本文へ

駄)婚約指輪を買ってもらいました!

レス8
(トピ主 1
😍
はと
恋愛
この度旦那さんから婚約指輪をいただきました。 20代後半同士の夫婦で入籍自体は数ヶ月前にしており、結婚指輪は2人で選んで入籍前に購入していました。しかし、婚約指輪は旦那さんより買おう買おうと言われていたものの入籍当時はダイヤにも指輪にもそんなに興味がなく今の今までなあなあになっていました。 その後、ダイヤがキラキラした結婚指輪をつけていると思った以上にテンションが上がること、手元にあるだけで自信につながることに気がついて、そのことを旦那に伝えたところ、婚約指輪の購入となりました。 嬉しくて周りの人たちはどんな指輪を頂いたのだろうとX(Twitter)で調べたところ、皆さんのキラキラした指輪の写真がたくさんあって幸せな気分になりました。そこで、小町の皆さんにもどのような指輪をいただいたのか、どんなデザインでどんなときに付けているのか、などを伺いたくてトピを作成しました。 ぜひ皆様の指輪にまつわる素敵なエピソードや、お気に入りの部分を教えてください!

ランキング

レス

夫と出掛けるとき

🙂
m
必ず身につけています。 職場には付けていけないのでプライベートのみです。 BVLGARIの婚約指輪です。 アームの部分にもダイヤが入っているデザインで、センターのダイヤはDカラーです。 初めて見たときにすごく心に響いたデザインで、とても気に入っています。

良かったですね

🙂
通りすがりの多肉
婚約指輪買ってもらうと嬉しいですよね。 私は10年前に買ってもらいましたが、シンプルなデザインのダイヤモンドリングを買ってもらいました。 当時、主人はお金がなく主人の父が買ってくれました(笑) 義父がお金を出してくれたようです。 カラットは小さいながらグレードやカットは最高級にしてくれました。 私は普段結婚指輪もしない派で(家事に邪魔)たまに婚約指輪を出して見たりしています。 子供達が大きくなってきたので、地球上で一番硬い鉱物なんだよと見せたりしています。 お出かけの時に婚約指輪と結婚指輪を重ねづけしています。 良かったですね。大切にしましょうね。

2つになりました

🙂
専業主婦よ
婚約当時は、一般的なプリンセスカットの一粒ダイヤで、 0.7ct Dカラー VVS1。 ほぼ希望通りでしたが、そんなに大きくないので、年齢が上がると似合わなくなるかなと思っていたところ、40代の時に義母から 1.5カラットの一粒ダイヤリングを貰ってからは、そちらを付けています。 娘が妙齢になったので、娘が婚約する時は私の婚約指輪を彼にリフォームして貰えばと言っています。今は地金も高いので、それなりの婚約指輪を買うのは大変ではないかと。

素敵なトピ

🙂
ジャスミン
ちょうどプロポーズされたくらいの時期に、母親が新聞の広告に出ていた某ブランドの限定デザインを見つけました。 プラチナのハーフエタニティに、ソリティア部分がYGのコンビです。 ブルベですがジュエリーはゴールドが好きなのでぴったりでした。 正面から見てももちろん素敵ですが、倒して見たときにバンド部分に透かし彫りとダイヤが入っていて、 どこから見てもデザイン性があるところがとても気に入っています。 結婚指輪はシンプルなものにしたのですが、この婚約指輪と同じシリーズの指輪が欲しくて、結婚10周年のプレゼントでもらおうと思っていたら廃番になると聞いたので、数年前倒して買ってもらいました。 でかけるときはいつも重ねて付けています。

ふふふ

🙂
4C
別にとりわけ珍しいエピソードがあるわけじゃないです。 でも私達にとって婚約の証の指輪は一つだけ 唯一無二。 それぞれに美しいいくつかのルースの中から時間をかけて慎重に一つを選びました。 ソリティアは石の重みでクルクル回ってしまうから、指のサイズにピタリと合うように細かく調整する為にお預けした後日。 出来上がって来た指輪を見てお店の方が 本当に綺麗なお品物です 素晴らしい どこにつけて行っても大丈夫です ご婚約おめでとうございます と言ってくださったこと 嬉しそうに受け取っていた夫 結納の席で左手の薬指にはめてもらった事 思い出ごと宝物です 赤ちゃんが生まれる前は特別な時はいつもつけてました。 それを見る嬉しそうな夫。 シックスポイントのソリティアは何かあってからでは取り返しがつきません。 婚礼ダンスの引き出しにしまいました。 子供が育ったいま 慎重にサイズ合わせしたリングは指に小さくなりました。 別の記念でプレゼントしてもらった指輪を代わりにつけてます。 優しい旦那様に大事にされてお幸せですね。 ご結婚おめでとうございます。 どうぞ末長くお幸せに。

トピ主です

🎶
はと トピ主
皆様の素敵なエピソードありがとうございます! 拝読してこちらがとても幸せな気分になりトピ立ててよかったと心から思いました。 やはりそれぞれに素敵な思い出があって皆さんの旦那さんが奥さんのことを思って一番綺麗な指輪を選んだんだなぁとしみじみしました。 お出かけの時につけていらっしゃることや、お子さんに指輪のお話をすること どれもこれからの楽しみとして皆様のエピソードを覚えていたいと思います。 優しいご返信ありがとうございました! 大切にしたいとおもいます!

いいなー!

🙂
あ。
うちは夫が宝飾品に興味がない(お金をかけない)し、自分も婚約指輪にはこだわらない(なくてもいい)のでかいませんでした。ただし、私は光り物が大好きです。だから素直にいいな~!!というのが感想。うちのきょうだいは、なんでか知りませんが婚約指輪あげなかったようで、数年後奥さんにブツブツいわれてて、それを聞いたうちの母が奥さんに「私の持ってる指輪の中から好きなものプレゼントするわ」と譲りました。ナイス母。 ご結婚おめでとうございます、末永くお幸せに!

23歳と25歳

🙂
りーず
ブルガリの本店に行きました。 雪の降る日でした。 エグゼクティブディレクター という名札をしている 50代の女性が接客してくれました。 中年の太めの指によく似合う 蛇の指輪をしていらっしゃいました。 別室に通されお茶を出してもらって 希望したわけではないのですが 叶姉妹がつけてる様な それはもうとんでもない でっかい色付きの指輪を出してきて せっかくだからつけてみて下さいと 次々にはめさせて貰います。 当然当たり前ですが 若い我々に買えるはずはなく きっぱりその方は言いました。 まだお客様にはお似合いにはならないと。 その後身の丈に合った 小さな小さなダイヤモンドを見せて貰い 当時はプラチナを選ぶ余地もなく 18金でその店で一番小さく 安い指輪だった事でしょう。 ですが私の若い手には この18金の色が似合っている事を たくさんの指輪をはめさせた上で納得させ 小さな小さなダイヤは この店のどのダイヤより 一番の純度のダイヤモンドです。 と鑑定書を出しました。 理解していました。 そういった接客をしていただいてる事は。 でも当時25歳の夫は せいっいっぱいの買い物を恥じる事無く むしろ胸を張って 一番安い指輪を素敵な思い出と一緒に 買うことが出来た訳です。 その後いろんな国に住みました 節目節目には必ずブルガリへ。 どの国で買っても 素敵な思い出がつきました。 出産のご褒美には 最初の母の日のプレゼントをさせて下さいと ホテルのスパのチケットを。 ジュエリー以上の 素敵な思い出になりました。 今あの時の彼女と同年代となり 20代の若者がどれ程 彼女にキラキラして見えたか理解出来ます。 あの時より ずっと高いジュエリーを今 買えるようになったけれど 私が棺桶に入れてと頼むのは 一番小さなダイヤモンドです。 天国でもう一度夫に プロポーズしてもらわなくちゃね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧