本文へ

パイロットさんとの初デート

レス125
(トピ主 3
😨
ぽてとこーん
恋愛
1ヶ月くらい前、インターネット上で知り合った方と話が合い、個人ツールで連絡を取り合うようになりました。

彼は私と個人的なやり取りを開始してから、私の職業や趣味などをいろいろ質問してきたんですが、私はあまりにもプライベートな質問はしませんでした。
ところが、相手が、"僕のことには興味ないの?"と聞くので
どんな仕事をしていますか?と軽く聞いたところ
パイロットです。と。

瞬間、最初に頭に浮かんだのは、
"詐欺"という言葉でした(笑)
だから最初は、
"あーそうなんですね、大変なお仕事ですね!"としか回答しませんでした。
正直信じられなかったからです。

最初は半信半疑でしたが、1ヵ月間毎日連絡を取り合う中で、
フライトのスケジュールを連絡してくれたり、
出勤する空港に向かうまで運転しながら
その会社の制服を着たまま
車内に設置した携帯でビデオ通話をして、顔や景色を見せてくれたり
パイロット仲間や親友との食事会で皆に紹介しながらビデオ通話をしてくれたり
海外に到着した時のホテルや食事を毎回送信してくれたり
ランディング後の様々な写真を送ってくれたり信じられるように?行動してくれました。

その彼が近々、遠くに住んでいる私に会いに来るらしく、すでに2回のデート予定が立ちました。どちらも時間とお金をかけて彼が地元まで来てくれます。

そこで急に会う日が近づき、彼はパイロットであると考えて不安になりました。
あまり聞きたくないと思いながら、少しだけ過去の恋愛を聞いたら
"過去の恋人には、CAもいたしモデルもいたし、みんな美人だったよ。でも結婚を考えるから内面が重要だと気づいた"と。

さて、私は一般人ですが、デートは自然体で良いのでしょうか?涙 
そんな職業の方とデートしたことがない為、無性に不安です。
何かアドバイスがあればお願い致します。涙

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

日本人?

🙂
わくわく
お相手の男性は日本人ですか? あと、インターネット上とは? マッチングアプリですか、それとも何か趣味のサイトとか? どういう出会いなんでしょうか。 ええと、ですね。 1ヵ月間毎日連絡を取り合う中で、 フライトのスケジュールを連絡してくれたり、 出勤する空港に向かうまで運転しながら その会社の制服を着たまま 車内に設置した携帯でビデオ通話をして、顔や景色を見せてくれたり パイロット仲間や親友との食事会で皆に紹介しながらビデオ通話をしてくれたり 海外に到着した時のホテルや食事を毎回送信してくれたり ランディング後の様々な写真を送ってくれたり まだ会ったことないネット上で知り合った女性ですよね。 1か月でこれをするかな、って思うんですよね。 あなたの素性を向こうだって知らないわけじゃない? まあでも会いにきてくれるというならデートしたらいいですよね。 詐欺でなければ本物かっていう話なので パイロットでもそうでなくても彼のことを気に入ってるなら デートしたらいい。 >デートは自然体で良いのでしょうか? もちろんです。 人の多いところで昼間会うのがいいですよね。 長時間だらだらいないほうがいい。

ネットでパイロット

🙂
匿名
信じられない笑 ま、世の中摩訶不思議なことはいっぱいありますしね。 一個特に怪しく感じたのは、制服着たまま車な運転は無いなと、、、 デートのアドバイスとしては、堂々としていればいいのではないですか?彼の過去の恋愛遍歴とか気にしなくていいですよ、どうせ、、、だから笑 遠くからわざわざ来るのも、何目的?って思っちゃうけどね。 まあ、何事も経験、思い込まないで、よく観察しましょうね!

いや、詐欺

🙂
暇蝦
その考えは捨てない事、お金の話はしない事、何かあれば容赦なく警察に通報する事は念頭に置いておいて下さい。あなたの努力が、今後の被害者を減らす事に繋がります。

職業は航空パイロットだろうが、所詮、普通の人ですよ。

🙂
まるあんぱん
職業で特別扱いは反って迷惑では?まさか、イギリス貴族でもあるまいし。 普通の日本人ですよ。普通に付き合えばいいです。努めて自然体、等身大で。 むしろ、ラーメン屋の出前持ちと、航空パイロットで、コロコロ態度変える女性の方が、 私には、いけ好かないヤツに思えますが・・・ 職業に、貴賤無し。これを旨として、誰であろうと誠実に、人に接することです。

トピ主がパイロットか疑うような発言をしたの?

🙂
ミルク
トピ主がパイロットを疑うような発言をしたんでしょうか? そうじゃないなら、随分マメで用意周到ですね、その彼。 パイロットって職業が花形職業だから、よっぽど自慢したいのか、用意周到な詐欺かのどちらかでしょうね? つい先日も、警察官の制服を盗んで、管理官だと詐称して女性からお金を騙し取って捕まった男性が居ましたし、まだ完全に信じるのはどうかな?と思いますが。 でも本当にパイロットだと仮定して、彼は過去にはモデルさんやCAとお付き合いして来たかも知れませんが、内面が大切だと思ったって言葉は、嘘では無いと思いますよ。 華やかな女性と付き合って来ても、心から癒されたりはして来なかったなら、見た目より中身が大切って気付いた可能性もあるし。 会う時はありのままのトピ主でいいんじゃないかな?

インターネット上って

🙂
きゃん
マッチングアプリですか? なーんか怪しい気がするんですよね~その人。 だって知り合いにパイロットいますけど女には困ってないって常に言いますもん。 ただいろんなところに移動する仕事なのでその先々で会える女性は欲しいって言ってました。 都合のいい女性にだけはならないようにしておいた方がいいと思いました。 2回目会いにきてくれるときは飾らず自然体でデートを楽しめばいいと思いますよ!!

詐欺だと思う

041
伝承
インターネット上で知り合った、ってアプリですか? またはゲーム? もしアプリなら。 パイロットという花形のお仕事の人がアプリで相手を探すかな。 これまで華やかな人生を送ってきている人がアプリ? 結婚を考えて内面が重要だと思っても、アプリで探す? そんなの近くに大勢の女性がいるんだから、美人で内面のいい人もいますよ。 それなのにアプリ? 男友達、女友達からの紹介だってあるはずですよ。 それなのにアプリ? あなたが書いたこと、どれもパイロットという証拠にはなりませんよ。 パイロットなら写真付きの名札みたいなのがありますよね?(ないのかな?) その画像で送ってくれたら信用するけど。 まあ、彼がパイロットだとしても。 >過去の恋人には、CAもいたしモデルもいたし、みんな美人だったよ なんて言うのは性格が悪いからか、人の心を考えられない人だからですよ。 他人を思いやれる人なら「いろんな人と付き合ったけど、ちょっと違った」くらい言えませんかね。 私は夫が初めて付き合った人です(そのことを夫は知りませんが)。 夫は過去に数人の彼女がいてバツイチ。 知りもしない夫の過去に嫉妬したり不安になったりして、これまでの彼女、前妻さんについて聞いてみたら「過去のことを話して何かなる?そんなの聞いて余計に嫉妬したり不安になったりするでしょ」と言われました。 私が聞いたのに教えてくれなかったことが不満だったり不安になったりで、それを女友達に話したら「私の彼も同じように言ったよ。確かに過去のことを聞いても良いことないよね」と。 それを聞いているので、あなたのお相手の発言はどうかと思いました。 それにモテモテのはずのパイロットが、あなたとしか連絡を取り合ってないなんてことないと思います。 その人とのデートには何のアドバイスもないです。

本当かどうか分からないが

🙂
甚平
もし、お金の話が出たら「詐欺」だと思ってください。 トピを読んだ限りでは、何とも言えないけど、 「疑われないための細工」が出来すぎている感じがしますね。 あくまでワタシ個人の感想です。

気をつけてね

🙂
ササクラ
制服、仲間との映像、フライトスケジュール、海外のホテル、信用したらだめ。 今の詐欺はグループで演じ、最初はお金払いが良くて相手に尽くします。 相手に惚れさせたら詐欺が始まりますよ。 絶対に確かめた方が良い。 会社名はわかりますか? 実際にいき、確かめてください。 気をつけることは名前だけで確認しないこと。 他人の名刺を悪用する場合があるから。 顔写真をみせ、人事の方にでも直接確認してください。 なぜこのようなことをいうかといいますと、知人がおなじような感じで出会い、好きになった頃詐欺に会いました。 パイロットさんがネットで彼女をつくることはまあありません。 仕事仲間にあなたを紹介したと言っても実際ではなくオンライン上でしょ?

詐欺です

🙂
仲間
出勤するパイロットは自分で運転しませんよ。 会社からお迎えがきます。

詐欺かもと思ってデートしてみる。飲物に薬物混入~注意

🙂
クヒオ大佐東洋の真珠
>フライトのスケジュールを連絡してくれたり、 >出勤する空港に向かうまで運転しながら >その会社の制服を着たまま >車内に設置した携帯でビデオ通話をして、顔や景色を見せてくれたり >パイロット仲間や親友との食事会で皆に紹介しながらビデオ通話をしてくれたり >海外に到着した時のホテルや食事を毎回送信してくれたり >ランディング後の様々な写真を送ってくれたり信じられるように?行動してくれました。 食事してる際のやりとりはliveだったんですかね? 役者さん(詐欺仲間)を雇って演出してる可能性も捨てきれないですしね。 他はどうとでもなるんじゃないかなぁ。 制服はそれらしいのを買えばいいし画像、映像もネット上に溢れていますし。 制服で移動(出勤)するのは逆に怪しいですよね。 詐欺かもと疑う気持ちは捨てずに会ってみたら? 注意しないといけないのは写真。 ホテルでの写真やそういう雰囲気になった場合の録音や写真。盗撮。 飲物に何か入れられないように席を立つ際はグラスのものをすべて飲んでから。 それか席に戻って飲物やお水を取り替えてもらうこと。 親族、家族、親友が事故に遭った。まとまったお金が必要。いったん貸してくれないか? 会いに行きたいが現金が無いんだ。交通費を用意して。 とかですかね? ロマンス詐欺の手口はネットに出ていますから調べてみては? デート自体は自然体でいいんじゃないですか?  食事は安いところにしておけば?  それとやり取りは親密に頻繁にしていても初回は長く過ごさない方がいいと思うよ。 (お見合いだと40~60分 お茶だけだったりね) 遠くからはるばるやって来るとしても、危ない人だったら直ぐに去れるから。

プロポーズされたわけでもないし

🙂
はな
自然体というか普通のデートと同じで良いでしょう パイロットが本当だとしても 日本に数千人いますから そこまで気負う条件でもないかと

それは絶対詐欺ですよ

🙂
pandamom
パイロットは、自分で車を運転して飛行場には通いません。お迎えの車が来るので、それに乗って行くのです。キムタクのドラマでは自分で車を運転して遅刻しそうになって慌てる場面がありましたが、それは現実にはありません。沢山の人の命を預かって飛行機を飛ばすのですから、疲れたり、事故を起こしたりしてはいけないので、飛行場に行く時もそうですが、プライベートでも、フライト直前には疲れるようなドライブはしません。運転しながらスマホ操作?会話?事故を起こすかもしれないのに?もしもそれが本当なら、どこの航空会社か聞いて、その話をその会社に言ってやればいいです。危険行為だから。業務停止されることでしょう。 この話は、父親がパイロットをしているという友人がしていた話ですので、本当ですよ。 その彼は、コスプレして写真を撮ったのです。会わない方が良いです。何されるか分かりませんよ。 最悪、そんな嘘話に乗っかってノコノコやってきたあなたと関係を持って、それを写真や動画に撮って拡散するぞと脅したり、パイロット仲間と称する奴らと一緒にあなたをレイプしたあげく、それをネタに脅すかもしれません。 もしパイロットが本当だとしても、遊び目的であって本気ではありません。 彼らはいくらでも出会いがあるし、お見合いではモテモテです。 わざわざインターネットで恋人探しをして、結婚するなんてあり得ません。

パイロちゃんきょうはシャルルドゴール、来週はチャトラパティシ

🎶
szk
>何かアドバイスがあればお願い致します。涙 リアルでは会わない方がよいでしょう。 あくまでもネット上だけのネット友におさめておくのが吉だと思います。 そしてときどきリアルな友人と彼のライン(ですかね)のやりとりを酒の肴にして 「パイロちゃんきょうはシャルルドゴールか、来週はチャトラパティシヴァージーかたいへんね~」 とやるのがいいでしょう。 しばらくしたら、「新しいネット友達ができたんだけどアストロノーツなの」と送ってみましょう。 楽しいメッセージのやりとりができれば最高だと思います。楽しい友人関係を築きましょう。 なお、本気のアドバイスです。わたしならそうしますから。

べつに心配ない

🙂
ジャック・アルカリ
>彼はパイロットであると考えて不安になりました。 心配ない。彼は「パイロット」じゃないから。 他の方も指摘してるが、本職が制服のままマイカーで 出勤なんてしない。 その「フライトスケジュール」とやらの便に実際に乗って、 CAにメッセージでも託してみれば? それが確かだろう。

怪しいですね

🙂
ange
友達のご主人がパイロットですが、フライトの時は必ずお迎えのタクシーが来ていましたよ 事故を起こしたら、フライトできず大変なことになるので、これは常識らしいです。

かなり手の込んだ騙しだと思います

🙂
空飛ぶ豚
国内大手でその昔CAをしていた姉妹の話です。制服で空港街へ出ることは禁止されていました。 また、当時は会社の契約ハイヤーが自宅の前まで迎えに来て空港へ行っていました。公共交通機関だと遅延の場合にフライトに影響するからです。 今はハイヤーまで配してくれるかわかりませんが、自分で運転することはあり得ません。 また、フライトスケジュールなど無闇みに第三者へ教えることもないはずです。 僕のことは興味ないの?なんて「聞いて!聞いて!」と言っているようなもので胡散臭いです。過去の恋人の話をするのもワザとらしいです。 因みに、飛行機はオゾン層の上を飛行するので健康被害のチェックが必要で、定期的な健康診断をしていますし、フライト時間の管理もかなり厳しいです。 恋愛と結婚はバランスです。玉の輿・・・はモデル並みに美人などごく限られた場合。普通の情勢が自分だけすごく得するような話はありません。気を付けてください。

気を付けることは他の職種の人と同様です。

🙂
エース
例えば呼び出しがある前提の仕事の人に「デート中は仕事の電話に出るな!」等と言えば破綻しますよね。どんな仕事の人と付き合う場合でも相手の事情への配慮が必要です。パイロットだから特別な考え方が必要なのではありませんよ。  しかしその前段階として、相手を見極める為に気を付けることも他の職種の人と同様です。「自称パイロット」でも他の職種でも相手の身分や目的を見極める為には、冷静な観察等から得た情報を元に合理的な判断をすることが必要です。特に不誠実な人間にとって好都合なネット世界では尚更です。  仕事に対する配慮も助言が出来る立場ですが、それ以前に気になる点があるのでそちらの話題に的を絞ります。  情報が少ないのであえて断定はしませんが、彼の思考パターンや行動パターンには不自然なものを感じます。例えばネットで趣味などの友達募集をする人はいますが、その場合はパイロットという仕事を離れた付き合いを期待するので、信じて貰おうと努力することはないと思いますよ。また内面を重視する大切な付き合いを求める場合は「相手の内面が分かりにくく」「仕事などの外面で言い寄られる可能性が高い」ネットでの出会いには慎重です。  安全やセキュリティーや信用などのリスク管理は身体に染みついているので「制服でTV電話をしながら自動車を運転して通勤・・」ということにも疑問を感じます。  付き合う前にもっと相手を見ることをお薦めします。ただし「免許」「専門用語」「写真」等の「あなたに真偽を判断出来ないこと」は詐欺が一番利用するツールですから、その他のことから適切な判断が大事です。  ちなみにもし本物なら「制服姿での、ながら運転」なんかをさせてはいけません。これは仕事に対する配慮のひとつです。もちろん現時点で「パイロットがそんなことしていいの?」と伝えて反応を見るのもアリですよ。

フライト前に

🙂
専業主婦よ
フライトの前日に、お刺身やナイフで皮を剥く果物を食べていたら、偽物ですから、探ってみたら?勿論、お酒も駄目なので。 海外にいっても、基本的にはホテルに缶詰で、体調絶対悪くならないようにしていたので、その方本物?って思います。

まだあるんだ(笑)

🙂
会わないようにね
「パイロット」詐欺 アラフィフですが 30年前からある手段ですよ (もっとかも?) 令和の時代の女性でも引っかかるんですねビックリしました! いつの時代も女性てパイロットに弱いんですね〜

トピ主さんのお仕事は?

🙂
はなこ
詐欺に関する注意はたくさん出ているので割愛。 トピ主さん、職業は? いかにも詐欺師が喜んで喰いつきそうな公務員とかですか? 家族経営の小さな会社の事務員と聞いてそのアクションなら トピ主さんの何かに惹かれているのでは?

面白いな〜。

🎶
コントか。
いやいや詐欺と疑ってデートしてみたら? そしてお金要求されたりしたら即警察へ。 まあ詐欺師も即お金貸してと言わず、男女の仲になってからだと女性も情が湧かせると考えそうなので「簡単」に男女の関係になってはいけません。 そういう関係になるのも結婚するまでは嫌だと言ってとことん避けましょう。 そのうち別れると言いそうです。 まあお金ではなく単なる遊びたい人としても…笑えてきますが。 パイロットと言いたくて仕方ないかんじもしますが。 動画を撮って送る。もはやコテコテの騙しって感じですね。 動画でパイロットの一日密着の動画あります。 それを見て彼にイロイロ質問してみたら? 何よりも空港に来るまでパイロットは私服出勤ですね。 制服着て出勤…わざとらしくてもはやコントみたい。 何なら其の会社のお問い合わせにメールでも送って「こういう人居ます」と聞いてみたら? そんな人居ないとなると会社が詐欺として訴えてくれそうだわ。

信じてるんですか?

🙂
m
その人がパイロットって。 …んなわけないというか…。 他の方も言ってますけど、制服で通勤しないと思いますよ…。 浮かれてないできちんと確かめて下さい。 危険ですよ。

本当はトピ主さんも分かってるんですよね?

🙂
みきこ
他の方が書かれているように、パイロットではないでしょうね。 ド素人の私でさえ、制服着て携帯でビデオ通話しながら、自分で運転して出勤するパイロットなんて居ないって分かる。 っていうか、音声通話はハンズフリーにすればOKだけど、ビデオ通話は道交法違反じゃないのかしら(テレビやカーナビと同じ扱いじゃないの?)。 フライトのスケジュールを教えてくれるって、便名まで? ってことは、勤務先も分かってるってことですね? いわゆる名の通った航空会社のパイロットってことですか? 本当にそんな人が、素性も分からないネットで知り合った相手に勤務先やら本名を教えると思いますか? まさかトピ主さんも教えちゃってるの? 詐欺が色濃いけど、トピ主さんも疑いながらも一縷の望みをかけて「一発逆転を信じたい」んですよね。 どうしても会わないと気が済まないのなら、お金貸してはもちろん、薬盛られたりしないかも気を付けてね。 それ以外は何も心配しなくて大丈夫。 最初の1回か2回は、トピ主さんのこと、奢ってほめちぎって気分よくしてくれると思う。 それを楽しんだら「やっぱり私にはもったいないわ」って言えば良いんじゃないかなぁって思うけど…無理か。

パイロットはお迎えが来ます。

🙂
りん
父は現役パイロットですが必ず出勤時はお迎えが来ます。 自分で運転していくってありえないと思います。 その後どうなったか知りたいのでぜひ書いてくださいね。

私の知り合いパイロットは

🙂
きらきらまんもす
日本人の日本の航空会社のパイロットさん。同じ市内に住んでいて、ジムも同じ。もう10年くらいの顔見知りが2人います。 どうやって空港まで行くのかと、以前尋ねたら、タクシーです。って。勤務前に運転は出来ないと言ってました。あと飲酒についても厳しい決まりがあったような。 多分ロマンス詐欺だな、気をつけてね。

制服で通勤?

🙂
さぎり
うちの最寄りに航空会社の社宅がありましたが制服着てる人なんていませんでしたよ。 ただメイクや髪型で航空会社関係の人なんだなとわかりました。ついでに空港へ出ているリムジンバスなどを利用してましたけどね。 パイロットが制服着て運転して、 ビデオ通話って胡散臭すぎる。 >過去の恋人には、CAもいたしモデルもいたし、みんな美人だったよ。でも結婚を考えるから内面が重要だと気づいた"と。 なんでCAやモデルは美人だけど内面に難ありになるのかわかりません。 トピ主は内面はいいけど外見に難ありと思われてるんですか? 失礼ですねぇ。

あれ?

🙂
ねこさん
私の記憶違いならごめんなさい。 少し前の小町に、同じようなお悩みを見かけたような気がします。 同じ男性「パイロットさん」でしょうか…? 冗談はさておき…。 まず、詐欺で間違いないでしょうね。 理由は、皆さんが仰っている通りです。 即ブロック。会わないことが1番だと思います。

あやしい

🙂
ざきゃむ
他の方もおっしゃっていますが、自分で運転して空港に行くパイロットはいませんよ。 多分詐欺でしょう。

もっと疑ってみては

🙂
れおな
パイロットであることを信じ込ませようと必死の様子に、逆に怪しく感じましたよ。 過去の恋人の話は嘘ですね。CAは内面も素敵ですから。 パイロットも所詮普通の人ですよ。職業と付き合うわけではないから、トピ主さんは中身をみてね。その人は中身をを見ないで、付き合う人ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧