本文へ

うれしいことがありました

レス15
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
一度だけいったことがあるシンガーの方が初めて地元でライブをしてくれることになりました。前回は隣県でしたので行くのが大変でした。地方なので交通機関が限られています。 ネット予約を何とか頑張り当選してコンビニに発券手続きに行きました。初めてなのでよくわからずもたもたしていたら女子高校生らしき4人組が助けてくれました。「えっ、当選したんですね、すごーい。よかったですね。楽しんできてくださいね」 年取るとできないことがたくさんあって助けられます。今年から年金を満額もらえるので私にとってはすごい贅沢です。席は後ろだけどコンビニでの出来事で楽しみがうんとわいてきました。 おまけに地元は65歳からバスのシニアパスが使えるので安く会場まで行けます。 年を忘れて楽しんでいこうと思いました。女子高校生の皆さんおばさんはうれしかったよ!! つぶやきにお付き合いいただきありがとうございました。

ランキング

レス

良かったですね

🙂
ふぐお
読んでいて嬉しさが伝わって来ました。 私はトピ主さんのような、誰かに感謝できる素敵な人を見習いたいなと思いました。 いいお話を聞かせてくれてありがとうございました。

楽しんでくださいね。

🙂
明暗
私は64歳なので、もう少しで満額貰えるはず。 高校生って孫よりも大きくて、可愛くて頼もしいですよね。

楽しんできてください。

🙂
匿名
ご健康でありますように。 楽しんできてくださいね。 今から14年前、とあるグループのコンサートに初めて行きました。 当時メンバーは還暦になり、その時のMCで、健康でないとステージに立てないし、来る事もできない。 今日も仕事や介護や色々な事をクリアしてきてくれた事でしょうと言われていました。 本当にそうです。 それから何度かコンサートに行きました。 今年も楽しみにしていましたが、メンバーが帰らぬ人になり、その事はもう叶わない。 私は主さんよりも一回り下の世代ですが、身体に気をつけて、色々な事を楽しみたいと思います。 この12年間でも何回か病気で入院しているので、切に思います。 思いっきりはじけて、楽しんできてくださいね。

素敵!

🙂
ふう
素敵なお話ありがとうございました。 トピ主さんも含め、全員素晴らしいですね。 楽しい時間になりますように。

ワーよかったですね!

🙂
ひとみ
とっても素敵な出来事ですね! 私もうれしくなっちゃいました! ライブ楽しんできてくださいね。 女子高生の皆さんにも、ライブに来てくれるシンガーさんにも 感謝と思いますが、私は、そういう、ちいさなたのしみや、 ささいな親切を心から嬉しく思ったり、感謝したりできる トピ主さんが、素敵だと思いました!

トピを見てるこちらも笑顔

🙂
さら
思わず笑みが浮かぶトピでした。 学生さん達の優しさで 楽しみが倍増ですよね。 ライブもなおさら楽しみだと思います ステキなトピをありがとうです。

暖かい気持ちになりました。

🙂
ぴお
登場人物全員が優しく、ほんわかとした気持ちになりました。 楽しんでいってきてください。

レスします

🙂
本の虫
よかったですねぇ! 女子高校生に助けてもらえるなんて、トピ主さんの優しい性格がにじみ出ている証拠です。 だって、親切にしようと声をかけて拒否されたら、ショックですもん。 すごいです! 私もトピ主さんのような人になれるよう、目標にします。 行ってらっしゃい。

素敵!楽しんできてください

🙂
さば缶
素敵なお話ありがとうございます。 そのチケットを見るたびにずっろ素敵な思い出として残るでしょうね。  生の音楽はいいですよね。 私もライブ大好きです。 楽しんできてくださいね! 私は新入社員だった30年以上前、仕事の帰りに駅ビルに立ち寄ったら素敵なピアスを見つけました。 レジでお会計をした時、店員の若い女性の方に「綺麗なピアスですよね」と声をかけていただきました。 たったそれだけですが、その時の店員さんの笑顔と声がとても嬉しかったのを覚えています。 そのピアス、片方は失くしてしまったのですがもう片方は失くさないよう大切にしています。

うれしいですね!!

🙂
ザムザ
体調を万全にして挑みましょう!!気を付けて行ってきてくださいね!!

わかる〜

🐤
みみりい婆
61歳です。コンビニの発券、店によっても違うし難しいわ。最近やっと覚えまして、レジで「やっと覚えたわ〜」と言うと、若いバイトのひとがニコニコして「良かったですねー」って言ってくれるの。嬉しいよね!

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
何ということもないつぶやきに思いがけず書き込みをくださりありがとうございます。 毎日のニュースを見て気持ちが暗くなることばかりで、思い切って予約したライブですが、コンビニでのこの出来事がライブ以上に私を幸せな気分にさせてくれました。シンガーの方はお若いのでまた来年来て下さると思っています。また行きたいので元気でいなくてはいけませんね。 当日まで手洗いうがいを欠かさずに、元気に楽しんできます。ありがとうございました

幸せの連鎖

🙂
れおな
幸せって幸せを呼ぶんですねー。 当選嬉しいですよね! 女子高生の優しさにも触れられて、嬉しさ、楽しみが倍増したと思います。 素敵なお話で、私も笑顔になりました、ありがとうございます。 楽しんできてください。

ありがとう。いいお話です。

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方アラカン男性です。 >ネット予約を何とか頑張り当選してコンビニに発券手続きに行きました。初めてなのでよくわからずもたもたしていたら女子高校生らしき4人組が助けてくれました。「えっ、当選したんですね、すごーい。よかったですね。楽しんできてくださいね」 ありがとう。いいお話です。 その女子高生らしき4人に、あっぱれ!です。

素敵なエピソードをありがとうございます

🙂
ほんわか
素敵なエピソードをありがとうございます。 トピ主さんの優しいお人柄が伝わって来て、私まで嬉しくなりました! 私も65歳から年金を受給しています。 60歳から貰える厚生年金特例分も、年金事務局からお知らせが来て、 手続きしたらちゃんと貰えたので嬉しかった。 親切だな~ 今は向うから教えてくれるんだ~ と思いました。 昔は「こちらから聞かないと何も教えてくれない」が普通だったみたいですから。 今70歳の海外小町ですが、なんだか周りの人が親切だなあ~ と思うことが多いです。 トイレットペーパーを3パックも買ったら、店員さんがレジカウンターから 取り上げて渡してくれたり、通りすがりの人がショッピングセンターの 重いドアを開けて待っててくれたり・・・嬉しい限りです。 まあ、自分で出来ることは自分でやろう! と日頃思って行動していますが、 そんな中、ちょっとした心遣いを受けると素直に嬉しいです。 コンサート楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧