本文へ

隣の席の私語がうるさい。

レス1
(トピ主 0
🙂
かっぱちゃん
仕事
40代女性事務職です。 隣の席のA(40代前半)とB(50代前半)が仕事中私語が多くてイライラします。大抵は仕事と無関係の子育て、家庭の話です。 先日は余ったご飯をどのようにしてるか、が議題でした。自分の仕事に集中出来ないくらいイライラして心乱されるのでわざとトイレに行って冷静さを取り戻す事もあります。戻ってきてもまだ続いてますが、、、 アドバイスとして、上司に相談すれば良いと言われますが、その上司C(50代女性)は特にAがお気に入りで、プライベートでも親しくしており、私から相談を受けても、逆に私の方が立場が微妙になるのは目に見えているので、諦めてます。 このまま波風立てずに心の安寧を保つには、どのようにしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

あなたの席を移動する

🙂
通りすがり
つまりは、トピ主さんはAやBに好意を持っていないんでしょうね 私語が多くてイライラとのことですが、その調子では、おそらく仕事に関係ある喋り声でもイライラするんじゃないですかね 言ってみれば、嫌いな人間の声なら、何を話していようがイライラするってことです 私も仕事中に周囲の声は聞こえますが、そんなことでイライラしたことなんてありません それに自分の仕事に集中していたら、声が聞こえたとしても会話の内容まで頭に入ってきませんよ 勤務中に業務と関係のない家庭の話をするのは止めてください、と言うのは正論の理屈ではあるでしょうけどね 何か口実を考えて、あなたの机の席をどこか離れた場所に移動するようにしてもらえませんか? それぐらいしか対策が思いつきません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧