はじめまして。アラサーのパート主婦です。
事務方のパートを始めました。
始めて数ヶ月後数回面談が実施され人格否定的な圧迫面談を受けました。
どうやら、仕事の生産性を悪い人を呼び出し辞めさせる意図があったようです。
今まで数十年生きてきて、言われたことのないような暴言の数々でした。
ショックで何も話せませんでした。
周りの同期でも、同じ様な面談を受けた人と受けなかった人がそれぞれいました。その時に私と同じ圧迫面談を受けた同期は退職しました。
とりあえず、社会復帰が目的でパートに出たのでここで辞める訳にはいかないよな〜と図々しくも居座り1年が経ちました。また更新の面談があります。ここでも仕事上の成績などを言われるようです。同期の1人に私はよく1年続いたなぁと思うというと、その同期は私はそんな圧迫面談受けたら続けられなかったかもと言われました。
その後も続々と新人が入社しては、数ヶ月後の面談で圧迫面談を受けた人は辞めていきました。
今まで頑張りましたが、毎回面談では目をつけられた人は貶されるようでそれに耐えうる精神が必要な様です。
こんな職場は、初めてなのですが皆様はこの様な経験はありますか?
契約更新の年数も制限がありどっちみち数年後には退職です。変に年をとってからよりも先に転職しようか迷っています。