本文へ

弄ばれてる?それとも脈あり?

レス22
(トピ主 0
😣
りえな
恋愛
恋愛経験も殆んどなく20代後半にしてモテ期が来た男性は、自分に好意があると解っている女性が恋愛対象でなくても、口説くような言葉をわざとかけたりしますか? 1.男性側から休みの日を然り気無く伝えてくる→その流れで「今、何が食べたい気分ですか?」と聞かれたが具体的に誘ってこない。LINEも聞いてこない 2.私はブルーロックというアニメのキャラが好きで、アニメキャラのポーチを手に持っていたら「そのアニメキャラみたいな男性がタイプなんですか?因みにそのキャラはどういう性格ですか?」と聞かれた 3.申し遅れましたが男性はスポーツジムのスタッフ25歳Aくん。対して私は35歳。 1年前からAくんに片想いですが年齢差を気にして、話しをする時もガツガツいかず聞く側に徹してました。 そこで先日、筋トレを指導してもらったのですが、その種目があまりにキツすぎたので半ば冗談で、 私の好きなアニメキャラの名前を出して「○○を思ってがんばろ~!」と言ったら「じゃあ僕がその○○になりますよ!!」と言われた (ちなみに大手でなく、スタッフと会員とがプライベートでご飯へ行くようなフランクなジムです) 4.Aくんは自分自身のご家族の話しや、仕事の悩みを私に「ちょっと聞いてくださいよ~」と、以前からよく話しを聞いていました。 5.そして、もう一人。 別の男の子。21歳Bくん。 Bくんはアルバイトです。 1ヶ月前に二人でボーリングとカラオケとご飯に行ったその帰りに「好き」と言われ断りましたが昨日またご飯に誘われました。 昨日Bくんと話しているとAくんがやってきて、 Bくんに向かって「俺もう帰るから!」とAくんが言ったので「お疲れ~!」と言ったら、無視するかのように去っていき、不機嫌でした。 以上のことからAくんの態度は ただ単に人生初のモテ期到来で、浮わついているだけでしょうか?

ランキング

レス

特に浮ついてるとも思えませんが。

🙂
まるあんぱん
まあ、貴女が何を持ってAくんをモテ期と判断してるのか分かりませんが、 文面からは、特に浮ついてるとまでは、常識的には言えませんねぇ。 A君はごく普通の男性ですよ。Bくんと貴女が話してるのを見て、不機嫌になったなら、 浮ついてるのではなくて、真面目な気持ちから、脈ありと考えるのが妥当な線です。 また、貴女が弄ばれてるという感覚ですが、それはA君に悪意があっての話で、文面からは、 今の段階でA君に、特に貴女を弄んでいるという自覚は、全くないと思います。以下結論。 1.A君がモテ期という明確な根拠は、全くありません。貴女の思い込みです。 2.A君が貴女を弄んでいるという明確な言動は、全く認められません。貴女の思い込みです。 3.A君が、貴女に対してはたして脈ありかと言われると、脈ありと判断できます。 以上。

うーん

041
くま2
現実的に。 20代のとっての30代中盤は練習台。 女性慣れに際して声をかけやすい30代に声をかけて女性慣れをしたなら、 もっと上位の20代に移るだけの話。 モテ期って自分が興味の沸かない女性にモテても意味がない。 今まで女性に相手にされていないので35歳のトピ主さんと恋愛ごっこのようなものが出来たので浮ついているだけ。 当然、トピ主さんとの恋愛ごっこをクリアしたら次はより難易度の高いボス(20代)に挑むという事。 そりゃこの男性はまだトピ主さんとの恋愛ごっこをクリアしていないので追いかけては来るよ? でも実情は恋愛はないので勘違いをしない方がいいのかも。 こんな成就しない恋愛を追わないで相応の恋愛を追いかけたほうがいいと思うよ? 彼らは若いのでまだ年上の女性への寛容性はあるけど、年齢が上がるにつれて年下の女性に興味が移っていくよ?

どう考えてもサービス

🙂
m
プラベでご飯に行くようなジムなら、ホストクラブの色恋営業ほどじゃなくても「顧客にとって気持ちのいいコミュニケーション」を取るように言われてるのでは? 続けて貰うには、トピ主さんのような独身女性がちょうどいい客層なんだと思う。 不倫とか面倒なことにもならないし、お金も若い人や主婦より余裕ある人が多いから。 Aくんは恋愛経験が殆ど無くて、やっとモテ期が来たと自称してるの? その会話のことはよく分からないけど、 ジムのトレーナーというくらいだから筋肉質で容姿も悪くないとすれば、恋愛経験なしはただそういう設定なんだと思いますよ。 コミュ力もそこそこあるんだろうし、他のお客様からもファンが付いてたら誤魔化しようがないから「モテ期がきた」って言ってるんじゃないかな。

トレーナーとスタッフの関係

🙂
セロリ
AくんにはLINEも聞かれていないし誘われない、ジム内で完結しているのなら脈なしです。 トピ主さんが書いているエピソードも、トレーナーとお客さんの関係の領域だと思います。 もしもAくんがトピ主さんに本気の好意があるなら、彼から誘ってきてトピ主さんと1対1でジムの外でデートしようとするでしょう。 そのジムのスタッフはお客さんともご飯に行くとのことなので、距離を近くして売り上げに繋げているのではないでしょうか。 彼らは接客業、サービス業であり、トピ主さんとの間にお金が介在しています。競合するお店が多い中、お客さんには継続して利用してほしいので、そのお客さんに合わせて声掛けをしていると思います。 私の友だちは励まして褒めてもらって伸びるタイプと自分で言っており、ジムでは親しみやすいお兄さんのようなトレーナーについてもらって、成果が出ていました。 Bくんは2人で出かけて「好き」と言われているので、こちらは好意があるのではないでしょうか。 ただ、Bくんもトレーナーなら、お客さんを自分の担当に鞍替えさせたくて疑似恋愛の要素を多めにしていることも考えられます。 また、トピ主さんがB君と話していてAくんが不機嫌そう?だったのは、恋愛的な嫉妬ではなく、自分担当のお客さん(トピ主さん)をBくんに取られるかもと思ったからでは? 案外Bくんは、やり手で抜け目のないタイプかもしれません。他のお客さんとも親しくしていないか観察してみるといいと思います。 Bくんはわかりませんが、Aくんに関しては脈はなさそうです。

モテ期なの?

🐤
WOW
> 恋愛経験も殆んどなく20代後半にしてモテ期が来た男性 > 人生初のモテ期到来で、浮わついているだけでしょうか? 恋愛経験がほとんどないというのは、本人が言っていたのですか? で、今、彼は人生初のモテ期が到来しているのですか? モテ期が来たというのは、トピ主が彼に好意を寄せている(彼はトピ主にモテている)ことを言っていますか? トピ主一人が彼に好意を寄せても、それだけでは「モテ期」とは言わないのでは? それとも、トピ主以外にも、彼に好意を寄せる女性が何人かいる状態なんでしょうか? > 自分に好意があると解っている女性が恋愛対象でなくても、口説くような言葉をわざとかけたりしますか? ここで書かれている、彼に好意を持っている女性というのは、トピ主のことですよね? 彼は、トピ主が彼に好意を持っていることを知っているのですか? 続く説明では、気持ちはあるが気取られないようにしていると書かれているように思いますが、バレているのでしょうか? いくつか挙げられているエピソードを読んだ範囲では、客とインストラクターの普通の会話で、浮ついているとも、弄ばれているとも、脈があるとも思いませんでした。 しかし、35歳にして、21歳のB君に好かれているのは、トピ主は女性としての魅力にあふれた方なんでしょうね。 B君とは二人で遊びにに行ったりしているんだし、そういうことが許されるジムなら、A君を誘ってみたらいいと思います。

ちょっと・・

🙂
レモン
お客さんとプライベートで会うようなジムがあるのが驚きですね。 そんな緩いジムならスタッフはお客さんたちと色々会ってるのでしょう? そもそも色恋営業みたいな所で惚れた腫れたやってるのが終わってませんか? また別にAさんはモテ期でもないでしょう。 主さんもそんな場所でスタッフに対してあれこれ想像を巡らせているようですが、何の意味もないですよ。 立場が違うので。 あくまでも主さんは会費を払って通ってくれるお客様なので。

甘い!

🙂
プリン
おばさんに粉かけて、やめさせないようひっぱるためです。小さいジムなら会員が大事ですからね。食事を誘えばおごってもらえるかもしれないし。  いい気になってるのも楽しいね。 でも若い女の子を見たあと自分の姿を鏡で見ましょう。モテ期なんて言ってられないから、

モテ期??

😒
こまこ
…については置いといて… 色んな具体例挙げていただいたけど 全部が客観性がなく 自分に都合良く見えちゃってますね お客様に対する会話以上じゃなくないかと 好き!も軽〜いですけど 主様には悪いけど お財布として好きなのね、ハイハイ …と私なら思いますよ… よって脈無い

営業です

🙂
それ何の心配?
若い男性が働くジムはどこにでもありますが お客さんとプライベートで食事にいくことを 気軽にするジムはそうないと思います。 個室のパーソナルジムでインストラクターも 指名制ではありませんか? 顧客に指名されたいだろう彼らは、 必死でお客様に声をかけるでしょう。 しかし色恋を絡めるほど踏み込んでは問題があるから、 バランスをとっている対応のように感じます。 身体のメンテナンスをしながら片思いのトキメキが得られる。 それだけではダメですか?

気はあると思いますが

🙂
どんこ
これはA君じゃなくあなたがモテ期が来たと浮ついてしまっている話のように見えますが。 A君もB君もそんな態度を取るのですから、あなたは話しやすいし外見も良い方なのではないかと思います。A君もあなたのことは気になっているのだとは思いますが、行動に移すほどの想いはないのでしょう。 待ってるつもりなら今後も進捗はないかと。

営業

🙂
結構年いってるけど
私も小規模ジムに通ってますが、粉かけられますよ。 美容院なんかも、ふつーにそうです。 トピ主さん、今までどんなところで暮らされていたんですか?

自意識過剰

🙂
XYZ
>恋愛経験も殆んどなく20代後半にしてモテ期が来た男性は、自分に好意があると解っている女性が恋愛対象でなくても、口説くような言葉をわざとかけたりしますか? これはAのことですか? 口説くようなことは言っていないと思うし、浮ついてもいないと思いますが。 それに、トピ主さんはAとは個人的な付き合い(連絡取り合ったり、2人で遊んだり)はないのですよね?トピ主さんが、恋愛に結び付けてしまっているだけでは? >昨日Bくんと話しているとAくんがやってきて、 Bくんに向かって「俺もう帰るから!」とAくんが言ったので「お疲れ~!」と言ったら、無視するかのように去っていき、不機嫌でした。 Bの話を書いたのは、トピ主さんがBから言い寄られて、Aに嫉妬されていると読ませたかったからでしょうか? Aのことを好きなのにBと2人で遊んでいるのは、Aに当てつけて振り向いてほしいからですか?これでAと仲良くしようと近づいたら、節操のない女に見られると思います。 トピ主さんのあざとさがAにも伝わっていて、お客として話はするけれど、必要以上に繋がらないようにしているのでは、と思いました。

弄んでいるわけではないが

🙂
m
(年齢とか関係なしに)読んだ瞬間にちょっとこれはいかにも...って思ったけど、私自身詳しくないのでちょっと調べてみました。 中には本気の恋愛もあるだろうけど、お店によってはソフトな色恋商法的なものはあるみたいですよ。 顧客のリスト(個人情報)もちょっとお金のある層がメインだから貴重なんだって。 そこの店がどうかは知らないけど、 トレーナーがプライベートで会うような店ってことは、まぁ店のスタンスとしては多分そういう事でしょうね。 痩せて綺麗になりたい人にとってはニーズも満足度も高い。 コースアップしたり高額な商品を買ってもらうには、相手から人として好まれることが一番手っ取り早いんでしょう。 だけどこれで引っかかっちゃう気持ちも分かりますよ。 トレーナーさんが自身でモテ期っていうのも多分、そういうお客さんが他にも大勢居るんだろうから。

脈はないでしょう

🙂
さららーら
A君は、ジムのアイドルポジションでA君目的のお客さんを集めたいという野心があるのかも。 話の内容は、普通に営業トークだと思います。 その場を盛り上げて、トピ主さんに良い評判を広めて欲しいのでしょう。 B君は、バイトでちょっと浮ついた気持ちかもしれませんね。 あわよくば、客と体の関係に持ち込みたいというチャラい考えがありそうです。 誠実さは伝わってきません。 お気をつけくださいね。

対象じゃない

🙂
年齢差ある歳上の女性のお客さんを、本気の恋愛対象になんてしませんよ。 あなたからしたら違う、って言うのはわかった。で、その歳下くんたちと戯れるのが楽しい、もわかる。 でもその状況をきちんとしたまともな恋愛関係として認識して欲しいと彼らに期待するのは、間違いだわね。 まぁ誰だって好かれたいし構って欲しいだろうし優しくされたいよね。 人生初のモテ期はあなたにもAくんにも訪れたってことよね?そんな時に駆け引きみたいなことされたわけだから、多少のリアクションはあるだろうね。 そんなもんかな、と。 別にジムだろうと歳下スタッフだろうと、楽しいことは善きこと哉。それが日々の生活の張りとなり生き甲斐となるでしょうからね。 ただしっかりと防御壁を立てて楽しむのがいいとは思うね。

仕事熱心なA君

🙂
お客様ですから
お客さんがラグビー観戦が好きならラグビーの知識を、 お客さんがBTSのファンならBTSの知識を、 トピ主さんがブルーロックが好きならブルーロックの知識を、 スマホでササッと調べたりしてるんでしょ。 仲のいいお客様と飲みに行くとかもさあ 他の方も書かれてますがそんなの美容院でもやってます 疑似恋愛ていうの? ホストと一緒です A君への恋心が集客に繫がる訳です。 弄ばれてもないし 脈もありません チョロすぎて心配になっちゃいます そんなの真に受けてどうすんですか しっかりして下さい

ひとり相撲です

🙂
甚平
若い彼には、弄ぶほど練達な女性経験はないでしょう。 まだ天真爛漫な性格が出ているのでしょう。 つまり、あなたのひとり相撲、 勝手に思い込んで、勝手に悩んでいるだけ。 目を覚ますことですね。

サービス

🙂
パンプキン
そのジムに通っているから、サービスを受けているのです。 トピ主さんには恋愛モードで接すると喜ばれるから、そのように接客しているのでしょう。 恋愛モードがお好みの他の女性会員にも、同じようにしているのかもしれません。 あくまで仕事でモードを変えているので、Aくんが脈ありに見えたり脈なしに見えたりして、トピ主さんにはよくわからなくなっているのだと思います。 Bくんのように、自分よりかなり若い男性に懐かれて、その気になってしまう女性もいるでしょう。もしかして、Bくんはモテないタイプだから「好き」とまで言って、担当会員を獲得しようとしているのか? 「自分と一緒にトレーニングしましょう」とか「自分ならこういうことを提案できます」とか、Bくんから営業のプレゼンのような話をされていませんか? Aくんは、思わせぶりなことを言いながら、誘ってこないしLINEも聞いてこないのですよね。Aくんの方が、会員との間に一線を引いているのがわかりやすいです。 AくんもBくんも、トピ主さんがそのジムをやめても個人の関係として追いかけてくれるなら本物の気持ちです。でも、やめてから再入会の勧誘をされるかそれっきりでおしまいになってしまうのなら、商売だったのですよ。 どこかの節目で一旦やめてみて、試してみては?

客観的に見ての感想

🙂
冬美
スタッフと会員が仲良く会話しながらトレーニングするようなフランクなジムです。 「今、何が食べたい気分ですか?」「休みは何してますか?」「趣味はなんですか?アニメ好きなんですね。何のキャラが好きなんですか?そのキャラみたいな男性が好みなんですか?」「僕を○○だと思って!○○に応援されてると思うと力が出るでしょ。頑張って!」 などなど… 隣りでトレーニングしてる女性にAくんがそういうことを話しかけていたら、そばで聞いてるトピ主さんは、 (口説いてるな〜、彼女に脈あるな〜)または(浮ついてるな〜、弄んでるな〜)と思いますか? 自然にお客さんとの話を広げてるだけの営業トークだと思いませんか? そこで「今度一緒に行きません?LINE交換しましょうよ。」と誘ってたなら、そりゃ脈アリですけどね。 Bくんの方は、好きと言われたしトピ主さんに気があると思います。たぶん、年上女性と1度くらい体の関係になりたいと思ってるんじゃないでしょうか。

寧ろ浮ついて時間ロスしているのは35のトピ主。

🙂
幸せになってね
男が年下の年の差婚の中で1番リスクが高いのが、男20代前半、女30代前・中盤だよね。 寧ろ同じ女が上の年の差でも、女性が既に出産リミット越えているなら、結婚前に男も覚悟が出来て居るから、結婚さえ出来ればその後上手く行く率が多い。 20代前半の男性はお姉様に興味を示すが一過性。 35の貴女はここ数年で結婚して妊活し、出産まで漕ぎ付かないと一生子無しだよ。 それに対し、男性は28辺りで結婚を考え始め、35までに結婚してればOK。 子作りは40までに終わればOK。 結婚したは良いが妻が出産を焦る時期に夫はノンビリして、夫が友人達を見て子供が欲しくなる頃、妻は出産リミット過ぎて産めず、夫は友人達の若い妻が羨ましく余所の女に走る。 壮年期に捨てられた妻は天涯孤独。てのが1番成りたくないパターン。 出産適齢期の25歳を10年も前に通過したトピ主は、いずれ彼が子作りを考える頃には45歳なのだが、その時点で彼の周りに居る20代と張り合って勝てる気が有るのかな? 因みに20代後半にしてモテ期が来た男性ってA君のこと? トピ主にモテてるだけなんじゃ?

やる気アップのネタ

🙂
アップル
>「そのアニメキャラみたいな男性がタイプなんですか?因みにそのキャラはどういう性格ですか?」と聞かれた →筋トレを指導してもらったのですが、その種目があまりにキツすぎたので半ば冗談で、 私の好きなアニメキャラの名前を出して「○○を思ってがんばろ~!」と言ったら「じゃあ僕がその○○になりますよ!!」と言われた きつくてトピ主さんがへばりそうになったので、メニューを貫徹させるための叱咤激励ですね。 おそらく他の会員にもやっているし、他のインストラクターも使っていそうです。 キャラの他にも、好きな俳優や女優など聞いておいて、会員をがんばらせるネタにしているのではないでしょうか。 男性のタイプを聞かれたということは、トピ主さんは恋愛脳で、タイプの男性(キャラ)から励まされたら気持ちがアガると思われてますよね。 それって、うれしいですか? ただそのキャラが好きというレベルではなく色恋第一みたいに扱われているのは、俗物に見られてそうで何だかなあと個人的には思いますけど。インストラクターからしたら、分かりやすくてその気にさせやすいのかもしれませんが。 スタッフと会員とがプライベートでご飯へ行くようなフランクなジムだからと、それをいいことに男性インストラクターとよく出かけていると、スタッフの間で「恋愛脳の人」という評判が立っていそうです。 Bくんとのやり取りが、Aくんや他のスタッフに筒抜けなんてことはないでしょうか? 会員をあの手この手でやる気にさせないとならなくて、プライベートまでお付き合いしないとならないとは、そのジムのインストラクターは大変だなと思いました。

ただの

🙂
電源ON
ただのサービスだと思います。接客業なので。 アニメキャラのやり取りも、トレーニングテクとして他の客ともやってるマニュアルトークの一つでしょう。恋愛経験が無いというのもただのキャラ作りじゃないんですかね。 美容院とか飲み屋とかもそんな感じの多いですよね。 AがBに怒ってるのはわざと嫉妬してる演技をしてるのかもしれません。 Bがルール違反をしてるのを利用しているだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧