本文へ

告白したけど友達から

レス4
(トピ主 0
🙂
にゃんこ
恋愛
年齢=恋愛経験なし 5歳年下男子へ恋している女です。 昨日、3回目のデートで好きな人に「付き合って頂けないでしょうか?」と告白をしたところ「友達からでお願いします」との返事を頂きました。 返事の前に「返事については後日でもいいし友達からでもいい。返事次第で気まずくなることないから大丈夫だよ」と伝えたところ、友達からとの返事でした。 先日、彼の誕生日にも2人で食事に出かけています。 3回目のデートでこの返事だったということはもう諦めるしかないのでしょうか? 今後誘うにしてもなにかアクションを起こした方が良いのでしょうか? アドバイスがあればご教示頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そりゃー、そうですよ。

🙂
まるあんぱん
いきなり付き合って下さいじゃー、最初は友達関係でと、誰だって言いたくなりますよ。 デートの回数は関係ないです。男性の恋愛スイッチって、きっかけが重要なので。 今は、彼の方でも、必死になって貴女の魅力を探している真っ最中です。 秘訣は、ここで手綱を緩めちゃダメってことですよ。 とにかく、手を変え品を変え、雰囲気を変え、イメチェンを施し、彼の関心を引くのです。 変幻自在に会う回数を増やしていけば、そのうちピンとくる瞬間があるかもしれません。 そこに賭けるしかないです。たった3回目のデートで諦めちゃ、何をやってるんだです。 変幻自在には、アルコールの力を借りることも含まれます。彼の理性を麻痺させるのです。 女性向けの男性攻略法の書籍も売ってます。参考までに読みましょう。 手料理で彼の胃袋を掴むとか、方法は沢山あります。諦めるのは、万策尽きてからです。 3回目のデートくらいで諦めたら、日本人女性の恋愛下手の上塗りになりますよ。

普通のこと

041
くま2
告白をした側は好きになっていたり興味があるので気持ちはあるけど、 告白をされた側は恋愛感情はないので好きになっていない。 告白をされた側は好きになれるか否かはわからないので友達からって普通のこと。 仮に告白を受け入れてお付き合いが始まって、だからといって急に好きになるわけがないので、 お付き合いOKだとしても好きになっていないので、「好きになれるかお試しのお付き合い」 >5歳年下男子へ恋している女です。 かなり無理目なアプローチとしか感じない。 一次回答としてはお断りをされたということ。 ただ、友達としての関係はOKしてもらったのでチャンスは与えられた状況。 「友達から」すらない場合には友達も無しなので。 トピ主さんは何か勘違いをしているようだけど、 トピ主さんが告白をしたからって彼はトピ主さんを恋愛目線で見ることはないよ。 なので、そこに恋愛がある前提で物事を考えない方がいい。 彼とは友達関係なので。 >今後誘うにしてもなにかアクションを起こした方が良いのでしょうか? この後はトピ主さんが一人で頑張って友達の彼に自分をアピールして、彼女として価値があると判断をしてもらうしかない。 そのアピールに当然だけど彼の助力は一切期待できないので一人で頑張るしかない。 彼がトピ主さんに頑張る期間を与えてくれている間だけの頑張りということ。 もちろん、そこから彼がトピ主さんに興味を持つならお付き合いは叶うかもしれない。 ただ、その場合でも彼はトピ主さんを好きになっていないので、彼がトピ主さんを好きだという前提では考えない方がいい。 あと、恋愛経験がないとのことなので、 自分の恋愛観の押しつけはしないように。 お付き合いをしているなら、「何をしなければならない」とか「何をしてみたい」とか忘れて彼と向かい合ってトピ主さんたちの独自の関係性をゼロから作ることになるので。

何歳なの?

🙂
かぱ
彼氏いない歴=年齢の女性が5歳も年下の男性とお友達になれたのであれば かなりの成功だと思います。 この先はトピ主の魅力次第でしょう。 例えるなら、はやっていないレストランにお客様が来店してくれたのが現状。 このお客様がリピーターになってくれるか否かは料理の味、店員さんのサービス、値段(コストパフォーマンス)、距離(行きやすいか否か)等の総合的な判断になります。

しばらく様子を見る

🙂
現時点で、彼に、トピ主さんのことを異性として好きと言い切れる気持ちがないのは確かだと思います。 ただ、友だち寄りでこの先も異性とは見られないコースと、恋愛寄りでこの先付き合えるかもというコースがあるのではないでしょうか。 二人の関係性は? 職場の先輩後輩だと、後輩の彼が先輩のトピ主さんの告白を断り切れずに「友だちから」と角が立たない答え方をしたことも考えられます。いくら、気まずくならないから大丈夫と言われても、彼が気を遣うかどうかなので。 もしそうだとしたら、彼の誕生日に2人で食事したのも、断れなかった可能性があります。その食事は、彼の方から誘われたのでしょうか? しばらく彼の様子を見るしかないでしょうね。 彼の行動(彼のほうから誘いがあるか、会話でトピ主さんのことを知ろうとしているかなど)から、気持ちがトピ主さんに向かっているかどうかを確かめていくことです。 もしかしたら、彼から返事らしいことを言われないまま友だち関係が続くこともあります。そうなったらどこかで区切りをつけて、改めて彼に気持ちを聞いたほうがいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧