本文へ

ひどい振られ方をした元カレから連絡

レス7
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
1ヶ月ほど前にひどい振られ方をした元カレから謝罪の連絡がきました。 私といたら成長できない、といって振ったものの、実は職場の彼氏持ちの女の子と浮気していただけでした。 それを知らなかった私は、彼への気持ちが諦められず、別れたあとも彼の発言や行動に振り回されました。 別れてから会う機会があり彼の携帯をこっそりみて、真相を知ったときに彼から身を引くことを決めました。 その後1ヶ月ほどほぼ毎日泣きながら過ごし、ようやく前を向き始めてた頃に彼から謝罪のメッセージが届きました。 LINEの連絡先は消していたので、インスタグラムのDM(お互いフォローしてない)からきました。 ヨリを戻したいとかではなく、ただただ謝罪。 そして俺のこと嫌いになった?というものでした。 「傷付きすぎて嫌いにならざるをえなかった。でも恨んでるわけじゃないから幸せになってね。私も新しい彼氏がいるからもうヨリ戻したいとか思ってないから安心してね」とだけ返しました。 (実際彼氏はいないのですが、別れた後に俺とヨリ戻したい?ときかれ、戻したいと言うとストーカー呼ばわりされたので、まだ彼に気があると思われたくなかったので…) するとその日、彼のインスタで元浮気相手らしき子の投稿がありました。 見なければ良かったと思うのですが、DMがきたあとでなんとなく投稿に目を向けてしまい、私がいきたいといっていたところに行っていることや、幸せそうなところに悲しさを感じてしまいました。 今は好きとかはないのですが、散々傷つけられたので彼が簡単に幸せを手に入れていると辛いです。 もし私がまだ気持ちがあって、「俺のこと嫌い?」に「嫌いじゃないよ」、と返していたら、またストーカー呼ばわりされていたのかもしれないと思うと恐怖です。 まとまっていない文ですが彼はどういうつもりだったのでしょうか。 励ましのアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ただ

🙂
マナミ
その元カレはただ罪悪感を払拭したかっただけですよ。 トピ主さんの返信は超優しいですね!恨んでるわ!ぐらい言ってやりたい(笑) でも彼氏ができたから~も嘘でもそれで良かったと思いますよ。 浮気相手とよろしくやっていても、一時ですよ。もし、もしもそのふたりが 結婚まで行ったとしても、浮気をする最低男ですよ?絶対に繰り返すし、その人は 幸せになれないです。 今はつらいと思いますが優しいトピ主さんが新しい素敵な彼氏が見つかること、応援しています!

うん

041
くま2
この手の話は自己満足の世界。 復縁などが目的ではなく単に謝罪をしてスッキリしたいだけ。 ただ、この彼は浮気ではなく乗り換えでは? まあ、どっちでもいいのかもしれないけど。 彼氏持ちの女性は浮気相手というよりも本命の様子。 その女性との関係構築のためにトピ主さんとはお別れをしたんじゃないかな? だから元浮気相手を繋がっているということではなく、既にその女性が彼の本命になっているのかと。 彼女が彼氏とお別れをしているのか否かは分からないけど。 謝罪の意味はもちろん復縁などではなく身綺麗にしたいだけなのかもしれない。 知人程度に戻しておいて別の恋愛をその女性と始めるつもりなんじゃないかな?

浮気されても彼が好きは単なる執着

😢
匿名
女性の影がない男性は、面白くない、ドキドキさせてくれる男性が好きなんですよね、トピさんは。  客観的に見てダメだという男性でも、本人の中では「謝ってきてくれたから」と謝罪と好意を勘違いしているので、ここで相談していること自体、もう一度信じてもいいですよね?というお墨付きが欲しいのかなって。好きなら、浮気されても良いなら、付き合えばよいと思います。トピさんの本能が彼を求めているので。  ただし、彼の本能はトピさん以外の女性にも今後は多々、向けられていることを十分、理解して彼と恋愛ごっこすればよいのかなって。  励ましのアドバイス  ???  背中を押してほしいんでしょ?「謝ってきているから付き合えばいいんじゃん、本当はやっぱり、トピさんしかいない」ってあなたは信じたいんでしょ?  私だったら絶対に嫌ですけどね(こんな男性、馬鹿にするのもいい加減にしろ!と思いますけど)。  今彼氏がいないのにいると言ったトピさんに対して、元浮気相手の投稿ってお互いに、自分を価値あるようにモテ自慢をしている感じ。同性でもいませんか?次々と彼氏を作る、告られたこと、デートに行った場所を自慢する女性って。  人に恋するというよりも、他者に恋をしているところを見られるために(うらやましがられるために)恋愛しているふりをしている感じ。トピさんは彼のどこが好きなんですか?  そんな男性とかかわることが、トピさんを苦しめています。しかも、トピさんも感情を揺さぶられることを恋愛と勘違いしていると思います。好きな男性を安心して信じていられる恋を今後はした方が良いと思いますよ、日常生活に支障がでますから。

自分の罪悪感を解消したかっただけかも

🙂
沙羅双樹
泥沼のような別れの真っ最中には、元彼は自分が逃げ切ることだけを考えていて、トピ主さんをどんなに傷つけようが全く平気だったんだと思います。 むしろ、積極的に傷つけて、早く別れたい一心だったのかも。 でも、ちょっと落ち着いて(新しい相手との交際も安定軌道に乗って)、あー元カノに恨まれてたら嫌だなあとか、でも元カノがまだ未練を持ってたらまたあの戦闘モードだなあとか、ようやくトピ主さんを傷つけた事への罪悪感が湧いてきたんじゃないかな。 そういう罪悪感が胸にあると、人は自分の幸せを心から満喫することができません。 だから、自己中な理由で(=自分がモヤモヤしたくないというだけの理由で)謝罪したくなります。 トピ主さんは立派に振舞って、思いやりのあるメッセージを返したので、元彼はホッとした。 わーい、これで枕を高くして眠れる~ぐらいの気持ちかな、きっと今は。 スッキリしたでしょう。 そういう男に限って、また遥かな年月が流れてから「あの時、最後にあの元カノ、いい感じの別れ方したな(←記憶が勝手にそう改ざんされてる)。いい子だったし、まだワンチャンあるかも」的に連絡してくるかも…。ここにもそんなトピ、いっぱいあるもの。 でも、どうかトピ主さんは新しい幸せを掴んで、元彼の手の届かないところに行って欲しいと思います。 前を向いてね。

貴女に恨まれてたら詫てスッキリさせ

🙂
幸せになってね
貴女がまだ自分に気があったらキープにするつもり。 どっちにしても碌でもないから、縁切り推奨です。

最高の返しと思うけど

🙂
昔はもてた
罪悪感があってただ謝りたいなら「俺のこと嫌いになった?」なんて付け加えませんよ。 まだ気があるのか確認したかったんじゃないんですか? 彼、結構自信家みたいだし。 そういう男にとっては、もう関心がないと言われるのが一番こたえます。 彼への復讐としては最高の返信だったと思いますよ。 次、行こう。 頑張れ! 私の経験からいうと、一つの恋が終わるとなぜか次の出会いがあるものです。

無視一択

🙂
通りすがり
元彼の事を考えるだけ時間の無駄と思います。 彼の思惑など、どうせ碌でも無い事です。 トピ主様は、仕事に精を出すなど、ご自身を成長させる方が良いと思います。 そうする事で元彼より格上の人と縁ができると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧