本文へ

関係って難しい

レス4
(トピ主 1
🎶
りあ
ひと
中学二年生の女子です 私は小さいことから人間関係が得意ではなくて 女子特有の裏でいじめられるタイプでした でも、今はいじめられず仲のいい友達もいるんですが その友達はすごくマイペースでよくケンカをしてしまいます そのこは負けず嫌いで絶対自分からは謝らないと決めているようで いつも私から謝ります。でも私は思うことがあって それって友達が完全に悪くても謝らないつもりなのかなと 思うんです。一回その友達が完全に悪いと誰が聞いても思うケンカがありました ある日友達が急にそっけなくなって私は何かしたかなと思い友達に聞いたんですが 何もしていないし思ってなんかいないといわれてそれでも 完全に怒っていて、今また話しかけてもっと状況が悪くなると嫌だからと 私も距離を置くと数日後には普通に話しかけてきて 後々話を聞くとずっと一緒にいて冷め期が来たといわれて 私はよくわからなくなりました、その後も謝ってもらうこともなく 前と同じように常に一緒にいます。 私は何をしたらよかったのか、今でも考えてしまいます。 友達との関係って難しいですね。 ここまでの長文読んでくださりありがとうございました

ランキング

レス

何それ?

🙂
はる
女子特有って何ですか? 男子だって裏でイジメ、当然ありますよ。 あなたは男子の何を知ってるんですか? 女子特有とか決めつけられても女性の私からしたら不快です。 まぁ友達との関係なんて適当でいいんちゃいますか。 真面目すぎると疲れますよ。

はるさん

🎶
りあ トピ主
私の書き方がよくなかったですね。 すみません。 今後から気をつけますね

レスします

🙂
秋の雲
ワガママな友達ですね。 りあさんは ただ…耐えてるように見えます 疲れるだけの友達なら 毎日会わないようにしたら? 一緒にいて楽しい 一緒にいて安心できる。 気を使わない。 本音で話せる。 口が固い友人である。 そういう関係がいい友達だと思います。 今は思春期‥…。大人未満子供以上。未完成少女軍団。 だから悩むのよ。 私もそんな昔がありました。 悩みながら人間は大人になる。 アドバイスは強く優しく 誠実さを忘れない。 いい書物をたくさん読んで 知性を磨く。知識と知性は身を助けます。フアイト!

ん?

🙂
とろろ
何をやっても一緒だったと思います。 要するにトピ主さんは友達に舐められている。 ぞんざいに扱っても元に戻れると思われている。 自分が嫌われて困る相手にそんな事しないでしょ? トピ主さんの対応なんて関係無いんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧