本文へ

妊娠中の義兄訪問

レス72
(トピ主 4
🙂
恵子
ひと
現在妊娠中です。 義兄(既婚子持ち)に「お腹が大きい私に会いたい」と夫を通じて連絡が来ました。 まだコロナが気になること、今はお腹が張りやすいため産後ではダメか、とお伺いを立てたのですが「5分…いや3分だけでも!」とどうにも引き下がりません。 日にちも勝手に決められ、「この日に行くから」と宣言。 夫と2人で呆れています。 不信感も募るばかりです。 このような経験された方、いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
わーまま
別に何があるわけじゃないから、あうくらいいいじゃないか? なのですが、 べつに会わなくてもいいわけです 当の本人が断っているのに来るのがおかしいです そこらへんの異常さを、わかってほしいと思います 妻にとって、夫の兄弟は、なんだかんだ言って 他人で異性なのです 女性にとって、男性というだけで、恐怖の対象なのです 力が強い、絶対に喧嘩で勝てない もう怖いじゃない? その来るって日は出かけましょう ちなみに私の場合 義母がちょっと距離間がおかしい人なのですが 結婚前から子供、子供とうるさくて並々ならぬ様子もあり なんか色々あってどうしても受け入れがたくて 遠方であるとかないとか適当な理由をつけて 妊娠中に会わないようにしていました 案の定 私の出産あれこれ聞いて、ドリーム炸裂してましたし 妊娠中に来てくれなかったと不満を言われたり そういうことを伝えてくる方がおかしいし、しかも来いなのです 向こうからくるではない (会いたいのはあなたなのに?) 同性で、夫の母でも(だから)無理でした きっと大概の人には理解してもらえないとは思いますが ほんとうに、無理でした

こわい・・・

🙂
安静に
大きなおなかに触ってみたいのでは・・・?だから3分???その執着ぶり怖すぎです。どう見ても普通じゃないでしょう。皆さんのおっしゃるように留守にして逃げてください。生まれてからも大変そう・・・

義兄嫁さんにシメていただくのはどうでしょう

🙂
ブンブク
義兄さんのお嫁様はいかがでしょう。 相談もちかけたら、止めてくださらんかな、とか期待します。 心穏やかにご出産をむかえられますようネットのこちら側からですが祈念しております。

へー

🙂
何が嫌なんだろ
私は全然気にしないな。 3分くらいお安い御用。 不信感ってなに? もともと義兄が嫌いなんじゃないの?

逃げて~。

🙂
きょん
独身かと思ったら既婚子持ちなんですね。 「3分だけでも」という必死さが怖すぎます。 お腹を撫でまわしたいとか? 妊婦が好きという趣味があるのかと思いました。 その日は居留守使いましょう。 年末年始も体調悪いことにして、会わないほうがいいです。

意味不明

🙂
ほぼ専業主婦
ほんとに、意味がわかりません。 5分、いや3分て、何? もしかして、占いか何かで、お腹の大きい人に会うと良い、とか言われたとか? それでトピ主さんに会おう! となったのか。 これ以外で納得する答えが見つかりません。

当日は夫に同席して貰う

🙂
幸せになってね
お腹殴られないように要注意。 流産させようと殴られた、って話もあるんだよ? 注意してし過ぎる事は無い。

気持ち悪い…

🙂
Mona
こんなこと言うのはあれですが、義兄、おかしい、変ですよ。何の為に会いたいんですかね?それに産後ではダメかという問題ではないような感じです。私なら、今後はちょっと会いたくないし、関わりたくないですかね… まぁ、なぜ会いたいのか納得できるような理由があれば別ですが。

ごめん

😨
朋香
嫌な言い方するけど、気色悪いです。 友人の親族にいたんです。 お腹の大きい人を見てあらぬ妄想を膨らます 変な性癖の人・・ まさかとは思うけど、3分でもという必死さが怖いわ。 ご主人同席ならいいとは思うけど、なんだか解せない。

夫を残して出かける

🙂
たぶれっと
理由は何でも、「体調が悪くて病院に」だと深刻なら、 「友達と会ってる」「急な買い物」などなどテキトーに。 そんな変な人の相手をまともにしなくてよろしい。

義兄さんの奥さんは・・

🙂
ガモ
その義兄さんの奥さんは何て言っているんですか? 自分の旦那のそういう言動をおかしいとおもわないのかしら? 何だか不可解ですね。 悪く言えばセクハラです。

気持ち悪い

🙂
やだやだ
なんの理由で? 妊婦さんに何か思い入れがあるの? 正直私もめっちゃキモいです。 例えば妊婦さんをスケッチしたいとか?写真家で家族が育って行く様をテーマにした写真が撮りたいとか? 本当に妊娠してるか確認したいとか??? そこまで必死な理由が分からないのが余計に怖いです。 ほんと、旦那さんだけ置いて「病院行ってきます」で出かけておいた方がいいのではないでしょうか。 少なくとも「なぜそんなに会いたいのか」の納得できる理由がない限りはお断りです。

気持ち悪い

🙂
おいおい
何しに来るの? 3分で終わるって何が? 男性向けのビデオでそういうジャンルがあるみたいなんだけど… そういうこと?

はっきり

🙂
プリン
夫に、気持ち悪いから嫌だと言ってるし俺も気持ち悪いから来ないでくれといってもらいましょう。ついでにその人の奥さんにも。  まあその日は実家に泊りがけで出かけたほうが良さそう。  妊婦見たけりゃ産婦人科のそばにいけば?警察呼ばれるから

気持ち悪いと

🙂
さぎりw
当日は不在にしておきます。 夫同席でとか関係なく会いません。 何かあってからでは遅いから。

何でそこまでの執着と執念?

🎶
ぞわっとな感。
>お腹が大きい私に会いたい これ、ホントどういう意味なのだろうね。 これが100歩譲って子供が産まれる前に会いたいと言うならまだ、な感覚だけど。 まあそれも産まれてからは忙しくなって会えなくなるという友人でもないし何で?とは思いますが。 トピ主さんと言うより生まれる前の甥姪に会いたいと言う感覚なのか? それとも妊婦さんが好き?…として幼い女の子が赤ちゃんに憧れる感覚でもなさそうで、子持ちの父親が?いやこれ微笑ましくもなんともなくキモチワル。 甥姪に会う感覚として、子持ちの父親ともなると我が子居るのでそこまで甥姪に執着しなさそうだけれどね。 中には未婚で甥姪に執着するきょうだいも居ますからね。 いや何より絶対に会いたがる執念も怖い。 そもそも旦那さんは呆れる前に何故兄が自分の妻にそこまでして会いたいのか?の疑問はないのでしょうか? 義兄の奥さんの義姉さんは知っているの? 義姉さんが会いたがって居るのは知っているとして義兄の台詞どう思って居るだろう? 義姉さんも出産経験しているなら夫の台詞に何だかおかしなヘキでもありそうでドン引きしそうだけれど。 まずは義姉さんに聞いて見るとか?

気持ち悪い。義姉さんに連絡しましたか?

🙂
梅雨明け
ご主人はどうして理由をきかないのですか?理由がどうあれ本人が嫌がっていることをなぜご主人は断れないのですか? まず義姉さんに連絡して同席してもらいましょう。又はその日は実家か友人宅かに避難しましょう。 ご主人がたよりなくて同席していても何か起こりそう。絶対にお腹に触られますよ。 義実家のご両親が常識的な人なら姑さんにも話しましょう。 呆れている場合じゃないですよ。

触らせない

😨
ぽん
いやいやいや義妹の大きいお腹にどれだけ必死になってんの…本当に気持ち悪いです。 絶対に会いたくないけど、どうしても会わなきゃいけないなら「見るだけ」です。 触らせちゃダメ。脳内でどんな妄想繰り広げるんだか…恐ろしすぎる。 産後もいろいろ気を付けてください。 義兄に会うときはご主人の側を離れちゃだめですよ。

妊婦が見たいなら妻を妊婦に!

🐱
人のお腹を見たい なんてムカつき過ぎる… 何も言わずに出産前にお祝いでも届けに来て 軽くお茶でもして大人しく帰ればいいものを わざわざ「お腹が大きい私に会いたい」とそこを強調して言ってくるなんて人として信用したくないですよね。 まだ若くて子供でお兄ちゃんのお嫁さんが妊婦さんになった! っていう子供がママと一緒に様子を見にケーキでも持って来るなら 百歩譲ってお迎え出来ても 自分には既に子供がいて 妊婦さんはそれでなくとも神経すり減らして暮らしてるのに 夫の兄なんて自分の兄ではない人に お腹が大きな時に会いたいなんて 元々仲良しで笑って言える関係でもない人に言われたら不審に思って当然。 そんなに大きなお腹の妊婦さんが見たいなら自分の妻に妊娠してもらいなさいよ! って思う。 ヤダ、って言い難いなら その日は一人で出かけちゃえ。 実家での集まりとかどこかで偶然会ったとかなら仕方ないけど お祝いに来るとかよく来る関係でわざわざではなく会うことがあるならともかく 大きなお腹になったから見たい ってのはちょっと《はい、どーぞ》って言いたくないですよね。 ほんと見世物じゃないってのよ、ねぇ… 弟のお嫁ちゃんのご懐妊が嬉しくて言ってたとしても 言い方よ、言い方。 シレーっと逃げましょ。 あとは旦那さんに任せて。 兄嫁と仲良しだったらとっくに言ってるでしょうから そこまでではないのだろうし でも兄嫁とLINE程度はする関係だったら なんで?って聞いてみるのもいいかも。 もしかしたら一人舞い上がって言ってるかも知れないから 兄嫁さんがこれを知ったら怒ってくれるかも。 まぁ減るもんじゃなし、見せてやれば? ってのは違うから 気分の悪い事をジッと我慢の時代は過ぎたし逃げちゃえ。 めげずにプレママライフを楽しんでね!

そんな経験は無いですけど

🙂
ニラ子
私の夫にも兄が二人居ますがそんな意味不明な気色悪い事を言う人達ではないので。 勝手に約束された日は早々に出かけて実家かビジホに泊まればいかが?対応は夫にさせればよろし。義姉にもハッキリ物申しといた方がいいと思います。

部屋に籠城

🙂
ももぞう
具合が悪くて横になっています、と旦那様に玄関前で断ってもらおう。 寝室には内側からバリケード。 妊婦に会いたいって気持ち悪いです。 夫の親とか義兄の奥さんとかにはっきり「迷惑だ」って言ってしまおう。

気持ち悪い

🙂
夜空
本当に気持ち悪い。 どうして断らないのですか? 私なら避難します。 気持ち悪しか感想はないです。 できたら実家に隠れましょう。

避難してー

😨
ブルボン
他の方も仰ってますが単純に気持ち悪いです。 前日から1週間ほどご実家かホテルに避難してください。 ご主人を説き伏せて実家にきそうなのでホテルの方がいいかもしれません。 あまりにしつこいようなら義兄のお嫁さんに何か特別な事情(二子か三子不妊でご利益をあてにしているとかあるのかも)でもあるのかと聞いた方がいいかもしれません。

気を付けてね

🙂
うどん
ありえないです。 気持ち悪いしものすごく危険だと思う。 訪ねてきても家にあげちゃ絶対ダメだと思うし、その来訪日の数日前から数日後まで決して一人にならないように気を付けて、出来たらあなたのご実家の方に来てもらうとかした方がいいですよ。 ご主人では弟という肉親だから、義兄がおかしな行動を考えていた時の牽制にはちょっと足りないですからね。 私ならまず夫実家のご両親と義姉(義兄の妻)に連絡して「お腹が大きい妊婦を見たいってどういうことですか?」って聞いちゃうな。

写真撮られないように気を付けて

🙂
おいおい
単にトピ主さんに会いたいんじゃなくて 「お腹の大きい」トピ主さんに会いたいってはっきり言ってしまってるあたりが一際怖い。 義兄さん、ちょっと制御(何がとはいいませんが)できなくなっているのではありませんか? 旦那さんには悪いけど、義兄には要注意です。 写真とかとられないよに気をつけてください。 義兄のことが嫌いなの?とか言っている人は、これまで平和で幸せな世界で生きてこられたんだと思いますよ。 ほんと、世の中は色んな(嗜好)の人がいるのでね。

なんでしょうね

🙂
おじさん
好意的に捉えれば、お祝いを言いたいとか、お祝いを渡したいとか、もう一人欲しいからあやかりたいとかですかね? 義兄さんの親御さんか妻さんに様子見てこいと言われたとか。 本当に5分で済めばそれくらいと思わなくもないですが、それにしても強引ですね。

気持ち悪い

🙂
さららーら
義兄、既婚子持ちなら、妊婦は見てますよね。 何しに来るのか、もう一度しっかり旦那さんから確認してもらいましょう。 お腹に触りたいとかだったら、本当に気持ち悪いです。 変な宗教絡みとか? とにかく気持ち悪いですね。

避難してー

🙂
秋風
トピ文を読んだ途端、「気持ち悪い!」と思いました。 会わない方がいいです。 当日、どこかに避難できますか? ご実家が近ければご実家でもいいですし、無理ならホテルに避難でもいいと思います。 行き先は、ご主人には黙っていてもらいましょう。 この先も、お正月も会わない方がいいと思います。 お産が始まった時も、知られない方がいいように思います。 私なら、産まれてからも会うのは嫌です。 じゅうぶん用心してください。

理由がおかしくないですか?

🙂
mayuko
まさかとは思いますが・・・ ご主人がいない日に突撃予定じゃないですよね? そもそも、弟の妻に「会いたい」とか思います? >お腹が大きい私に会いたい いや、気持ち悪くないですか? こんな言い分普通じゃないですよ・・・。 学生時代からの長年の同性の友人だったら その理由もわかりますが・・・。 なんか、セクハラされそうで怖いです。 どうしても断れない、逃げられないのなら 絶対にご主人がいない時にあったり 家にあげたりしないでくださいね。 理解できない変な趣味があるのかもしれません。

不思議なトピ主夫婦

🙂
mami
>産後ではダメか、とお伺いを立てたのですが 会いたいのは向こうですよね。 なぜトピ主夫婦がお伺いを立てる必要が? >日にちも勝手に決められ、 >夫と2人で呆れています。 呆れて、それで終わり? >アドバイスをお願いします。 アドバイスも何も、あなたが嫌なら 「その日は会えません、出産するまで 会えません」と言えば良いだけでは? トピ主さん達はNOが言えない夫婦なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧