本文へ

娘をDVヒモ男から離れさせたい

レス14
(トピ主 0
🙂
ひなこ
ひと
23歳の社会人の娘のことです。 20歳の頃から付き合い始めた彼と、昨年4月から同棲をしていますが、彼が同棲4ヶ月の時にいきなり仕事(正社員)を辞めてきてアルバイト+ネット関係の仕事(アダルト系?)を始めたようです。 1度、彼と娘が大喧嘩になったときに、娘が彼氏に約50万円のお金を貸していることが発覚しました。(娘から聞きました) その後、少しずつ返してもらってると聞いていたのですが、最近になり返してもらっていないし、おまけに暴力を振るわれていることがわかりました。 (娘はこのことがバレていることは知りません) 何とか離れて冷静になってもらいたいのですが、私たち夫婦を警戒して近寄りません。 まずは娘がどのような気持ちでいるかを確認したいのですが、食事に誘っても「何か言われそうだから嫌だ」と拒否をします。 放置した方がいいのか...とも思いますが、今のままでは娘が不憫でなりません。

ランキング

レス

ダメ男には魅力があるみたいですね

🙂
甚平
世の中には、「どうしてこんな人と一緒にいるんだろう?」と、不思議に思える人がいるものですね。 娘さんもそういう1人なのでしょう。 だから、お気の毒ですが、本人がそういう状況なら、 救い出す?手立てはないと思われる。 それでも、やがて目が覚める時がくると思うので、 帰ってきたら、温かく受け入れてあげることです。 それぐらいしか、対処法はないような気がします。

早く助けてあげて

041
のの
それ… 共依存に陥ってる… 洗脳状態… 目が覚めるまで待つのは無理ですよ。 醒めない… そういう環境になってしまうと、入院騒ぎになっても彼の元に戻ってしまいますよ… 「何か言われそうだから…」精神的、思考的に監視、管理状態に陥ってます… つまり、常識的なマトモな感覚がマヒしてなくなってしまってる状態… 私がかっての経験者だから… 地獄見たから… 通帳もスマホも管理され、罵声と暴行の中にいたからね… ひとおもいに殺してくれ… この人コロせば逃げられるかな… 何をされても、私が悪いから、ゴメンナサイごめんなさい… DVの人は外面いいので、周りの人には気付いてもらえません。 宗教にハマって洗脳された人だと思えば、分かりますよね? 助けたいなら、ウソついてでも娘さんを連れ出す、出来ればご夫婦で…。 その足でスマホ解約、可哀想だけど退職(彼の待ち伏せ防止)、しばらく外出させずに誰かが必ずついている(一人にすると彼の元に帰る危険あり) 貸したお金は諦める 難しいですが頑張って下さい…

警察に相談をしましょう。

🙂
匿名
トピさん夫婦と、彼氏、娘と話し合いをして下さい。 借りたお金の返済も出来ていないので娘は連れて帰りますと… 取り返しのつかないことにならないように…

何も言わない

🙂
連絡は取り続けて
娘さんが自ら抜け出したいという気持ちになるまでは難しいと思います。 食事に誘っても警戒されるくらいですから、娘さんが助けを求めない限り彼氏のことは話題せず、娘さんの言動を責めたりしないであげてください。 何があっても味方でいるし、いつでも駆けつけ全力で守るという思いが伝われば、相談をしたり逃げ出してもくるのでは?

悪い男に捕まったと思う

🙂
取り戻す
食事に誘うんじゃなく「生活やお金に困ってない?困ったことがあったら言ってね。少しくらいなら用意できるよ」とLINEしておくのがいいと思います。 実家に帰らないのが娘さんの意思ではなく彼の指図かもしれないし、彼に動画などを撮られてそれをネタに脅されているのかもしれないので「親にお金をもらってくる」と言う口実なら帰ってこられるかもしれません。

主様が何も言わないなら、お嬢様は食事の誘いに乗るでしょうか?

😢
ちょっと心配だなぁ…
主様達が >何とか離れて冷静になってもらいたい と思うお気持ちは良く分かりますが… 無理に離す~本人が無理やり引き離されたと認識すると、彼の元に戻ってしまう可能性は高いですよ。 お嬢様は、彼にマインドコントロール~洗脳されていると感じますか? 「もし」洗脳されていると感じる様であれば、専門家に相談し助言を貰う事を強くお勧めします。 >放置した方がいいのか... 放置したら、問題は解決するでしょうか? 親が反対し 逆に盛り上がる・(親に相談できず)孤立 主様とお嬢様が会えなくなる~直接、話が出来なくなる 等のリスクは回避した方が良いので… 連絡が取れる・話が出来る状態は死守する事をお勧めします。 彼が >ネット関係の仕事(アダルト系? をしているなら…巻き込まれる事の無い様にした方が良いと思います。 ネットは1度拡散されたら、完全に消去は困難です。 今、お嬢様は >私たち夫婦を警戒して近寄りません >食事に誘っても「何か言われそうだから嫌だ」と拒否 ですよね? 「もし」主様達が「何も言わない」と約束し、実行するなら… お嬢様は食事の誘いに乗ってくれるでしょうか? >娘がどのような気持ちでいるかを確認したい 「仮に」お嬢様が 自分の意志で彼と同棲を継続している 彼と一緒に居て幸せ 等と言ったら…主様達は賛同・共感できます? 多分、賛同・共感出来ないと思います。 「親として」当然ですが、今のお嬢様は主様達の立場で考え理解するのは困難と予想します。 一緒に食事が出来るなら…お互いの為、お嬢様の気持ちを確認しない方が無難 お嬢様が困った時、話したくなった時は遠慮なく相談して欲しい 主様達は味方等と伝えた方が良いと「私は」思います。 お嬢様は何故、彼に惹かれ交際・同棲し、DV後も一緒にいると思います? お嬢様に改善の意志があるなら…根本的原因から精査が必要だと思います。

暴力行為を

🙂
ICHICO
なぜ知ったのですか? 娘さんからの相談ではないようですが・・・・ 本人が「抜け出さなきゃ」と思わない限り、別れさすのは無理です ただ、ほかの方のレスで感心しましたのは 「心配している。困ったことがあるなら助ける。お金で困っているならいくらかは助けてあげられる」というようなことを言ってみようというアドバイス 目から鱗だー! お金でおびき寄せるのも一つの手かもしれないね DV被害者の中には、脅されて実家に戻らないように監視しているケースはあります 実は私自身がDV被害経験者です とにかく監視されまくていました 夜逃げ同然で脱出出来たーと思っても、居所を手繰られてね・・・・ 目の前に現れた時は恐怖映画のごとくでしたよ まあいずれにせよ、お金でおびき寄せられたとしても 娘さん本人が「状況打破」を求めぬ限りは解決しません 警察も現代ではかなり相談に乗ってもらえるけれど 本人からの申し出ではないと、警察も動けないと思うんですよね ただ、注意を向けてもらえるかもしれない この場合には、娘さんが今住んでいる地域の警察署に行ってみてください

怖いし嫌だし

🙂
クラッシュ
どうしてそんなことになるのか。 同棲を始めるとき、彼と娘さんはトピ主さん夫婦へ挨拶をしなかたのですか? トピ主さんは、彼と会ったのとないの? 私は私自身の恋愛でも子供の交際相手も、交友関係も、そんなことになりそうな相手はわかりそうなモノだけど。 娘さんが逃げたいと思っているなら、早く手助けしないとね。思ってないなら、少し用心しながら様子見るしかないかな。 身が安全でありますように。

娘さんの意思は

🙂
てぃあら
何か言われそうだから嫌だとトピ主ご両親を避けてますからそれが答えです。 本人が自分で気付かないと周りが何を言っても届きません。 逆に障害があると燃え上がる可能性すらあり面倒です。 付かず離れずの位置で見守るしかないと思います。

洗脳の可能性

🙂
そこらっちょ
巷のニュースで、 悪質なホストなどに取り憑かれてしまうケースありますよね。 このような事案は、相手に洗脳されている場合があるそうです。 専門家に相談したり、専門のNGOに意見を聞いたりしてみてはどうでしょう。 頭がとられている状態では、娘さんに判断はできないと思うので。 トピ主さんたちも感情的にならず、周到に準備して、 確実に娘さんを救い出してください。

探偵から警察に

🙂
とくめい
お金はともかく暴力からは娘さんを守りたいですね。 私がトピ主さんの立場なら探偵に依頼し、娘さんが被害に合っていたら(部屋から泣き叫ぶ声が聞こえるなど)警察に通報してもらうように依頼します。 また事前に最寄りの警察署にも相談して、協力依頼しておきます。

実家から通勤できますか?

🙂
プレッツェル
とりあえず、疲れたら帰っておいで 貴重品だけ持ってきて しばらく仕事に行けばいいじゃない 休まないと、やってられないでしょ? と、甘やかす ご主人や息子さんがいれば男性陣で 部屋を解約するから出ていってくれと言いに行く という手順が良いんじゃない? まずは、実家のほうが居心地いいとなることだよね

本人が目を覚まさないと無理

🙂
ふふふ
私自身、DV借金まみれの男と同棲していた過去があります。 周りが言っても無理。 無理矢理連れ帰っても親の目を盗んで出て行きます。 依存性のあるドラッグと同じです。 本人が目を覚まさないと、その環境から抜け出せないよ。 腹立たしいかもしれませんが、娘さんと連絡だけは出来るようにしておいて下さい。 何故分からないのか!って怒れば怒るほど逆効果です。 怒って泣き落として、優しい言葉をかけるのは、 DV野郎と同じですから。

私たちの場合は祖父が助けてくださいました。

🙂
匿名
私の両親も同じような内容で過去に離婚しています。もう何十年も前のことです。 母も父から暴力を受けていました。 父は働かずに母から搾り取ったお金で贅沢暮らしや仲間に大盤振る舞いをしていたそうです。(成人後に親族から話を聞きました。私はゼロ歳、生まれて一週間程度で引き離されて母と共に母方の祖父母のところに助けてもらったのでよく詳細は知らなかったのです。) 今とは違いもう30余年もむかしなので昭和の感じでしたし、今のように干渉せずに放っておく、という選択ではなくて祖父が怒鳴り込み、ふざけるなと父親を一喝しそのまま母と私を連れ帰り裁判を経て・・です。 よくよく話を聞けば、父方はその父親も(私からしたら見たこともない父方の祖父母になりますね笑)妻を殴りながら生活していたそうです。終わっていますよね笑。 とても弱い男性性と機能不全、アダルトチルドレンや愛着障害があるのだろうなあとしか感じませんし、そもそも私自身が変わった人であったためにさみしいもなければ、なにもありませんでした。 その代わり助けてくれて母と私を迎え入れて育ててくれた祖父母に心から感謝しています。同居し介護まで全て終えました。反対に私達が転がり込んだせいで母方のおばたちや外孫たち従兄弟達には違うさみしさを私たちが与えてしまったのだろうとも思います。 話がそれてすみません。 正しいか間違いか、今はむかしよりもわからない時代です。 見守りながら様子を見るのも愛、もう我慢ならないと必死で助けに入ることもまた愛、です。 私は祖父母の愛に感謝しています。 頭が下がるどころではなかったです。 そのせいでしょうか、介護でもなんでも苦ではなかったし夢中で必死で周囲の方から見ればいい年して滑稽な必死な言動も相談も色々施設の方や病院スタッフの方とさせていただいてしまいました。 愛された分愛していました。 娘様も主様も幸せでありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧