本文へ

彼氏の既読、未読無視

レス35
(トピ主 5
041
換毛期のうさぎ
恋愛
付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。
付き合った当初は「俺の方が好き」「俺から振ることはない」「俺が冷めることはない」と言い切るような人でした。
ですが、彼氏が仕事が忙しく、ダブルデートの約束をドタキャンされた時に、私が「友達が時間空けてくれてるから一瞬でも来れないか?」と渋ってしまい、「仕事だからしょうがない、分かってよ」と返事が来ました。
私は仕事で来れないことへの理解はしているけど、断り方が偉そうなこと、友達への謝罪がないこと等に腹が立って怒ってしまったのですが、彼氏はドタキャン自体に対して怒っていると思ったようで私の言いたいことが伝わらず、後日話すことになりました。
私はその日のために伝えたいこと、直したいところをちゃんと考えて伝えたのですが、11歳年上の彼氏に「21歳はそんなもんだから」と一蹴され、「一緒にいない方がいい」と言われました。
それからLINEの頻度がかなり減り、ちゃんと話し合って貰えないことに納得がいかず、後日突然家に行ってしまい、その日は迷惑がられて即帰宅。(この日は私がおかしかったです...)
それから貰っていた合鍵を郵送しましたが受け取って貰えず、でもLINEは返ってこず、最後に返信が来てから1ヶ月、最後に既読がついてから2週間が経ちます。
彼氏のトプ画は私があげたぬいぐるみの写真のままです。
別れるにしてもちゃんと話したいし、合鍵をどうすればいいか分からないし、私物も向こうの部屋に置いているし、急に家に行けば迷惑がられるし...とどうすればいいか分かりません。
月末は毎月忙しそうなので月半ばに電話してみようと思っていますが、出てくれるかも分かりません。
彼氏は何を考えているんでしょうか...。

ランキング

レス

彼が何を考えてるかは分からない(分かる訳がない)

041
スイートピー
でもさ、あなたの方が偉そうだよね。 >私は仕事で来れないことへの理解はしているけど、断り方が偉そうなこと、友達への謝罪がないこと等に腹が立って怒ってしまった 仕事で来られないことを理解してるなら「友達が時間空けてくれてるから一瞬でも来れないか?」なんて言わないよ。 そんなことを言うってことは、仕事で来られないことを理解してないんですよ。 そして彼は仕事中なんですよ。 返信する時間を作るだけでも大変なの。 (あなた、そういうことも分からないってことは学生?仕事したことないの?) それなのに断り方が偉そう、友達への謝罪がないこと等に腹が立つって意味が分からない。 あなたの不満自体が理不尽なのに、それに対して彼はどうしたらいいんだろう? 彼がとてもお気の毒。 彼が何を考えてるかなんて分かる訳ないでしょう。 月半ばに連絡して下さい。 出てくれるかどうかわからなくても連絡するしかないでしょう、あなたがいけないんだから。

えー

041
りんちょす
郵送した合鍵を受け取って貰えないってどういうことですか? 郵送ならポストインじゃないの? まあ、郵送でダメなら直接自分でポストに入れてくるか、オートロックじゃないならドアポストに落としてくればいいと思います。 彼の部屋の荷物なんて、しょせん自宅になくても困らない物ですからそのままにしておけばいつか勝手に捨ててくれるでしょう。 それを理由に会おうとするのはやめた方がいいも思います。 もうね、主様は重い!! 付き合った当初のセリフなんてとっくに時効。 今の彼は主様に冷めてしまたのは明らかです。 トプ画なんて全然意味ないし、そこに意味を持たせようとする幼児性が『21歳なんてそんなもの』と言われてしまう由縁だと思う。 もう、諦めて次に行った方がいいと思うな。

3ヶ月程度で恋人なのか、という話でして

💔
404だな
それ、付き合ってるって言わないと思います。 ドタキャンしたかったからしたのに後から 話し合うとかめんどくさいんです。 そう。あなたは彼にとって ドタキャンしても良いと思われる程度の付き合いってことだったのです。

別れれば良い。

🎶
さようなら〜。
> 「俺の方が好き」「俺から振ることはない」「俺が冷めることはない」と言い切るような人 こんな事言えちゃうくらいだから大学生位の若者なのかなあと思いましたがまさかの32歳ですか? ホント何考えているのでしょうね。 結局は俺が冷めちゃったって事でしょうかね。 そう思うと上記の言葉苦笑しかないですけれどね。 と言うかそもそもそんなに年上の男性とどう知り合ったのでしょう? まさかのアプリですかね? どうせアプリで知り合うなら近い年齢の男性の方が話も合いそうだけどね。 ダブルデートって友人カップルもトピ主さんの年齢ですかね? 32歳の男性がここで我に返ったのかもですね。俺以外皆10近くも年下…って。 そこからの「21歳〜云々」の台詞なのでは? 急に大人な台詞に苦笑ですね。 トピ主さんは別れても良いのですよね? そもそも付き合って3ヶ月。ろくに付き合ってもいなさそうですが。 でも私物置いているって付き合って3ヶ月だけどもう宿泊していたって事ですかね? イマドキかもですが、3ヶ月ってまだろくに相手も知らない期間ですので警戒の為にも簡単に深い関係にならないほうが良いかもですね。 いずれにしろ、話し合いもしたく無さそうですし「別れます。さようなら」だけ書いて送って無視しておいたら? 別れたい、ではなく別れます、と決定打としましょう。 別れたくなかったら連絡来そうだし、彼も別れる気なら何も来ないだろうし。 私物は貴重品とかでないなら諦める。 どうしても返してほしいなら其の旨伝えるしかないけれどね。 私なら勉強代として其の私物は勿体無いけど捨てたものと思う。 合鍵?そんな彼ですからね。捨てますよ。と言うかポストに入れて来れば良い。

すでに

🙂
すもも
ふられてますよね? 「一緒にいないほうがいい」 これは「別れよう」です。 >彼氏は何を考えているんでしょうか...。 もうその人はあなたを切ったのです。 だから連絡がとれない。 徹底無視。 関わりたくない、顔もみたくないレベルで嫌われましたね、きっと。 恋愛の終わりに納得は必要ない。 そもそも3ヶ月の関係でしょう? 付き合っていたのかも怪しいですね。 あなたが一方的に付き合っているつもりになっていた可能性もありそう。 別れを告げられたのに家に突撃するのは一番やってはいけないことです。 ほぼストーカー。 それがあってその男性はあなたに恐怖を感じたように思える。 もう何もしないほうがいいです。 というかできることは何もない。 ふられた現実を受け入れるべきです。

そうですね。

🙂
レモン
普通に変な人なんじゃないですか? 思いやりもないし、フォローもないし、こうやってちょっと揉めたら無視し続けるような人ですから。 だって大人の余裕もありませんよね。 しかも交際たった3ヶ月でこんな感じになる人ってやばい人でしょう。 次回彼から連絡が来たら私物を取りに行ったら良いのでは? 連絡が無ければ、私物の件だけをLINEしたら良いと思いますけどね。

もう別れたと思ってる

🙂
11歳も年下と付き合う30代。 そもそも彼も幼稚だな、とは思います。 ダブルデートって言うけど、あなたの友人のカップルの年はいくつ? みんな21歳あたりで、彼だけ30過ぎ? 食事も遊びも全部4人で割り勘にするつもりだったの? 普通に考えたら、年上のくせに割り勘なんて、そんなわけにはいかないでしょう。 だからって彼氏が奢らなくてはならない義務もない。色々考えたら行きたくなかったんだと思います。 それとも彼に全部奢らせて、私の彼、羽振りがいいでしょ?とでも自慢する算段だった? そもそもダブルデートなんて、30過ぎでやりたくないでしょ。 しかもみんな年下とか、そんな計画自体がおかしい。 話も合わないし、何が楽しいの?彼は。 あなたはそういう配慮が足りない、気が利かない、あなたが幼稚ってこと。 だからもう、こんな子供とは付き合ってられないってことだと思います。 合鍵なんて、黙ってポストにでも入れておいたらいいじゃない。 用事がある時は突撃したんでしょ? 私物の回収とか、会いたさにこじつけて未練がましい。 付き合ってみて、あなたがあまりに幼稚で、気が利かなくて、自分の都合ばかり押し付けてきて辟易したんだと思います。 1ヶ月も音信不通なら、彼はあなたとは、もう別れたと思ってるでしょう。 もしかしたら鍵も替えたから、合鍵なんかいらないのかも。 たった3ヶ月しか持たないなんて、彼はよっぽどあなたとは合わなかったんだと思います。 あなたと精神年齢が同じような同級生の、新しい彼氏を見つけたほうがいいと思います。

21歳(若い)、ですね

🙂
わかめ
>「21歳はそんなもんだから」 私も、そう思います。 たぶん、主さんは若いが故、恋愛一色になっているのでしょう。 例えば >彼氏のトプ画は私があげたぬいぐるみの写真のままです。 ↑こういうところ。 見るとこ、そこ?って思う。 主さんはその彼が好きなのはよくわかるのですが、彼は32歳の社会人で、立場にギャップがあるのでしょうね。 >彼氏は何を考えているんでしょうか...。 仕事が忙しいと言っているので、主さんの連絡が相当な心の負担になっていると思います。 無視状態は単純に、問題の先送り。 送った鍵が戻ってきた(?)のって、受け取り拒否されたのですか? それとも、きちんと梱包し直して郵送されてきた? ちょっと鍵のやり取りは謎ですが、部屋に置いてある荷物は、半分諦めた方がいいかも。 っていうか、日中行って、荷物取って来ちゃえば? 鍵も、そのままポスト(部屋のドアの方の)に入れて来ちゃえば良いのでは? とりあえず、少し待ってみては。 主さんが連絡すればするほど、その分余計に時間がかかると思います。 一点だけ。 若い21歳の主さんに手を出したくせに大事にしないその男性、私はひどいと思います。 もっと大事にされて当然。 でもね、32歳の男性は、仕事が忙しいのもまた当たり前。 暇人だったら遊べるしすごく優しいけれど、お金や将来は厳しいから。 どうにか折り合いがつくと良いですね。

何考えてるんでしょうね……

🤔
モモンガ
でも好きにさせとくとずっと都合のいい女になってしまいますからね、困りましたね。 「俺から振ることは無い」に関しては「相手から振るように仕向けていくから」ってことでしょう。 相手の部屋にある私物、取らなくていいなら家もわかっているんだしポストに鍵投函しちゃえばいいんじゃないですか? 取りに行くならもう連絡つかないし仕方ないので、仕事で出ているはずの時間に回収だけしに行ってそのまま鍵はやはりポスト投函かと。もう連絡取る気ないなら鍵返すだけでもえらいでしょう。 適当にするのが気になるなら建物の大家さんか管理会社に相談してみるのはどうですか?連絡とり持ってもらうか、立ち会いのもとで中に立ち入るとか。一人暮らしようマンションとかだったら他人が合鍵もってるのは怒られるかもしれませんが。

考えてるのは

🙂
電源ON
今、彼氏が考えてるのは、もう謝ったのにしつこく話し合いをしたがったり、家にいきなり来られるのは嫌だ面倒くさい、ですよ。 別れるにしたって話し合いしたいんでしょ。 それ一体何話すんですか・・・? もう別れることに決めちゃえばいいじゃん。 彼の家にあるものって、そんな大事なものがあるの。

郵送した合鍵

🙂
シマさん
彼が何を考えているか、、、 ということですが、 郵送した合鍵を受けとって貰えなかったとは、郵便物を受取拒否されたということですか? 受取拒否か改めてトピ主さんに返送されてきたのかがわかりませんが、鍵を受け取らなかった理由は2つ考えられます。 ひとつはまだトピ主さんに鍵を持っていてほしい。イコール、別れるつもりはない。 もうひとつは、合鍵の複製を作られている可能性もあるから、鍵自体を交換したので合鍵は不要。 イコール、もう二度と家に入れるつもりはない。 受取拒否をするにも手間がかかるし、鍵の交換は費用も時間もかかるから、後者なら確実にお別れだと思います。

私物は

🙂
ささ
私物は郵送で、無理なら捨ててください。 鍵はポストか郵送、こちらで処分していいなら連絡ください。 返信がないので、会うのは諦めます、さようなら。 で終わらせる。

人の気持ちなんて誰にも分からんでしょ

🙂
匿名
まず仕事が忙しいのよ、そしてアナタに構っている暇はない。 合鍵を使って私物を回収して、鍵は普通郵便で送ればポストに配達されるでしょう。でも、ポストにアナタが入れといたら。 受け取らないのはキープなのでしょう。 読んでいて、21はそんなもんやなと私も思いました。でも、彼も悪いね。さっさと白黒つけてくれないと。無視が一番悪い。 そんなオッサンとはさっさと別れて、同年代と付き合うことをおすすめします。

私物は着払いで送ってもらう

🐱
猫派
合鍵の返却を受け取ってもらえなかったら、最終的にドアポストの中に入れて連絡を切る、でしょうか。 後は誕生日プレゼントなどプレゼントの中に混入させて送りつける。 私物の荷物を送り返してはしてくれないでしょうね。 トピ主さんから別れる、と言う前になんとか私物を回収しましょう。 別れると言ったら警戒すると思いますので。 それか私物を諦めていっさいの連絡を絶つかですね。 月半ばに電話じゃなくて、月の上旬に少しずつ連絡を入れましょう。 どんなに忙しくても2週間も未読無視は読む気がないかトピ主さんにわからないように確認しているかのどちらかだと思います。 最悪11歳年下の彼女のキープだけはしておきたいんじゃないですか。

かなり忙しい人なのかなと

🙂
ちょうどいい女
と、思いますが。 家まで突然行くのは、さすがにドン引きだったのではないかと思います。 一気にウザ度がドアップするので。 ダブルデートはどのようにして計画されたのかわからないですが、もしかしたら乗り気では なかったとか?そこにきて仕事が多忙だったとか?謝り方はたしかにもっと言い方あるだろ という感じはしますが、彼が言い出したことでなく、乗り気でもなく、あなたの希望で やろうとしてたのであれば、彼の態度も理解できます。 付き合って3ヶ月程度って、まだお互いのこともよくわかってないのにダブルデートは正直 しんどいですよね。11歳年上の方みたいですしね。 最後に返信~、最後に既読~、トプ画が~と、あなたは彼の反応に一縷の望みを抱いている ように見えますが、客観的に見ると相手はもうあなたとは別れたつもりでいると思います。 トプ画を変えていないのは忘れているだけでしょう。 合鍵をどうしても返したいなら、家を知っているのであればドアポケットに入れるなどして おけばいいのではないでしょうか。 (ポストだと盗難される可能性ありますし) また、私物は着払いで送ってくれていいと連絡しておけばいいと思います。 話し合うといっても、相手は仕事が忙しいと既に理由を伝えているので、会ったとしても その話になるのではないでしょうか。 相手にとって、あなたは重い女なのかなーと思いました。 自分中心に考えたい、考えてほしいなら、そういう男性と付き合ったほうがいいと思います。

飽きられた

🙂
よしこ
付き合って3か月で彼の部屋に私物が残っている状態なんですね。 しょっちゅう泊まっている、滞在しているようですが、やるコトが早すぎるんですよ。 軽い女は軽く扱われます。 そういうコトはお互い信頼関係が築けてからだと思います。 トピを読んだ感想ですが、一言で言うと「飽きられた」と思います。 突撃訪問もある意味コワイですよ。

ダブルデート?

🙂
KIKI
そこに至った経緯は知る由も無いけど、もし彼氏はそれが嫌だったのなら最初からやんわり断わってくれれば良かったのにね? そこに問題の本質があると思います。 後は、言わずもがなかな? それぞれの価値観の違いとしか... いずれにしても、お互いを尊重出来ない関係性ならお別れで正解だとは思います。

一緒にいないほうがいい

🙂
てぃあら
ってもう終わった関係ですよね。 合鍵は受け取り拒否で戻ったんですか? 荷物を返して欲しいこと等を手紙に書き合鍵も入れて自分でポストに入れてきては?

もうちょっと

🙂
ツバサ0821
詳しく事情を聴いてみないとわからないですけど 何の解決しないまま仕事に逃げて、話し合いもラインでの話し合いも しないなんて意味わからないんですけど、彼氏。 というか大人ですか?ほんとうに 私にはそうは思えませんけど。 はっきり別れを告げたわけでもないのにね。 うさぎさんは傷ついてるかもしれませんが私は味方です。

ジョージーポージー

🙂
totoのヒット曲でタイトルのものがあります 女性への甘い言葉 真摯な言葉が並びますがサビにマザーグースのジョージーポージーの歌詞が歌われます 彼は甘いことをみんなに言ってるんだよ 誠実アピールをいつもしてるんだよって意味合いの歌です 付き合った当初の言葉で振られないずっと自分を好きでいてくれるって思っているようですが、単なる言葉です たしかに彼から振ってはこないかもしれないけど キッチリ振ってくれないだけで、君にはもう…って態度ですね このままほおって置いてもいいしハッキリとお別れにしてもいい 実質あなたはフリーみたいものなんで、彼はいないものみなして行動することです 本当に仕事で連絡している場合じゃないこともありますし、ほっておきましょう もしも他に出会いが有れば、その彼を問題にすることはありません こまめにケアしてこないのに女性が待ってるって甘いよ たまたま待ってしまって彼から連絡が来た場合はそのまま付き合いましょう 彼氏がいるようないないような状況が辛いかな? 結婚も婚約もしてないからフリーなんですよ ご自身の楽しい時間を増やすなり、他へ行くなりしましょう

トピ主です。

041
換毛期のうさぎ トピ主
ダブルデートは夕食のみです。 仕方ないとしても、「友達にも謝っといて!」と私なら言います。が、軽い「ごめん」しか謝罪はなかったです。私も社会人なので仕事の大切さは分かってますし私も仕事優先です。でも「行けないかも」等曖昧な返事ばかりで、「少しでも来れる希望があるなら...」と、せっかく時間を空けてくれた友達のために来て欲しいなと思っただけです。忙しいならLINE返さなくていいよ、と言っても返してきてました。 「私重いよ」と最初に言った時に「重くてもいいよ」とも言われました。 私は彼氏に「いいよ」と言われたことしかしてません。嫌ならしてないです。 それを喧嘩をきっかけに突き放されて「直らない」と言われたんです。 出会いは職場です。8ヶ月ほど一緒に働いたので3ヶ月の付き合いな訳ではありません。 鍵は貴重品なので書留で送りました。再配達の手続きが面倒くさかったんだと思います。 「一緒にいない方がいい」と言われた際に「今日は考えるだけね」と向こうに言われたので話は終わってません。 9月に「いつ話せますか?」とLINEしたら「今は忙しいから10月」と言われましたが10月のLINEは無視です。 突然家に行ったのは私がおかしかったと本文にもあるのであまり責めないでいただけると。 自分中心に考えたいとは思っていなくて冷めない、振らない、等言うのであれば適当な扱いもして欲しくない、と思います。 1ヶ月で急激に仕事が忙しくなるとは考えられないですし、付き合ったならちゃんと向き合って中途半端にせず別れるならちゃんと別れて欲しいと思ってます。 これはそんなに重すぎるのですか? 憶測のアドバイスはいらないです!ハイスペック彼氏を自慢しようなんか1mmも思ってません! なんで遊んでくれないの!なんで会ってくれないの!ではなくなんで何もかも中途半端にするの!という話です。 文章纏まってなくてすみません!

話し合いができない彼だから

🙂
時間の無駄
話し合って納得してから別れたい…というのは無理だと思います。 家の郵便受けに鍵を入れて、連絡先はブロックして、とっとと別れた方がいいですよ。

知らないから

🙂
404
憶測のアドバイスはいらないなら、誰もコメントできないよ。 だってあなたも彼も知らない人だから。 そういうヒステリーなところが、もう何もかも無理だったんだろうな。 憶測だけど。

トピ主です。

041
換毛期のうさぎ トピ主
憶測で決めつけないで〜という話をしてるんです。 私の文章が拙いのは申し訳ないですが、決めつけられるとさすがに傷つきます。 「○○ですか?もしそうなら〜」という言い方なら分かりますが「○○なんでしょうね」「どうせ○○だから」等のような言い方は理解できません。

別れたほうがいいと思う。

🤔
タコの唐揚げ
トピを読む限り、彼はその場その場でいい加減なことを言う人という印象ですね。 その時は本気で思っていて気持ちがコロコロ変わるのか、ただのいい加減な人なのかはわかりませんが。 「俺の方が好き」←どう比べる? 「振らない」←相手から振られるように仕向ければ可能 「冷めない」←なぜ断言できるのか? 「重くてもいい」←大抵の人はこれしか言えない場面かと。 全てが軽くて高校生みたいです。 彼が当時盛り上がっていたか、トピ主さんを盛り上げるために言ったとしか考えられません。 Wデートはトピ主さん提案のトピ主さんのお友達との食事でいいですかね? 本当に参加する気があったら謝罪してリスケを提案するなり、リスケが難しいなら会計を持つぐらいはすると思うんですよね。 約束の時点では「いいね!」と思ってたけど気が変わったか、トピ主さんが何度も説得してきそうで面倒だから最初からドタキャンするつもりだったように見えます。 トピを読んでいてトピ主さんは頑固というか、失礼な言い方をすればしつこそうなので後者もあり得る気がしました。 どちらにしても彼は無責任な人なので、このまま待っているのは時間の無駄ですよ。 Wデートにしてもトピ主さんへの連絡にしても、人の時間を奪うことに抵抗のない人だとわかりますし。 彼が「10月」と言ったなら「31日までに連絡なければ別れます。○日に荷物取りに行きますね」で取りに行った時に合鍵はポストにでも入れておけばいいと思います。 彼と付き合い続けたいなら、彼の言葉は重みのあるものではないと理解しておいた方がいいですね。 簡単に逆ギレしてくると思うので

ここで、レスした人に噛みついてもさぁ。

🙂
匿名
言いたいことがあるなら、電話すればいいじゃん なんで、電話しないの? ここでさ、レスした人に噛みついたところで、 どうしたいの? 既読無視、未読無視 だったら、 電話 しか連絡方法がないのわかるよね。 電話さえでてもらえないのなら もう、トピ主とは一切の連絡を取りたくない って思われてるってこと。 付き合ったならちゃんと向き合って中途半端にせず別れるならちゃんと別れて欲しいと思ってます。 ま、これはトピ主の要望っていうだけで 元彼が従う必要はないよ。 逃げられちゃった ってことね。 だいたいさ、 別れてほしい わかりました。 ってはならないでしょ トピ主のことだから、 ぎゃーぎゃー騒いでこじらせるだけなんじゃないかなぁ 元彼はそれが面倒だから 逃げた って感じだけどなぁ

憶測でしかレスできないから

🐱
猫派
ここでレスする方が彼本人でない以上、無理です。 世の中「黒か白しかない」「自分が中心」の世界じゃないですよ。 「ともだちに謝れ」って彼がどうしてもトピ主さんの友達とダブルデートしかいからって友達の予定をつめこんでいるところを変更してまで来てもらった訳じゃないでしょ。 トピ主さんが彼の仕事がつまっているのに無理やり予定がつかないかもしれないけれどデートの予定を入れたのなら、トピ主さんにごめんと言われただけでいいと思います。 そしてトピ主さんから友達に謝れば済むことでしょう。 なんで中途半端にするのか。 リアル生活が忙しいのに、キャンキャンかみつくトピ主さんに対応するのが億劫だから先延ばししているのだと思います。(※憶測) はっきり別れるにしてもトピ主さんと話し合うって儀式も必要そうだし、そこまでエネルギーがないのではないでしょうか。(※憶測) このままずるずると引きずって対応せずに自然消滅を待っているのかもしれません。(※憶測) トピ主さんも自分の時間を無駄にしないで、いっそのこと切り捨てて次に行ってはいかがですか。

付き合い始めた頃の言葉

🙂
「自分からは振らないの」意味が「なんで何もかも中途半端にするの!」の答えなんだと思いますよ ハッキリとした態度は取らない そんな必要はないでしょって思ってる ハッキリしておかなければキープにしておけるーーそういう男性がいるんですよ 彼から振ることはないのでほっておきましょう あなたは自分の好きなように行動する 他にいい出会いを求めてもいいんですよ 人の気持ちはそんなものではない!って思うでしょうが、そんな態度をとる男性 あなたのことを大事にしてくれない彼はやめていいんです それからダブルデートの件は「ごめん」って言ったでしょ 充分です 彼は、自分から振らない男=自分は好きなように行動するから嫌な終わりでいいよ なんですよ 彼の行動は執着を引き出してしまうやり方です トピ主さんが重いよって言って、それでいいって言っていたんですね 女性が自分に執着して変になるのが好きな人って可能性もありますね あなたがどうこうではなくて彼がそういう男であったというだけです 鍵は返してと言われないならほっておけばいい(鍵を付け替えたら問題ないし) 私物は必要だから返却して下さいと伝えて、この連絡をしても反応がないなら、いい加減な人ですね 気の利いた女性なら、コイツのことは切って次に行きますから、今でもフリーなんでしょう  お若いトピ主さんだから変なのに引っかかった〜って次に行った方がいいと思う

お灸をすえてやっているくらいの気だったんじゃない?

🙂
私もおばさん
年上男性のありがちな考えとしては『若い娘を躾けてやっている』『ちょっとお灸をすえてやっている』くらいの感覚だったんじゃないでしょうか? 彼氏さん側とすれば『もっと必死に縋って来いよ!』とコントロールしている気分だったのに、完全に許すきっかけ(そもそも別にトピ主さんは悪くないけど笑)を見失い、完全に仲直りするチャンスを失っていることに焦ってはいるんじゃないかな? で、もう取り返しがつかない所まで来てしまっているので、次の話し合いが別れ話になることは目に見えていますからねぇ。だったらホントは別れるなんて考えていなかった彼氏さんからしたら逃げるしかない笑。もちろん逃げたところでなんですけど、でも逃げるしかない笑笑。 私は彼氏さんとはおそらく同年代になりますが、個人的にはそういうレベルの低い卑怯な勘違いオジサンと付き合ったところで時間の無駄かなって思います。 会って話し合ってキッチリ別れたいトピ主さんの気持ちもわかるけど、そういう勇気もないオトコなんですよ。 合鍵は郵便受けに放り込んで、一方的な別れのメッセージを送って終了でいいでしょ。たぶん、そうしたら慌てて彼からリアクションがあると思うよ。でも、話し合うような価値がある男性とは思えないなぁ~

トピ主です。色々ありがとうございました。

041
換毛期のうさぎ トピ主
今まで電話をしなかったのは、好きな気持ちは残ってたので冷たい態度を取られたら立ち直れる気がしない、という気持ち(ただの弱虫で逃げてるだけですね、)と、彼は休日も出かけていることが多い(単発でよくバイトに行ってます)のでいつなら出られるか分からないからです。 ダブルデートに関しては、私の友人が遠くに住んでおり、たまたま彼氏に会いにこっちに来た際に会おうとなりました。 私が彼と一度喧嘩になった際電話でその友人に仲介してもらったことがあり、その時に約束をしました。その時は彼も乗り気でしたし、仕事がなければ来ていたとは思います。 お金に関しては奢ってもらうつもりで行くという考えはなく、その場で何となく決まるものかなと思っていました。 言い忘れてましたが彼はバツイチです。離婚理由は知りませんが、こういうところなのかな?と何となく想像してます。 管理職で月末月初が一番忙しいようなので、今月中の返信は期待してません。 11月半ばで返信がなければ鍵を返しに行きます。私物はやっぱり引き取りたいのでついでに引き取ってきます。 お互い平日が仕事で土日休みなので、彼が絶対にいない時間を狙う、というのはかなり難しいです。 だからといってまた突然行くのも嫌なので、いない時に行った方がいいのか、都合いい日はあるかまた聞いてみようと思います。それに対しての返信がなければ電話します。 色々と失礼いたしました。 私自身初めての彼氏で、カップルは「多少価値観が違っても、話し合って擦り合わせていく。譲れないところは妥協してもらったり、こちらが妥協したりする。どうしても合わない、妥協できない場合は別れる」というものだと思っており、少なくとも「話し合う」は大事な作業だと思ってしまっていたので、色々な意見があるのだなあと勉強になりました。 人間としても女性としても精進致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧