本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ショッピングモールのインフォメーションのバイト

ショッピングモールのインフォメーションのバイト

レス3
(トピ主 0
🙂
みずき
仕事
32歳既婚子無しなんですけど、受からないですかね? ブライダル業でずっと接客はしてました。 採用されやすい人とかどんな人ですか??

ランキング

レス

レスが無いので

🙂
私には無理
インフォメーションの人って、多分いろんなことを多岐に渡って知っていなければならない印象なので難しいと思う。 賢く無ければ出来ない、ような。 そういうの苦手な私には大変そうに見えます! 知識欲があり、例えば人のもめ事なんかもちゃちゃっと捌け、そういうの得意よ、っていう明るい人なら大丈夫そう。 どうでしょうか?

百貨店勤務の人が受かりそう

🙂
なでしこ
全部の店の場所を覚えて、お客様にはパンフレットを見せながら説明もするけど、何を聞かれても迷わず受け答えができてお客様を不安にさせない人がいい。インフォメーションにこだわりますか、ホテルのフロント向きと思います。

職歴より年齢かな

🙂
きゅうり
職歴はブライダルでも大丈夫だと思いますが、会社が欲しいのは20代だと思います。 当方航空会社地上職を務めた後即出来る仕事がインフォメーション系だったので数社経験しましたが、 30代の方は「続けていたら30代になった」方がほとんどで新規採用で30代はいらっしゃらなかったかな。 衣装も帽子かぶったりスカーフ巻いたり派手ですしね。 もしご縁が無かったとしたら職歴が問題でなくカラーでしょうね。 逆に観光案内所だったり、スーパーのサービスカウンターは安心感のある40代や50代の方も多いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧