本文へ

スーパーの列の移動

レス7
(トピ主 0
🙂
ゆんゆん
話題
スーパーの1列から2列にお会計が分かれる場合、前にならんだ人が、例えば、左の列に入る様にカゴの頭を入れたが、しばらくたってから右の列に籠の頭を入れ替えることができるのは、前に並んだ権利でしょうか?

ランキング

レス

そのスーパーに質問しよう

🙂
ここで聞くのは不毛。 そのスーパーと関係のない掲示板利用者が、権利だ、権利でない、という意見を交わすだけで、トピ主さんは永遠に答えが得られない。 若しくは、トピ主さんの考えと違う意見にデモダッテと反論を続けるだけで、答えは得られない。 スーパーもそれぞれ考えは違う。 当のスーパーに聞きましょう。

状況

🙂
ワオ
レジが2つあって、列は1列になっているという事で良いでしょうか? そうであれば、レジが空く前に次の人が既に右か左のレジにカゴを置いているのが不思議です。レジが空いて呼ばれてからそちらへ行くものだと思うので。 フライングでどちらかに進んでしまったとしてもあくまで1列並びの先頭の人だったなら先に空いた方のレジに行っても構わないと思います。

うん。

🙂
ばんび
いいと思う。 先に並んでいたんだから、先に空きそうな方に行く権利はある。 私はめんどくさがりなのでそのままにしちゃいますけど、 それが当たり前とかそうするべきとは思いません。 右にいったり左にいったり、ご苦労なことだなあと思いますけど、 権利はあると思いますよ。

権利だと思うけど、次の人の状況による

🙂
豆乳
例えば右のレジがもうお会計終わったっぽいから、呼ばれる前にそっちに向かって進み始めたら、レシート見てなんだかんだと会話し始めて空かなそうだから もう一度列の先頭に戻る、またはその時に空いた左側に移動する。 これは普通の事だと思います。 一方で、前の人が右のレジに行ったのを見て次の人が左のレジに籠を置いてるぐらいの状態であれば、右側から移ってきた最初の人がそこに割って入る、という行動はあまりしないと思います。 自分が左に行った人間でそれをやられたらイラっとするでしょう。 だから自分が右に行った人で予想外にレジが詰まってしまったら、もう一方のレジに行った人の動向を見て決めるでしょう。 そのまま右で待つか、三番目の人の前の列の先頭に戻るか。 でもこういう事があるからフォーク並びの時は呼ばれる前にレジにカゴは置かないです。 数歩歩きだしてるぐらいなら、状況を見て左右に移動は出来ますので。 私も手早く済ませたいので、少しずつ空きそうなレジの方に向かいはしますが、カゴを置くところまではしないです。

どうかなあ

🙂
早く帰りたい
右が空いていたから右に行った、ということでは無いんですか? 近所のスーパーでは、左に籠を入れたらその人の後ろの人はすかさず右に籠を入れます。 そうしたら左の人はもう右には入れません。 だからあなたみたいな疑問を持ったりトラブったことは無いんだけど。

カゴの頭ってなんだろう…

🙂
微笑
買い物カートの前方を右レジの方に向けてたのを 早く順番が回りそうな左の方に向け直したって事でしょうか? 普通にそういうもんじゃないの。。 知り合いを前に割り込ませたっていう悪質なケースでもないんだし 数分の事でイライラして引きずってる方が損。

前の人がトロかった

🙂
とまと
スムーズに移動できなかったから目立ったんでしょうか? そんな1分も変わらないようなこと、よく気になりますね?忙しいんですか? 前の人が先なんだから右でも左でも好きに使えば良いだけでしょう? トイレも1列並びで別れていくけど、そんなコト気にもならないわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧