本文へ

近所で買い物して目から鱗な思い

レス6
(トピ主 1
🐱
ぎんねこ
話題
普段は百貨店の通販で、着るものは買い物しています。今日、新聞の折り込み広告で、近所のチェーンの洋品店のチラシが入り、散歩がてら行って見ました。日本製じゃないけれど、ズボンが一本二千円程度、しかも試着して驚きましたが、日本人体型の標準なのか、サイズがフィットしてピッタリ。 お値段を問わず、足の長さや丈や体にフィットしたものがあるのに驚かされました。思わずほれ込んで、二着買い求めました。冬の暖を取るのによさそうなカジュアルな一品。 実は幸せの青い鳥のように、身近にいいものがあったという体験は皆さんもありませんか。 ご近所様もなかなか捨てたものでないという思いがしました。

ランキング

レス

同じです

🙂
さこさこ
数年前に近所のスーパーの衣料売り場で、冷感パンツを購入したら、3000円くらいなのに、結構『スタイルいいね』と言われたので、その後も購入しています。 今年もデパートのテナントで20000円のパンツを購入、その後同じ様なデザインを普段着用にスーパーで2980円のファスナーのない伸び伸びタイプを購入したら、結局、安い方ばかりを履いていました。 一旦、楽々タイプを履いてしまうと、他を使えませんね〜 白、ベージュ、黒、各色長短等、スーパーでチェックしてます。

私もそれに気付きました。

🙂
既婚
少し前ですが。 ワイドパンツって言うのか分かりませんが、夏に、薄手で履きやすいワイドパンツを探していました。 そしてある店で良いのが見付かりました。 専門店で見ているとなかなかの値段ですが、そこは安い?で有名かどうかは分からないけど、某チェーン店です。 今まで全然見てこなかったけど、その日は母親と連れ立って買い物していて、母はお値打ちで気に入った服を探すのが好きで上手いのです。 それで母と、そこの店で見てみよう!となり。 値下げに値下げを重ね安くなっているレーンを見ていると、色も形も履き心地も良く、探してた感じのワイドパンツが何と500円までに下がってました! その色とサイズは残り一枚で、すぐに試着してからかごに入れて、あと他にも薄いデニム生地のワイドパンツも探していたのでそれも買いました。 専門店だと、デニム生地で薄手のワイドパンツ自体がないとか、あっても私の思う物よりかなり厚地しかない。しかも値段もそこそこする。そして見た目も履き心地も気に入らない物しかなかったのに、そこにはあったんです! それから夏の上モノもそこで数枚は買いましたね。 今年はアウトレットでも気に入ったものがあり、ワイドパンツを買いましたが、やはり値段はそれなりでしたので。 近所のその店はお得感があるから、今ではマメに見ています。

レスします

🙂
本の虫
そうなんです。 意外と細かいところが、フィットするのです。 襟ぐりのあき具合とか、スニーカーソックスの薄さとか。 ちゃんと流行は追いつつ、各年代向けにデザインされたものもあったりして。 季節ごとに、ちょっと覗きます。 若い頃は遠くに出かけてばっかりいたけれど、案外近くにおもしろいものがいろいろと見つかりますねー。

パンツならいいけど。

🙂
匿名希望
パンツなら、 2万円する「Bなんとか」のパンツが、履いてて楽だし、きれい目ラインなので好きだけど、 イオンで買うパンツも好きだよ。 安くて助かる。 でも、セーター類はだめだな。 カシミア好きだけど、量販店などのカシミアもどきは、何度か着るうちにケバる。ヘタる。 でも、本物だと、何年着てもヘタレないし、きれい。 これは、100パーセント本当だよ。 だから私はパンツはご近所の店でも買うけれど、(都内なので、イオンもユニクロもある) セーターは、買わないな。 ちゃんとした店で、本物を買いたい。 その方が、結果として長く着られるからお得・・・・・あ、別に長く着なくてもいいのかな? 毎年、新しいセーターを買う方がいいというなら、量販店でも大丈夫では? ヘタる頃には処分すればいいのだものね。

シーズン終わりの投げ売りは要チェック

041
フ号
今年の夏の終わりに、よく利用するスーパーマーケットの衣料品売り場で、婦人服がバーゲンというよりは投げ売りされていました。 私は上背があって、どれも丈が合わないので、「母ちゃんになんかいいものないかね~」と眺めていたら、ありました! ミシン刺繍の綿ブラウス。 そのインナーに着ると色合わせがぴったりの袖なしプルオーバーブラウス。 「これでパンツがあると完璧なんだが」と探すと、これまたブラウスと色柄が合う冷感素材のワイドパンツが見つかりました。 でかした!私! ウエストはゴムと紐の二段構えで、脇ポケットまでついている。 三点で〆て2,052円也。 親宅にもっていって母に着せてみると狙い通り、サイズも合い、色柄風合いもよく似合い、母も大喜びでした。 特にパンツが気にいったようで、「ねえ、これほんとに500円?」と何度もいっていましたっけ。 いや、消費税込みだと550円だけど。 高くていいのは当たり前。 安くで使いでのある物を見つけるのが私の買い物の醍醐味です。

げげっ読まれているという感覚

🙂
ぎんねこ トピ主
おそらく、型紙の標準体型というのが、アジアではこういうのとかあるんだと思います。その体型にぴったりなのか、昨日試着してみて、驚きました。私は東南アジアの標準体型なのか。少し何百円か高めの美脚パンツシリーズを試着しましたが、これは微妙にふくよかさが違う。 微妙に安い中国製とかバングラディッシュ製品とかが、あいました。 デパートの製品は、お値段は高めで縫製も高級なんだけれど、微妙に私の体型とは違う感じがしました。少しだけ違うという感じでした。 ニットはご指摘のように、やはりデパートの製品にはかなわないですね。私は誕生日が来れば還暦なので、ボルドー色の深紅の毛100%のセーターを購入したばかり。 ズボンぐらい安くてもいいかという感じです。 ただ洗濯に持つかは、これからの洗濯にかかっていますが、取りあえず、サイズはクリアしているチェーン店洋品店のお洋服でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧