本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 求む!シンガポール情報(グルメ・お土産)

求む!シンガポール情報(グルメ・お土産)

レス13
(トピ主 0
041
ゆりヤギ
話題
年末年始に、シンガポールへ行きます。 そこで、みなさんのご体験の中で、「ここ(これ)がおすすめ♪」という食べ物屋さんやお土産が有りましたら、ぜひ教えてください。 ちなみにホテルは、「リッツカールトン」なので、その近郊だと大変ありがたく存じます。 なお、現在、私が失業中のため、なるべくお金をかけないで滞在を楽しみたいと思っております。 ぜひ、おのぼりさんでもコワくない・気苦労不要(?)食べ物屋さんや、日本でも好評だったおいしいお土産を教えてください。 また、私は肉(全般)が苦手なのですが、ひもじい思いをしませんでしょうか…?(駄) どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

リッツカールトン泊まりましたぁ♪

041
にゃんこ
去年リッツカールトンのスイート泊まりました♪景色いいですよぅ~。朝食ビュッフェがついてましたが、食事はイマイチかなぁ。なので、もし朝食付きプランでないなら外で食べたほうがいいですよ。足裏マッサージでしたら、リッツカールトンの正面出口を入って、フロントとは逆の方面にある出口(朝食レストランを抜け、日本料理を抜けた先にある)からでてすぐのところに、日本語が通じるマッサージがあります。でもシンガポールはどこでも痛いですよ(笑) ナイトサファリはお勧め!っていわれるんですが、私としては時間があるなら行けばいいかな?と思います。だって動物君たち、あんまり動いてくれなかったんで。でも行って損するような場所ではないです。 アジア系の安い食事なら、ラッフルズホテルの前にあるデパートの一番上の階にあるフードコートがお勧めです。でもファーストフードなんで、注文の仕方が難しかった!

私も、おのぼりさんコースですが

041
むき栗
何年か前になりますが、リッツ宿泊しました。 車寄せのあるロビー側の出口ではなく、1階のレストランの裏側からの出口をでると、そのままファーストフードや、スーパー、お店などが入っているビルに直結していたと思います。 お菓子や軽いものは、そこで買い込んでました。 時間があれば、お散歩がてらフラトンでお茶してもいいし、タクシーでラッフルズまで行って、ハイティーを楽しむのもいいのではないでしょうか? お土産も買えるし。 近くに大きなショッピングセンターや地下街もお店がたくさんあって、買い物には困らないと思いますよ。 楽しい旅になるといいですね。

トピ主です♪

041
ゆりヤギ
にゃんこサン、早速ありがとうございます。 へ~~、足裏マッサージ→シンガポールにも有るんですか…。 知らなかったので、貴重な情報に感謝申し上げます。

トピ主より

041
ゆりヤギ
むき栗さん、ありがとうございます。 ビル直結の出口情報、教えていただいて良かったです~♪

JUMBO SEAFOOD!!!!

041
じゅん
こんにちは! お勧めはJUMBO SEAFOODのペッパークラブです。 胡椒で味付けされた蟹(まんまやん!)が おいしいです。 殆どのガイドブックにのっていると思われるので 有名なのでは? ボートキーだったかクラーキーだったか (通りの名前は忘れました) に同じお店がありますが、タクシーを飛ばして 湾外沿いのお店で食べるほうが雰囲気と、蟹の性別 を選べていいような。 お値段は、キャンティーンで食べるように 安くは行きませんが、あの味は日本では なかなか食べられません。

お土産

041
にゃん吉
先週行ってきました。 食事の件はアドバイスできませんが(私は魚介がダメなので)お勧めのお土産を。 チリ・プローン・ロールという春巻き型のスナックなのですが 甘辛いえびせんみたいな風味で、スパイシーな味がお好きな方は 気に入ると思います。 中心地のスーパーには大抵置いてありますので 行かれた時にチェックしてみてはいかがでしょうか? 今の季節は快晴の日は少ないようですが、常夏の国は 薄曇りくらいのお天気の方が暑すぎず過ごしやすいと思います。 良い旅を。

私の場合は・・・

041
Nao
今年5月に母と行ってきました。現地に知り合いがいるので相談したところ、リッツよりもタウンエリアのほうが女性二人なら便利だろう。ということでグッドウッドパークに泊まりました。DFSの目の前で、オーチャードまでも歩けたのでショッピングには便利でした。リッツだと地下鉄の駅までかなり距離があると思うので、移動にはタクシーを使われると良いかと。安全ですし、安いしキレイです。リッツの近くのスイスホテルスタンフォード(ラッフルズ系列)の「エクィノックス」でのハイティーは眺めも良く、味もいいと思います。事前予約が必要になります。食事は、オーチャードの伊勢丹、高島屋にデパ地下あるので覗いてみては? ホーカーズは安くておいしいですが、頼むのにちょっと難しいかもしれません。「ラクサ」っていうのが絶品です。魚介類も安心して食べてください。シンガポールの衛生面はとってもしっかりしてますから。 チリクラブは胡椒とチリがありますが、絶対チリです。お土産は、パラゴンショッピングセンター地下のスーパーで購入しました。色々あって見てるだけでもおもしろいです。青唐辛子のピクルスは是非お土産に!絶品ですよ。

お土産だったら。

041
にゃんこ
こんばんは、2回目の投稿です。お土産なのですが、1回目に書きました裏口から出ますと、そのすぐ前にショッピングモールのようなビルがあります。その中にスーパーが入ってるのですが、スーパーのお菓子コーナーでもお土産用のクッキーやチョコレートが売っていて(ちゃんとマーライオン仕様です・笑)、普通のお土産ショップで買うより断然安いです。 他にもお菓子の種類がいっぱいあるので、私はチョコバーのオレオを職場バラまき用に買いました。チョコバーのオレオ、日本やアメリカなんかでも買えそうといえば買えそうですが、バラまきようだったら1本のボリュームもあるし、安いしおいしいし、お勧めだと思います(パッケージは英語なので海外っぽいです)。またスーパーだとお土産の売り込みもないので、ゆっくりみられると思います。

トピ主です。

041
ゆりヤギ
旅行情報誌では得られない、貴重な口コミ、ありがとうございます。 >じゅんさん   か・かにですか…?   すごそうですね。ダンナが蟹大好きなので見逃せません。 >にゃん吉さん   チリ・プローン・ロール、実は情報誌を見て、おいしそうだな~♪絶対   買うゾ!と思っておりました。   お墨付きが頂けてヨカッタです。 >Naoさん   青唐辛子のピクルス…?   初耳です。絶品とのこと…買わねば!   ハイティーも、他国のでハズレた(泣)リベンジで、絶対行きたいです。

ペッパークラブ~

041
まるまる
シンガポール在住です。 >チリクラブは胡椒とチリがありますが、絶対チリで す。 私は絶対ペッパークラブだなぁ。 こちらに住んでる日本人にはペッパークラブのほうが人気ですよ。 でも結局は好みの問題ですけどね! ちなみにチリクラブにチリ味と胡椒味があるのではなく、胡椒のほうはペッパークラブと言います。

お土産

041
あひる
お肉が苦手とは残念です! シンガポールのチキンライスは最高においしいのに~~! お土産ではラッフルズショップで売られているラッフルズのスパ(アムニタスパ)から出ているバスソルトをお勧めします!(32・90S$です) 以前友人に頂きあまりの香りの良さに感動。 その後自分で行った時に買えるだけ買いました(笑)。 食べ物のお土産だったらプラウンロール、おいしいです。 小指半ほどの小さい春巻きの中にエビの粉末が詰まったスナック。ビールと合う! 観光は・・やはりセントーサ島は押さえるべきでは? 私はあそこで大蛇を首に巻いて写真撮りました(笑)。(S$5なり) 楽しいご旅行になるといいですね!

トピ主デス。

041
ゆりヤギ
年末のお忙しい中、口コミありがとうございます。 >にゃんこさん  スーパーですか…。  これはもぅ、要チェックですっ。  チョコバーオレオ、おいしそうですね。 >まるまるさん  ハぁ~~、勉強になります。  チリクラブ VS ペッパークラブ、どちらも捨てがたくて、真剣に悩んでしまいます…。  シンガポール御在住ですか~~(うっとり)…。 >あひるさん  チキンライス…、そんなにおいしいんですか~(羨)。  それから、セントーサ島。  だ・大蛇ですか…(汗)。すごい勇気ですね。  夢に出てきませんでしたか…?

なるほど

041
新婚さん
すみません、横ですが私も年明けにシンガポールに行くので参考に読ませていただきました。 トピ主さんとはきっと入れ違いくらいのタイミングですね。 ツアーで行くので決まったお土産屋さんでしか自由時間が無いので、ゆっくり見れなそう。 スーパーでの買い物とか良さそうですね。 もし時間があったら実践しようと思います。 ちなみにマリーナマンダリン泊です。 お邪魔しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧