本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 婚約破棄、別れてからの彼についてご意見お願い致します。

婚約破棄、別れてからの彼についてご意見お願い致します。

レス24
(トピ主 1
🙂
トピ主
夫婦
1週間前に彼氏に振られお別れしました。
4年半お付き合い、3年程同棲、婚約していました。お互い仕事してる間は事実婚にしようと話してて、彼は周りに奥さんだと紹介してくれていました。彼のご両親にもお会いしました。
彼はバツイチ子持ちで、私と同棲が決まってからは元嫁が子供と住むようになり、1か月に一回は子供と外食し、その後元嫁が住む家で飲み直すことがよくありました。
私はあることをきっかけに元嫁に対する彼に不信感をいだき、今日まで不安が解消されず喧嘩が増え彼にも限界がきて振られました。
別れが決まってから彼は向こうの家に頻繁にいくようになり、それは元嫁とよりを戻すことを考えているのでしょうか。別れてすぐ気持ちを変えれるものなんでしょうか。
彼は元嫁と戻ることは今後絶対にないと話していたので、子供に用事があって行ってただけかもしれませんし、目的は正直わからないです。私と付き合っていたのでそう言っただけかもしれません。
私にはなにも残らなくて、彼には戻るところがあってなんとも言えない気持ちです。
彼は別れて3か月くらいは気持ちもすぐに切り替わらないしもしかしたらより戻すかもしれないし、他の女性とそういうことはしないしできないと以前話していました。私は信じていましたが、実際はそうではないのでしょうか。
別れの原因は私にあったと思うし、私も正直先が不安だったので別れる選択には納得しています。
最後に喧嘩する前までは本当に愛されてたのがわかるし、元嫁と戻ったり他の女性とどうこうなる感じはまったくありませんでした。私が気づいていなかっただけなのかはわかりませんが。。。
ただ、今は喪失感と別れてからお互いなにしようが自由ではありますが彼が理解できないです。
前を向いていくためにご意見いただけたら嬉しいです。説明がわかりにくくすみませんが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

感想

🙂
ブライトン
前を向いていきたいのなら、彼のことを早く忘れることと、 忘れるために、趣味等、何かに熱中すること。 今さら彼を理解する必要はありません。 ただ、「私にはなにも残らなくて、彼には戻るところがあって」は、 バツイチ子持ちの相手を選んだ時点で、覚悟しなければならないことなので、 そう思うのが嫌なら、バツの付いた相手とは付き合わないことです。 また、別れてからの彼についての意見求むとのことですが、 彼が元嫁宅に行くようになった事実以外は全てトピ主さんの憶測ですし、 見ず知らずの私たちはその憶測から推測することしかできませんから、 解決しませんよ。

彼は元嫁の元に帰って行ったんですよ

🙂
頑張ってね!
残念ながらそういうことです。 私の妹は30代の時に同棲していたバツイチの彼と結婚の約束をしていましたが、別れた元嫁が病気になり、子育てに支障が出て困っているからと、彼に手伝いに来てくれるようにと連絡があってからは毎週のように行くようになり、それからは二人の関係も悪くなって結局別れてしまいましたね。 離婚の原因は元嫁から「あなたのことが嫌いになったから別れてほしい」と言われてとのことでしたが、困ったときに普通にお願いしてくる調子のいい元嫁も酷い女ですが、頼まれたからとホイホイと出掛けて行ってしまう彼には幻滅していましたので、あんな男とは別れてよかったと思っていますよ。 妹のことを見てきて思うことは、バツイチ子持ちとの結婚を考えるには、ある程度の覚悟が必要だと思うんですよ。 簡単に戻ってしまうこともありますし、元嫁との間に子どもがいる限り縁は切れないんですからね。 トピさんも入籍していなくてよかったですよ。 結局縁がなかっただけの話ですので、もう割り切って前を向いてほしいですね。 その後私の妹は40代前半でバツイチ子なしの人と結婚し、仲良くやっていますよ。 昔からの知り合いだったようですが、縁があったんですね、今年で結婚15年目になりました。 トピさんにもまだこれからチャンスはありますよ。 だから1日も早く忘れることですね。 って時間はかかるかもしれませんが、とりあえずけじめとして、慰謝料でも請求してみますか。 取れるかどうかわかりませんが、興味があったら弁護士さんにでも相談してみてくださいね。

不安にさせるような人はやめた方がいい

🙂
ジオラマハウス
好きな人を心配させたり 不安にさせたり わかってても自分を優先して 相手に辛さを押し付ける奴なんて 一緒に過ごす時間が長いほど 嫌な目に遭う 不健康な心と身体と表情が染み付いて 老化が早まる。 彼の元家庭だって そんなお父ちゃんで可哀想だ。

納得して別れたんですよね?

🙂
匿名
人のことが理解できないから悩む って、解決しないですよ。 彼が何を考えているかなんて 本人にしかわかりません。 納得して別れたのだからそれは受け入れないと。。

もう考えなくていい

🙂
和泉のおかん
だって決別したのだから。 赤の他人です。 他人がどうなろうが知らん。 元嫁とヨリ戻そうが知らん。 他人の人生知らん。 あなたは、これからの人。 自由になった。 別れる事が出来た。 決断出来たのだから。 前を向くだけ。 縁が無かった人の事は忘れる。 ヨリ戻す?幸せになれますか? もう嫌でしょ? 嫌な思い出引きずって結婚したい? 向こうは態度変わらないのでは。 元嫁と距離感近いのは問題よ。 元嫁や子供より、下に見られていた。 そんなんで幸せになれんよね。 もうわかったよね。

別れたのです

🙂
つかつか
別れたからもう元彼のことはほっておきましょう。 主様との別れを決心する前にも元嫁と会っていたのですよね? その中で主様に妬きもち妬かれて元嫁のおおらかさに気付いたとかあったのでしょう。 >彼は別れて3か月くらいは気持ちもすぐに切り替わらないし これは慰謝料を払いたくない男の常套句。真に受けたのが悪いです。 そんな男に流されるのはもったいない。 もう忘れましょう。

別れられてよかったのでは?

🙂
ちょっとキツめのタイトルですみません。 バツイチ子持ち男性が、独身女性と3年も同棲して婚約までしていたのに、子供をダシにして元嫁の家に頻繁に行くなんて、貴女を蔑ろにしていませんか?別れの原因は私に有るなんて、自虐にならないでいいんです。原因を作ったのは相手の方。むしろ貴女の3年間の責任をとって欲しい。こっちから熨しをつけて元嫁に返してやったらいいです。貴女はには未来があります。人によるとか言いますが、バツイチ子持ちは荷が重いだけです。 誠実な男性との出会いを心からお祈りしています。

考えてもなんの意味もないことです。

🙂
時計
前に進むためには、もう考えない事。 どうにもならないことは時間の無駄で意味がありません。。 悩んで、みんなの意見を聞いて、彼に会えたらとでも 考えているのですか? もう別れたのです。辛いと思いますが、過去のことです。 終わったことなのです。

彼にしかわかりません

🙂
ん?
でも子供の為に子供の両親としてやり直す可能性は十分あるよね むかしは好きで結婚したふたりなんだし今は独身だし。

残念ですが

🙂
瓶の中の花
トピ主からすれば元嫁 ただそれだけなのでしょう。 でも彼からすれば最愛の子供を産んだ人。我が子の母親。 これは非常に大きなことなのです。 我が子に何かあった時、真っ先に相談し協力する相手は元嫁。 トピ主ではありません。トピ主は蚊帳の外でしょう。 トピ主は彼を男性としてだけ見ていたのでしょう。 元嫁?他の女性? 彼のこれからの女性関係ばかり気にしている。 彼は男性ですが父親でもあります。その部分をトピ主は最後まで 理解できていなかったようですね。

口で言うことなんか信頼できませんよ

🙂
幸せになってね
実際何をやったか。 行動が本心を現しているんですよ。 そもそも籍を入れなかったことが、元妻の存在があったからでは無いですか? 口ではなんとでも言えるけど、貴女は振られたんです 振り返っても意味は無い。 裏切られた事を確認することに何の希望がありますか?

もう他人では?

🙂
甚平
「別れてからお互いなにしようが自由ではありますが彼が理解できないです。」 ↑ 書かれているように、もう別れたのだから、 彼が何をしようが、関係ないでしょう。 あなたも、別れは納得しておられるわけだし、 その後のことは、他人の話ですよね。 「彼が理解できない」というが、 元彼の気持ちを「理解する」必要もないでしょう。

トピを読んだ感想は

🙂
既婚
>元嫁と戻ったり他の女性とどうこうなる感じはまったくありません >他の女性とそういうことはしないしできないと以前話していました 主は、彼は元妻や他の女性とどうにかならないはず!と必死で思い込もうとしてるなと感じました。 元妻とも頻繁に会い、外食後元妻の家で飲み直したりしていたようなので、ましかしたらもうヨリが戻ってる可能性はありますよね。 でももう別れたんだから、彼と元妻の仲とか考えても仕方ないですよ。 それに、 >最後に喧嘩する前までは本当に愛されてたのがわかる 本当に愛していたら喧嘩したぐらいでは別れないんだから、彼はそこまで主に入れ込めなかったという事では。

終わったこと

🙂
懐は広く財布は締めて
どんなに考えても答えは出ません。 彼と結婚しても遅かれ早かれそうなったと思います。 トピ主さんと同棲しなければ、お子さんは彼と一緒に暮らせていたのでしょう? それを元妻に任せることになったなら相当気を使うだろうし、トピ主さんも感謝すべきだったのではありませんか? 子どものいる離婚経験者と交際しその先も望むということは、そういった心の枷とうまく折り合いをつけられなければならないのでしょう。

彼と子供を引き離したって事?

041
あまなつ
>私と同棲が決まってからは元嫁が子供と住むようになり って、つまり、それまで子供は彼と住んでいたのに、トピ主さんと同棲するから(邪魔になって)元嫁に子供を押し付けたって事? 「仕事してる間は事実婚にしよう」の前に、「子供が成人するまではお付き合いだけ(同居なし)にしよう」って考えにならなかったの? お子さんの年齢が不明だけど、日本では母親が親権を持つことが多いのに、親権を持ってた彼は、子供の事大事にしてたんじゃないのかなぁ? 同棲する時に、子供を元嫁に押し付ける事は、どちらが言い出した事なの? トピ主さんから言い出したとしたら最悪。 彼が言い出したとしても、それを止めるぐらいじゃないとねぇ。 いずれにしても、トピ主さんは、バツイチ子持ちの彼と結婚するには覚悟が足りなかったんだと思います。 彼が理解できないとトピ主さんは仰いますが、私はトピ主さんの方が理解できません。 子供を元嫁に押し付けた時点で、再び交流がもたれる事は予想できた事態でしょ? それで不信感持たれてもねぇ。 同棲しないでお付き合いだけにしておくか、同棲するにしても子供も一緒だったら、彼が元嫁のところに行く事もなかったでしょうに。 ともかく、もう別れたんだから、彼が何を考えているのかなんて悩むだけ無駄。 バツイチ子持ちの男性との結婚は、トピ主さんには難しいようですから、次はそうじゃない男性を探しましょうね。

は?

041
>裏切られた事を確認することに何の希望がありますか? トピ主自身が「別れの原因は私にあった」と言っているのに、いつ彼がトピ主を裏切ったのでしょう。 いい加減、そうやって「女性が被害者」と思い込む悪癖、やめられませんか。大人になれませんかね。 口で言うことなんか信頼できない以前に、「女性が被害者」という妄想に凝り固まった人など、人として信用できませんね。理解力がなく、話が通じない。

他に・・

🙂
サン
>4年半お付き合い、3年程同棲、婚約していました。 ここまでしておきながら、彼の言動はどうにも誠実味がない、のらくらして地に足が付いていません、何もそんな子持ちの男性など相手にすることないでしょう、別れて良かったですよ。 他にいくらでも良い男性がいます。

考え違い

041
つむひな
なかなか複雑な関係だったようですが、その辺の事は置いておいて、トピ主さんは根本的に考え違いをしています。 >別れてすぐ気持ちを変えれるものなんでしょうか。 これね。逆よ。逆。 別れてすぐに気持ちを変えた訳じゃなく、気持ちが変わったから別れたの。 喧嘩が増えて彼が限界を感じる程だったのだから、その間に気持ちだって変わっていて当然でしょ? 「最後に喧嘩する前までは本当に愛されてたのがわかる」←トピ主さんの主観 「他の女性とそういうことはしないしできないと以前話していました」←気持ちが変わる前の話では? このように、トピ主さんにとって都合の良い妄想の燃料になりそうな事は、もう考えるのはやめましょう。 彼に振られた。 この現実を受け入れるしかありません。 別れに納得してるなら、元彼の事はスッパリ忘れて前を向く。

元さや…あり得ますね

🙂
よくある話かも
>1カ月に一回は子供と外食し、その後元嫁が住む家で飲み直すことがよくありました 子供はお酒を飲める歳なんですか? 元嫁と飲んでたのなら、それはおかしいですよ。 飲む必要はないですよね。 物理的に離れた事で、お互いの良いところしか見えなくなって気持ちが再燃することはありますよね。 かたやトピ主さんとは同棲して、毎日が現実の繰り返し。 嫌なところばかりに目がいってしまったのでしょうね。 そんな男、別れて正解ではないですか? 結局、現実的なことからは逃げてしまう人なんだと思いますよ。 元妻に、熨斗つけてくれてやりましょう。 そしてバツなし、子なしの人を見つけましょう。

なんで女性って毎回毎回・・・

041
希和
女性に原因があっても、無理矢理男性に責任転嫁することで男性を悪者に仕立て上げ、「男性が悪い、女性は悪くない」「選ぶ側ではないどころか、すでに捨てられた」のに女性に選択権があり、女性優位な展開で「捨ててやる」的な話にする人が多いのでしょう。そういうことにしないと、自尊心でも満たせないのでしょうか。本当に惨めです。 現実は「喧嘩が増え彼にも限界がきて振られました」「別れの原因は私にあった」とトピ主人も認めているのに、都合のいいように難癖付けをして、まるで悪いのは彼であるかのような被害者面、プラス「選ぶのは女性」と言わんとするかのように立場を理解できない女性の多いこと多いこと。 本当、いつもながら女性の自己満足満たしたさでの難癖付けには、惨めさ全開で笑ってしまいます。本気で言ってるなら、冗談抜きでやばい人たちだな、とだけ。 そんな真似しているの、一部の女性だけなんですけどね。

元嫁、じゃなくて子どもが大事なんでしょう?

🙂
ももぞう
要するに バツイチで子どもと一緒に生活していた彼は、トピ主さんと同棲するに当たって養育権を母親に譲った。だから別に暮らすようになった子どもに会いに行っていた。 子どもの面会後に元嫁とも会っていた事に、トピ主さんが邪推。 結果、トピ主さんに呆れてお別れ。一人身になったので気軽に子どもに会いに行けるようになった。 ってだけでは? 完全にトピ主さんのひとり相撲だし、振られたんだから彼の事は忘れるしかないでしょう。 トピ主さんにとっては彼の元妻だけれど、彼にとっては実子の母親なんだから他人にはなれない。 だから悪く言われるのは嫌だったんでしょう。子どもの敵になった女性とは寄りは戻せない。多分元嫁が好きかどうかは問題ではない。 至って普通の思考だと思いますけれどね。

一言ですが

🙂
ぶろっくま
終わった相手の気持ちや考えをあれこれ推測しても無意味なことです。 終わったのですから前を向いて頑張りましょう! 次はよい恋愛ができますように

それを知ってどうするの?

🙂
ふむふむふむ
元彼の気持ちを知ってどうするの? 婚約破棄して別れた相手が何をしようと勝手。 婚約破棄になった原因は元嫁、元嫁憎しですか? 違うよね?若者た原因はあなたの嫉妬心で喧嘩が続いたんだよね? 後ろを振り返らずに新しい出会いに向けて、いい女になりましょうよ。

ありがとうございました。

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 皆様のレス、拝見させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。正直時間はかかるかもしれませんが、彼のことは忘れて前を向いていきます。今思えば、不安が多かったし手を出されることもあったし今の未熟な私にはきっと縁がなかったんだと思います。 彼は元嫁と戻り幸せにしてるようなのでよかったです。 お時間いただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧