本文へ

鎌倉でおすすめの場所

レス8
(トピ主 0
ゆずれもん
話題
友人の結婚式で鎌倉の鶴岡八幡宮付近に行きます。 式の翌日少し観光をしたいと思っているのですが、おすすめの場所がありましたら教えてください。 ・食べ物屋さん(ランチや甘味等) ・雑貨屋さん ・お土産を買えるところ 数人で行くので、何か所か候補があれば選んで楽しめるかなと思っています。 結婚式ももちろん、鎌倉に行くのも学生以来でとても楽しみにしています。ここは良かった!おすすめ!というところや地元の方の穴場スポット等あれば教えてください。

ランキング

レス

小町通りで終わっちゃいますよ

🙂
おっちゃん
・食べ物屋さん(ランチや甘味等) ・雑貨屋さん ・お土産を買えるところ これだけなら小町通りで終わっちゃいますよ。折角だから、お寺くらい見てはどうですか。

鎌倉は観光名所が沢山あるので絞れない

🐱
近隣住民
鶴岡八幡宮と大仏様に必ず寄りましょう。鶴岡八幡宮の参道、若宮大路を歩きます。 二の鳥居を通り、段葛(だんかずら)と呼ばれる歩道があります。 ここをゆっくり歩きながら三の鳥居に向かい、そして境内に入りましょう。 発言小町で紹介される食べ物屋さんは、間違いなく混雑してます。 ホームページで確認して、希望にかなうなら予約するのがよろしいです。 鎌倉観光のホームページが沢山あるので数人のお仲間とご覧下さい。 良い場所が見つかります。

わらびもち

041
ろっか
こ寿々のわらび餅がオススメです。 私は取り寄せまでしています。

鎌倉駅周辺なら

041
noko
小町通りにあるブラッセリ-雪の下がお勧めです。 鎌倉野菜をふんだんに使っていて女性向けのメニューが多いです。 その下にあるケーキも美味しいですよ。 和風で渋くいくならわらびもちで有名なこ寿々もいいですね。 お土産はくるみっこが美味しいですよ~ 定番でいくなら鳩サブレ(笑) 鶴岡八幡宮を中心に動くなら小町通りをうろうろしながら 目についたお店に入るのもいいんじゃないでしょうか。 手ぬぐいのお店があったり、和風小物のお店があったり 小腹が好いたらおやつに焼きたてのおせんべいもあります。 いろいろ楽しめるといいですね。

素敵なご旅行になりますように!

🙂
はと子
私のおすすめは次のお店です。 どちらも鎌倉駅東口・西口改札を出て徒歩10分程です。 ■『茶寮いの上』さん 「幕の内風おべんとう」などリーズナブルに頂けます。 ■『Patisserie 雪乃下 』さん スイーツに詳しい女性に連れて行ってもらいました! ■『手拭い専門店「拭う nugoo」』さん ゆるく可愛い小物がたくさん。男性へのお土産にも 素敵です。つい長居したくなります。 ■『鎌倉小川軒 』 「レーズンウィッチ」がオススメです。 日持ちは短めかもなのですが。。 家族みんな大好き! お役に立てば幸いです。 どうぞステキなご旅行になりますように!

江ノ島

🛳
ピーマン
翌日行くなら、江ノ電に乗って江ノ島がお勧めです。 小町通りも賑やかで良いですが、海も良いです。 若い方ならエスカーにのらなくても回れると思います。天気が良ければ帰りは船で駅近くまで戻れます。 お土産なら日持ちしないけど、鎌倉しふぉんのシフォンケーキはとってもしっとりでふわっとしています。鎌倉駅から鶴岡八幡宮と逆に少し行った所です。 (カフェではありません)

行ってきました

041
うさ
あちこち回るなら「頼朝切符」という1日電車やバス乗り放題の切符があります。 北鎌倉迄行って いろいろなお寺を拝観しながら鶴岡八幡宮近くまで戻り バスで鶴岡八幡宮にもどり小町通りというお土産物屋飲食店が並んだ地区を歩いて駅まで戻ると1日かかります。 余裕があったら鎌倉大仏までも行くことができます。 はとサブレで有名なとしまやさんが 製造中に割れてしまったはとサブレを格安で販売しています。 予約制なので事前に申し込みが必要です。

皆さんの嗜好は?

041
かんげい
市民です。男性です。 正直言って、市民はあまり観光客が集まる飲食店には詳しくありません。 自分の家で食べますから。 報国寺はいかがでしょうか?インターネットでも詳しくわかりますから、どうぞご検討を。ちょっとお茶するには最適です。 昼食は浄妙寺の石釜ガーデンテラスはどうでしょう。交通はタクシーがベストです。 もし海に興味があるのでしたら、若宮大路を歩いて南下し、由比ヶ浜を散歩されるといいでしょう。天気が良ければ。 (海なし県出身の妻の友人が来ると、海で非常に興奮します。) 江ノ電かタクシーで新江ノ島水族館に行くのも素晴らしい思い出になります。 鎌倉文学館は、落ち着いてゆったり過ごせます。海も見えます。 お土産は定番の物なら、駅を含め、どこでも買えます。 ただ、ちょっと気になったのは、お泊りはどこなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧