私の元上司への対応についてご意見を教えていただきたいです。
長文で失礼致します。
数店舗ある美容院で去年まで働いていました。
結婚を理由に退職しました。
そこにいた上司(女性)とは6年間一緒に働きました。
彼女は気分屋で、機嫌が悪い時は、無視。指示を出さない。など、かなり傍若無人な方でした。
彼女を指名していたお客様が、あまりに彼女の態度がひどいという事で、私を指名してくださりました。
その際には、かなりブチギレられ、人の指名客を奪うなんて信じられない、人として最悪、とまで言われました。
結婚をするので退職させて欲しいと言った際にも、お客様を捨てる最悪な人だったんだね、と言われ、残りの数ヶ月間無視されたり、いじめられました。
私の心が強ければ、受け流し、相手にしなければよかったのですが、
そうはできず、退職の1ヶ月ほど前からうつ病を発症してしまいました。
すぐに仕事を辞めるからその事は職場には伝えずそのまま退職いたしました。
退職から1年が経ちようやく落ち着いてきた矢先、彼女からメッセージが届きました。
元勤務先の店舗が人手不足の為、閉店するとの事。私の退職後に数人辞めたみたいで営業困難になったみたいです。
人が続けて辞めたのは、あなたのせいだと。あなたが辞めたから人が減った。店を潰したんだよ。
という旨のメッセージでした。
メッセージを見た時に久しぶりに手が震え、無視されていた日々、いじめられていた日々を思い出してしまいました。
今私はとても幸せで、恵まれた環境にいるので悩む事はない。と思っているのですが心のどこかであの時の恐怖心が蘇ってきています。
この事を、本社に伝えるかどうか悩んでいます。退社する際は後腐れなく去りたかったので何も言わなかったのですが、
退社後も嫌がらせをされるのは辛いです。もう関わりたくない気持ちもあるので、悩んでいます。