本文へ

人生に疲れました。

レス18
(トピ主 0
😢
38歳妊婦
ヘルス
38歳2歳の子持ちで現在妊娠6ヶ月です。 3年前に7歳下の主人と結婚しました。 先日家族で買い物をしていると、主人の友人ファミリーに遭遇して私は初めてお会いした方達でした。 お会計が終わり帰る時にまた一緒になり、子沢山家族なのでお子さんとお話しながら歩いてたんですが、一人の子供に 「〇〇(主人)のお母さんなの?」 と言われました。 帰ってからショックで涙が止まらず… 主人は3ヶ月休みがなく、久しぶりに18時に帰ってこれたので家族での買い物に行き…と毎日頑張って嫌な事も沢山あっての出来事だったので、もう私は疲れてしまい…生きているのが辛くなっています。 38歳ですが身なりには気を使っていましたし…もう無理だ!

ランキング

レス

しっかりしましょう

🙂
見た目はその次
暖かい家で食べる物に困ることもなく家族もある。側から見て充分恵まれていますが、幸せでは無いのですか? 他人のそれも子供のたった一言で揺らぐとは、傷つく事はあっても、人生に疲れたは大げさです。 若さを追求したらキリがありません。旦那さんは28歳という充分若い女性と結婚できた時に、あえてあなたを選んだのはそれ以上の魅力があったからでしょう。あなただってこの先、若さに引け目を感じる時が出てくることは覚悟の上では? 他人に何を言われても受け止めスルーする力を養う時だと思って前向きに。 家族が幸せなら充分だと思いましょう。今ある物へ感謝して。

大丈夫

🙂
トリプルアクセル
某元フィギュアスケート選手だって8再歳上のひとと結婚したんだし年齡は関係ないわ お母ちゃんならドーンと構えて笑い飛ばせばいいだけ

お疲れさまでした。

🙂
どんとこいいやこない
私も嫁が一回り以上下なので、子供を見て通りすがりの人に「あれ、孫?子供?」と言われたことがあります。まあ、あまり気にしてはいません。 最近、嫁が育児のストレスか老けてきた?!ので最近はそうでもなくなりました。 いいのか悪いのか・・・。 老けって、29歳→30歳より、35歳くらいで進むみたいです。 40歳になったときより45歳になったときの方が老ける、みたいな。

お疲れ様です

🙂
みき
私も8歳年下の人と結婚しました。 私は彼が大好きなので結婚できた事 彼の子供が産めた事 それだけでもう最高に幸せです。 一緒に歩いていると ご主人若いねーって言われるけど逆にそれが嬉しくて ふふ!いいでしょ!って感じです。 自慢の夫です 周りがどう見ようと私は幸せなので全く!構いませんわ 大好きな彼と一緒にいられる事 それこそが私の幸せなのですから 主様も7歳も下の彼が自分を思ってくれること!それこそが幸せなのではないですか? ご主人は主様といると安心できるんだと思いますよー お身体を大切にね!

想定しなかった?

🙂
年増女
7歳年下と結婚する時に想定えませんでした? 女性は日々の生活に忙殺されて生活感がでてしまい、同じ年齢の独身よりは疲れた印象があります。身なりを気を付けていてもやはり差がでます。 まぁ、最近では美魔女もいますが、大概パート主婦とオフィス街で仕事している主婦でも全然雰囲気違う。 トピ主さんはやはり生活の疲れが滲み出ているんです。 他人にどう見られているかは女として気になるだろうけど、毎日頑張ってるお母さんのトピ主さんを旦那さんが愛着、感謝していて好きでいてくれたらいいじゃないですか? 泣くぐらいなら、なんでさらに子供をつくるんだろう、、、子供可愛いからほしかったんですよね?今よりさらに身を削って生活に疲弊すると思いますよ。 自分で選んだ道に自分が情けないと泣くなら若い旦那と結婚する時に覚悟していなかったんですね。 夫婦、家族が幸せならいいじゃない。旦那さんが味方ならそれ以上望まない!

え~?

🙂
丸太
これから子供を産んで育てようかと言う人が、人生に疲れましたって…大丈夫ですか?出産する体力残ってますか? 子どもが保育園に行くようになったら無頓着な子どもたちに「誰のおばあちゃん?」って言われたりしますよ。若いママが慌てて「○○ちゃんのママよ!」と言ったりするのもきついですよ。 疲れている場合じゃないと思います。せめて神経は図太く鍛えないと。

いやいや

😣
無茶しないでね
35の時に、28の男をゲットして 結婚して バッチリ妊娠してるんだよ あなた、十分魅力的だし、恵まれていると思いますよ。 気を確かに!

ドンマイです

🙂
ちりめん
妊娠中は疲れるものですよ。 上のお子さんが2歳じゃお世話も大変でしょう。 おそらく疲れ顔で身だしなみも適当になっていたのではないですか。 これから二人目の赤ちゃんが生まれるんですから、落ち込んでいる場合ではありません。 できる範囲で綺麗にしたほうがいいです。 7歳違いなんてなんてことないですよ。 私の両親なんて母親が一歳年上なだけで、父親のお母さんに見られることが何度かあったそうなんですよ。 さすがにかわいそうでした。 母は苦労人でしたが、父は童顔で母は落ち着いた顔立ちでしたので、仕方なかったのかな。 子どもさんたちのためにも、身だしなみも気をつけたほうがいいですね。 落ち着いた顔立ちなら、年を取ってからそんなに変わらない人のほうが多いそうですよ。 変に若作りする必要はないですが、なるべく綺麗にしていたほうがいいと思います。 がんばってくださいね。

そのくらいで・・・

🙂
アキ
たかが子供の言ったことに人生どん底みたいになるほうがおかしいですよ。 2人目のお子さんが産まれるのだからもっと図太く生きましょう。 少しくらい図々しくたっていいのです。

そんなの若い男と結婚したら、当然付いてくる税金みたいなものだ

🙂
幸せになってね
あら、小学生辺りだと、二十歳のお嬢さんにも平気で「おばさん」って言うわよ? 彼らからしたら化粧する年代はもう「お姉ちゃん」じゃ無いもんね。 私の友人には、44歳で孫が出来た人が複数居るし。 お姉さんとお婆さんの間なんか、子供には幾つだか解んないのよ。 私なんか二回り下の夫と一緒に郵便局に行った時、夫名義の通帳出したら局員に「お母さん、ここは息子さんに○○と書いて貰って下さい。」って言われたので、「はーい」と返事して夫に「△△ちゃーん、コレ書いてー」って言いましたよ。 呼ばれた夫は困惑してましたけどね。 こんな所で『家は年の差夫婦で、私は妻です』なんて言っても始まりませんからね。 良いじゃないですか? 年上でも若い夫に選ばれる女なんだから。 夫に何で私を選んだの?って聞いてみな? きっと見た目以外の貴女の良いところを答えてくれるわよ。 いくら身なりに気を遣っても38は38なの。 20代に見えるわけでも無し。 アラフォーでアラサーに見せようと四苦八苦するより、アラフォーなりの大人の魅力を身につけなさいよ。そうでも無いとアラフィフになっても中身の無い女に成るわよ?

気にすることないですよ~

🙂
椎茸風味
子どものそのような言葉をいちいち真に受けていたら疲れますよ。 38歳、見た目に気を使っていなくてもずっと年上の私から見たら女盛り、キラキラして見えますよ。 私トピ主と同じ年の頃にね、ずっと年上の女性に「あなた女盛りね~」と言われて嬉しかったです。 お気持ちとお体大切に。

じゃあ

🙂
ささ
じゃあ何で若い旦那をもらったのか。 年上に行っとけば、自分の方が若く見られるのに。 その幸せそうな家庭をがいらないなら交換してほしい。

子供はよくわかってない

🙂
ザムザ
お姉さん(高校生くらい) おばさん(高校生以上) そのくらいにしか思ってないですよ 赤ちゃんたのしみですね。

所詮子供だよ

🙂
ミミズ人間
あんまり真に受けないで下さい。 子供は残酷ですが、世間知らずです。トピ主への評価でも何でもないんだから。 やることやっていて、誰が何と言おうと、自分は頑張っている! それでいいじゃないですか。 些細なことで感情が高ぶるのは、かなりお疲れの証拠だと思います。

その程度で人生に疲れたかぁ

🙂
さら
捉え方も人それぞれですが、悪いけど「そんなことで!」と 思いましたよ。確かに気持ちはわかります。 しかし、あまりにも程度の低い 嘆きですね。 小町の投稿を見ていますと はるかにトピ主さんよりも 苦しいだろうなぁと思う悩み事を目にします。 小綺麗にしていても 実年齢は嘘はつきませんよ。 歳下の御主人と結婚するにあたって 今回のようなことは 脳裏に入れてはいなかったのですかね。 子供は正直に言ってしまったりします。その度に 人生なんやら‥と 嘆くことになりますよ。 嘆くよりも産まれてくる赤ちゃんの事と 2歳のお子さんの ことで悩んだり 楽しんだりしてはどうですか? 新しい命の誕生。。。素晴らしい仕事が待っておりますよ! お母さん 女の感情よりも母親の感情で生きて下さい。

年下と結婚するなら、そういうデメリットも覚悟しておくべき。

🙂
年下妻
子供は正直だからね~。忖度とかしてくれないし。 たまたまその子にはトピ主がかなり年上に見えたけど、他の子も同じように思うとは限らない。 旦那さんとの歳の差を感じない子もいるかもしれないし、今回の一件だけでそこまで落ち込む必要はないかと。 そもそも歳の離れた配偶者を選んだ時点で、同年代夫婦よりは今回みたいな思いをする可能性は高いよね? なので当たり前というか、まあ仕方ないよ。 うちはトピ主宅とは逆で、夫の方が7歳以上年上。 彼は“若い妻”と結婚できてすごく良かったみたい。 同級生や同期男性の妻達はだいたいが同年代女性なので、「若い奥さんでいいなあ~!」ってさんざん羨ましがられたらしい。 その喜びを享受する代償として、年上側が周りから「あなたほ方がずいぶん年上なんですね」と思われることがあるのは仕方ないと思うよ。 それが嫌なら、ものすごく努力して若返るくらいしか方法がないのでは? こう言ってはなんだけど、私は結婚後も自分が有利な立場にいたいので年上夫を選んだ。 年下だからと大切にしてくれるし、甘やかしてくれるし、多少の無理も聞いてくれる。 何年たっても「君は若いから」と言ってもらえる。 ほんとに、結婚生活が楽で幸せでたまらない。 仮に離婚となった場合でも、年寄り側はあれこれ大変だけど、若い側は体力や行動力もあるのでスムーズに次の人生に進みやすい。 私は20代で恋愛結婚したけど、最初から「(自分が不利になるので)絶対に年下男だけは選ばない」と決めてた。 数十年経った今、大正解だったと思ってるよ。

厳しいこというひともいますが

🙂
通りすがり
気落ちするのも無理ないと思います。相当ストレス溜まっていますよね…大変です…ご自愛くださいね。自分第一に。

そうなんですね

😀
お茶
すみません。笑いました。 私も骨折で入院した時に、 5才上の姉が見舞いに来た時 の事です。 リハビリの先生が、私にこう言いました。 ◆さっきの方は妹さんですかぁ? ガックン!となりましたよ。笑 ◆昔…私の友人も10才年下の彼氏と買い物に行ったら店員さんに 《お母さんですか?》と言われたそうです。 でも友人は笑いながら 《いいえ〜。若いつばめなのよ〜。》 とアホな返しをしたみたいです。 ◆友人は全然気にしてませんでしたよ。 ◆逆に笑い話にしてましたね。 ◆気にする必要はないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧