかトピ主さんの事を想ってないんじゃないかな。逆に言えば彼女にとってそばにいてくれる男性ならばトピ主さんじゃなくてもいいって事ですよ。大好きな人の夢や将来を信頼して応援してくれるのがパートナーって物だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧