本文へ

どういう意味なんだろう

レス5
(トピ主 0
🐱
さくら
恋愛
バイト先の男性の事で気になってることがあります。

・私(高2)、Aくん(大2)Bくん(大4)気になっていることは以下のことです。
Aくんとはシフトが一緒になる事も多くよく話すのですが私がバイトでミスをしてしまった時フォローしてくれたり、落ち着いた性格で恋愛感情ではなく普通に好きです。本人と話してる時もAくんの事は好きですと言ってます。
Bくんは大4で年齢も離れてるのでお兄ちゃん的な存在です。

昨日Bくんに聞いたのですが、どうしてさくらちゃんに好かれているのかわからないとAくんがBくんに聞いたそうなのですが、、それって何の意味もなく聞いているのかそれとも何か意味があるのかどうしてそんな事聞いたのかなと気になっています。

それ以外にもAくんのこと好きと言った時もさくらちゃんBくんといつも仲良さそうにしてるじゃないですかと言われたり、、(Bくんは彼女もいるのでさらに興味ないです)

拙い文章で申し訳ないですが、ご意見頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

🙂
はな
特に意味はないと思いますよ 〉Aくんのこと好きと言った時もさくらちゃんBくんといつも仲良さそうにしてるじゃないですかと言われたり これも普通の会話ですよね トピ主はAとB両方とも人として好きなのでしょう。2人とも好きなので仲良くしてくれて嬉しいです。と、でも答えればいいのでは。

どういう流れで言ったのですか?

🙂
じゃむ
ミスをフォローしてくれて、ありがとうという流れで、性格も落ち着いていて人として好きですって言ったのなら、どうして好かれているか分からないとはならないと思います。トピ様が話の流れで言わないで、話しているときに、いきなりA君の事は好きですって言ったのなら、どういうつもりだろうって疑問が出ても当然です。 トピ様は天然で、人として好きと思ったら、説明もしないで「A君の事は好きです」と言う性格のようですが、周囲は混乱するし、小悪魔系に見えます。 Bくんには彼女もいて、さらに興味がないということは、A君は彼女いないので、少し興味があるってことですか?人としてA君を好きなのか、ちょっとドギマギさせようと、わざと説明しないで「A君の事は好きです」と告白っぽい感じで言ったのか、私にも意図が分かりません。B君とも仲良くしたり、A君に匂わせっぽいことしたり、A君もトピ様の小悪魔行動に少々困惑しているのかもしれません。 告白するなら、きちんと告白する、違うのなら誤解させない言い方をしないと不親切です。高校生ならギリで許せますが、大学生でこういう女子は嫌われますよ。

誤解をうむ

🙂
モテモテ気分
人に優しくされたからと、異性に「好き」と安易にいうものではありません。 同僚だから仕事上のフォローをするのは当たり前ですし、もちろんトピ主さんもそうすべきでしょう。 そんなときにいちいち「好き」とはいいませんし、言われませんよね? トピ主さんは男性から好かれたい願望があって、二人からチヤホヤされたいのですか? 変に勘違いさせて職場内の雰囲気がわるくなれば、誰かが職場を去ることになりかねませんよ。 お金を頂いて働く場ですから、わきまえることを覚えましょう。

「好き」を言いすぎ

🙂
nanano
>落ち着いた性格で恋愛感情ではなく普通に好きです。 この「好き」を本人に言うから、誤解や混乱を招くのでは? 幼稚園の子が年上のお兄さんに「好き」と言ったところで、懐かれたなぁと苦笑されるだけですが、トピ主さんはもう高校生。早い人は男女経験だってありますよね。 異性への「好き」は、「人として好き」以外にも、恋愛感情だったり下心だったりあるわけですよ。 トピ主さんも、幼稚園の男の子に「好き」と言われるのと、同じクラスの男子に「好き」と言われるのとでは違うでしょう? もしそんな状況になれば、幼稚園の子の「好き」は聞き流せても、同年代男子の「好き」は、「どうして?なんで?好かれるようなことしたっけ?」と色々考えるはずです。友達にも「なんか好きって言われたんだけど…」と相談したりして。 Aくんの状況はまさにそれ。 人として好き程度なら、同年代の異性には「好き」という言葉を使わないほうが無難です。「恋愛的な意味で好きなんだな!」と盛大に勘違いされなくても、やっぱり「なんで?」「どういう意味?」と引っかかっちゃう。 彼氏持ちの子は、彼氏以外の男性にそんなに好き好き言っていないと思いますよ。 「好き」の言葉が誤解や混乱を産むことを理解しているから。 そもそも、彼氏が知ったら怒るでしょうし。 「ありがとう」「助かります」「頼りにしてます」「話していると楽しいです」とか、別の言葉で言いかえるようにしてみては?

何でわざわざ言うんだろう?

🙂
お気をつけあれ
>本人と話してる時もAくんの事は好きですと言ってます 年頃の女の子がわざわざ言うと思わせぶりなことをしていると誤解されるでしょう。告白じゃないなら言わない方がいい。言うならその人の言動に対してじゃないかな。そういう考え方が好きですね、とかね。 >どうしてさくらちゃんに好かれているのかわからないとAくんがBくんに聞いたそう そんな雰囲気でもないのに、なんでわざわざ言うんだろうと不思議がられてるか、Bに2人はお似合いだとか言われて、遠回しに自分は興味がないことを伝えたのかも。 >Bくんといつも仲良さそうにしてるじゃないですか これも遠回しに自分には目を向けないでほしいと言うアピールじゃないですかね。 ずいぶん警戒されているように見受けられますよ。年齢や立場によってはハラスメントにもなりますから、余計なことは言わず仕事に専念しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧