本文へ

鼻風邪をからかわれるのが辛い

レス7
(トピ主 1
😭
にゃみたん
恋愛
私はしょっちゅう鼻風邪をひいてしまいます。 冬場はずっと鼻がジュルジュルしてることも多いです。 授業中とかも鼻かむわけにもいかないから、ハンカチでおさえて何とか我慢してますけど、一番辛いのは彼氏にからかわれることです。 この前は、ハンカチで押さえてた腕を掴まれて、慌てて必死にすすり上げたけど間に合わなくて、彼氏の目の前で洟を垂らしちゃいました。 思いっきりからかわれて、泣いちゃって。。

ランキング

レス

やだねー

🙂
ないわー
それ以外は優しいんですって今は大好きかもしれないけど、絶対「別れて良かった」ってあとから思うから別れたほうがいいよ。 男は子供っぽいなんていうけど、度を越してるしドン引き。無駄な時間をその人に使ってるの勿体ない。 因みに病院行ってますか? お高めだけど市販の鼻炎薬でもかなり効きます。私は効きすぎちゃって、鼻水は一滴もでず口の中の水分まで止められたみたいに喉が渇くけど、このときだけは鼻水止めたい!って時に使ってます。

ありがとうございます

😢
にゃみたん トピ主
病院には行ってません。 親には「鼻水出るなら鼻かめば良いだけでしょ」って言われるし。 授業中に鼻かむとか恥ずかしくて絶対出来ないの、解ってもらえません。 風邪ひくと、ハンカチで押さえてないと、必死にすすってもハナが垂れて来るの止めれません。 彼氏には、「中学生にもなってハナが垂れるとかおかしくね?」って言われるけど、風邪ひいた時はどうしてもそうなっちゃいます。

風邪じゃないと思います

🙂
リコ
冬場ということは花粉じゃないだろうから乾燥とか寒暖差とか気候に関するものか、それが起因してのハウスダストとか何かしらのアレルギー持ちかもしれないですよ。 泣くほど辛い思いをしたのなら親に頼んでアレルギーテストを受けさせてもらって、耳鼻科の先生によく相談するのがいいと思います。 あんまり啜ったりしてると副鼻腔炎とか慢性的な症状に移行する可能性もゼロじゃないと思うので、親がなんと言おうとしっかり調べて改善させたい旨を伝えるといいと思います。 ちなみに人が真剣に悩んでいるのに笑ったりバカにしたりする人とはお別れが一番ですよ。

なんで病院いかないの?

🙂
うどん
なんで病院にいかないの? 季節性の鼻炎やアレルギー性鼻炎とかじゃないの? きちんと治療しないとひどくなる一方だし、今は鼻水だけでもそのうち違う症状が出る可能性もある。 風邪だとしても予防法や対策を教えてくれるでしょう。 それにこの先の将来、高校や大学の受験、バイトや就職で面接があるところとかどうするの?鼻水ずるずるのままやハンカチで顔を抑えたままで受かると思う? 今の彼氏はからかうだけだけど、あなたがいつか好きになった人に「あんな鼻水ずるずるな人嫌だ」ってよく知る前から言われちゃう可能性も大だよ。 あとお化粧するようになると鼻をかむとファンデーションとかくずれちゃって大変だから。 今の内からきちんと体質改善なり治療なりしないと大変だよ。

🙂
おぐろいばない
鼻をかまずにハンカチで押さえてる方が恥ずかしい事ですよ。 なにより、不潔です。 ハンカチ、鼻水で湿ってきませんか? お手洗いの後、そのハンカチで手も拭くのですか?うぇ~汚い。 鼻水には、菌やウィルスが沢山いるんですよ。 何も授業中に「ズビー」と音を立ててかまなくても、ティッシュでサッとかんで、サッとポケットにしまえば良いのです。ポケットにビニール袋を入れておくと捨てる時に楽だし清潔ですよ。 クラスメートに花粉症とか鼻炎の人いませんか?「授業中に誰一人として鼻をかまない教室」なんてありえないと思うけど。 誰も、クラスメートが鼻かんでる事なんか気にしないよ。それともトピ主は、誰かが授業中に鼻かんでると「あの人、鼻かんでる!恥ずかしい~」って思うのかな?中学生って、変な事気にするんだね。 それはさておき、彼氏の行動はデリカシーが無いと思う。風邪で鼻水出るのにからかうなんて、酷いよね。 でもね、トピ主の行動(鼻をかまずにハンカチで押さえる)もおかしいよ。 からかわれる様な事をしているという自覚は持った方が良いと思う。 鼻をかむのは恥ずかしい事じゃないよ。 あと、病院は行った方がいい。 すすってると、中耳炎になったりするよ。

親が悪い

🙂
おばさん
トピ主を責めても仕方ない。 親が病院に連れて行ってくれないんだから。 しょっちゅう鼻水が出るなら、アレルギー性鼻炎かもしれません。 だとしたら、体調管理とか根性論ではなかなか止まらないと思います。 鼻風邪かアレルギー性鼻炎か、はたまた他の原因があるのか、耳鼻科に行かないと分かりません。 もう一度、親に病院に行きたいと言ってみるのはダメですか? 中学生のあなたにこんなことを言うのは心苦しいけど、子供が鼻水を流していたら、普通の親は、わざわざお願いしなくても、耳鼻科に連れて行ってくれるものですよ。 少し親として無責任じゃないかと、トピ主の親御さんに少し腹が立ちます。 ただ、親御さんもトピ主さんがそこまで悩んでいることを知らないかもしれないので、本当に困っていると話してみてはどうでしょうか。 何なら、親にここを教えてしまってもいいし。 本当に親にお金がなくて医者代も出せないなら、せめて薬局で一番安い鼻炎薬でも買ってやってくれませんかね。と親御さんには言いたいです。 親がここのトピに来てくれたらもっと言いたいことが山ほどあります。 あと、さらに心苦しいことを言うならば、その彼氏は最低な人間です。 彼氏というのは、体調不良があれば、いたわってくれるのが普通です。鼻水が出ていても、そっとしておいてくれるのが普通です。 中学生でまだ未熟という点を差し引いても、わざわざ嫌がることをしてくるなんて、彼氏以前に人間として許せません。 そんな彼氏に時間を使うのはもったいないので、もうあまり関わらないようにした方がいいと思います。 その彼氏に使う時間が浮いた分、勉強を頑張って、良い高校に行き、頭が良くて優しい彼氏に出会えるように頑張ってください。

同じ時期に風邪になった者です

🙂
早くよくなりたい
なかなか鼻水が止まらず、また見たことない邪悪な色した緑の鼻水が出たので今日病院へ行きました。 なんか悪い病気が隠れているかもしれないので、まずは薬でたたくそうです。 処方された薬飲んでまだ1日目だけど、だいぶ楽になりましたよ。 素人判断せず、お医者にかかってください。 私は小学生の頃から家庭の事情によって1人で医者へ行ってました。保険証とお金だけ持って。お金、初診費用も薬代も入れて、5千円くらいでした。かかりつけならもう少し安くなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧