本文へ

パンツ脱ぎ捨て忘れ

レス25
(トピ主 0
😢
餡蜜
夫婦
今日、友人とご飯約束をして、その前に仕事から急いで帰って内縁の夫の夜ご飯の用意をして、約束の時間に間に合うようにダッシュ…は良かったんですけど、朝から履いてたパンツが合わなくて1日ストレス、ご飯行く前に取り替えて…と思って、バスルーム兼トイレで履き替え。そのあと、そのままにして次の行動に移って脱ぎ捨てパンツをそのままに…それが夫の逆鱗に触れて、帰ってきたら、もう激怒。 もう、終わりだ。こんなことされたことない!女捨ててる!出てけ!いや、俺が出ていく。終わったから。と一点張り。 慌てていたけど、脱ぎっぱにしたのは言い訳できない。謝ったけれど、もう終わったからで無視。 どうしたらいいか分かりません…。 子なし、主人年上、年の差26歳夫婦です。

ランキング

レス

そんなぁ

🙂
はにわ
たった一回の脱ぎ捨て忘れで関係解消なんて、パートナーもお父さんぐらい年が離れてるなら一回ぐらい許す心があっても良いのにね。 洗濯機に入れ忘れたぐらいで「女捨ててる」って、女にどんな幻想と妄想を抱いてるんでしょうね。 トピ主さん、そのオッサンはそんなだからいい年して独身なんだと思いますよ?

それでいいと思います

🙂
わーまま
そんな夫嫌だなと トピ主がだらしないはさておいて そして私もだらしないので そんな事で「そこまで」怒る理由がいまいちピンとこない事もあります 逆に言えば、そういうところが受け入れられないなら 何か価値観が違うんでしょう? やや潔癖気味とか そういう相手とは相性が悪いと思うし どうせ内縁関係だし、その年の差考えたら今のうちにさっぱりしたほうがいいかも だって、そんな夫のおむつ変えたくないじゃない? 自分がだらしないのは認めるので、 それでごめんなさいしても 許す気はないのでしょう? 自分が許せないから、出ていけとか、 終わらせることを簡単に決める人を信用できないというのもある 私も40代だけど、26歳離れていると、 なんかもう根本的な価値観が受け入れられない事もあるだろうし ご主人にとって、それが100年の恋も冷める瞬間だったのでしょうけど だからといって、傷つけてもいいわけでもないと思うのです トピ主さんのそれは、ご主人への愛情なのか、それとも依存なのか よく考えてみてはどうですか

まずは自分がどうしたいのかを

🎶
szk
まずは餡蜜さんご自身が彼との関係をどうしたいのかを考えて決めましょう。 そろそろ別れたいということでしたら、ちょうど良い機会になります。 出ていくのが良いのか出て行ってもらうのが良いのか検討しましょう。 また慰謝料/手切れ金をもらいたいのかそれは不要なのか考えましょう。 別れたくないのであればそれはなぜかを考える良い機会になります。自己を見つめ自分の本当の本心を探りましょう。 結論として続けたいのであればその方策を考えます。そのために彼と餡蜜さんの経済/仕事の状況、年齢、経歴、家族/実家の状況、など開示できる範囲で情報があると良いレスが得られます。

出て行って貰えばいい

🙂
匿名
慌てていたら、そんなミスもあるよ、恋人関係じゃないのだから、そんな面を見ることもあるわ、男に寛容さがない。 出て行ってもらいましょう。 何度も謝ったのなら、あとは放置で。

ずいぶん潔癖症の旦那ですね

🙂
甚平
パンツを脱ぎ捨てていただけで、そんなに激怒するとは、 ワタシには信じられないですよ。 それも、居間とか台所ではないのだから、 大した失策とも思えない。 ワタシなら、笑い話にして、 夫婦喧嘩の時に、からかう材料にしたいですけど。 何か、他にも時々やらかしているのでしょうか? こんなことがよくあるのでしょうか?

無理がある結婚

🙂
ライト
所詮無理のある結婚だったのです。 よく考えてみてください。 今回のことだけじゃなく小さな事でもめ事はあったでしょ? 26歳も年の離れた二人は無理していたんですよ。 パンツ離婚 人は呼ぶでしょう。 離婚しましょう。

え~ラッキーですよ

🙂
世の中笑った方がいい
是非、出てってもらいましょう。 そもそも内縁なんですよね? ご主人の方が26年上なんですよね? パンツごときで、出てくと言ってくれるんでしょ?? ちゃんと結婚してなくて良かったですよ。 26も上は、あとあと大変。 本来年上の旦那様が、年下嫁を放したくないと思うと思うんだけどなぁ~~ でもラッキーです。 次のご縁、絶対あるから。 パンツ置忘れとか、めちゃくちゃ面白いですよ(笑) ネタにしてくれる方を選ぼうよ。

よく考えよう

🙂
ばんび
内縁だし、子供もいないし、ちょうどいいんじゃないでしょうかね。。。 その男性は、女性にものすごい妄想を抱いているんじゃないですか。 いつまでも若くて可愛くて家の中でも身ぎれいにしているもの、という、、、 だから親子ほども年下の女性を選んだんじゃ? 女性だって人間ですから、うっかりもあるけど、 それがそんなに許せない人間の小ささからして、 同世代の女性とは付き合えないんですよ。 現実見てないし。 これから主さんは、少しでも年を取ったら幻滅され、 少しでも油断をしたらキレられるんんですよ。 よく考えましょう。 26も年上の男性です。 年とっても幼稚なままで、自分よりはるかに早く介護年齢になるんです。 結婚はメリットデメリットじゃないけど、愛情だけじゃやってけませんよ。

出て行ってもらおうよ、ラッキー!

🙂
かなごん
あほらし、そんな内縁の夫要りますか? 私だったら大笑いして、はいはい、荷造り手伝いましょうか?って言っちゃう。 内縁で良かったですね。 こういう時の身軽さですよ。 紙一枚すら必要ないんですから。 働いてるのに、友人と外食するのにわざわざ夫のためにご飯作って、ってそのあたりから無理無理。 妻が外で外食するなら自分のご飯くらい自分で何とかしろよ、子供じゃなくて立派なオッサンだろ。 あなたが甘やかしたら付け上がったんだろうね。

出て行ってもらう

🙂
シラーン
毎度毎度食卓に脱いだパンツ乗せてるとかなら分かるけど、たった一度パンツをトイレ兼バスルームに置き忘れただけでしょ? 女捨ててるとか、だらしないだろうと怒られるのはまだ分かるけど、そんなことで出て行け、出て行くというような男は出ていててもらって結構です。 だいたいそのパンツ、いつも誰が洗ってるんですか? 何となくトピ主さんが全部やってる気がするけど。 もしそうなら旦那さんの脱いだパンツ、毎日毎日誰が素手で触って洗濯してると思ってる訳? こっちは毎日夫の汚れたパンツ触ってるのに、たった一度トイレに置き忘れただけでこの世の終わりみたいな態度。 まるでこの世に汚れ物が存在してるのを知らなかったような言い草ですね。 心配せずとも一週間ぐらいで生活は不便だわ、冷静に考えたら今離婚したら俺の老後はどうなるんだろうという事に気付いて帰ってくると思いますよ。

はあ?

🙂
りー
逆の立場なら男捨ててる!ってなんのか?と思うわ。 そんな旦那のどこがいいんですか?苦笑

パンツ脱ぎ捨て如きで…

🙂
ズボラ主婦
下着を取り替えたのは、風呂場兼トイレなんですよね? その下着をリビングや玄関に放置したのなら、お怒りもご尤もなんですが。 その男性とはそこまでのご縁だったのだと思います。 出ていくと言うのだから、出ていって貰いましょう。 内縁のご主人より26歳も若いのなら、貴女にはまだ次のチャンスがあるように思えます。

出て行って貰えてラッキー

🙂
ねこ
そんな男必要無いでしょ。 内縁の夫にも「あなたも男捨ててるよね。そんな小さい男こちらから願い下げ!出て行け」ですよ。 そんな男と結婚してなくて良かったですね。戸籍が汚れる所でした。 どのみち添い遂げる事は不可能なショボい男。トピ主さんはもっと男を見る目をやしない、人間として支え合える男性を探しましょう。

そんな男はゴメンだね

🙂
捨てちゃえば?
歳の離れた男に求めるのは懐の深さでは?狭すぎてびっくりです。 70前後にもなって、娘ほど年の離れた妻のミスにそんなことで激怒するなんて小さいね。時間がなくても旦那の分の食事は作ってあげてるのにね。 普通は、慌ててたんだな笑 って2人で笑って終わりだよ。 介護するようになったら、我儘全開になるから大変そう。

その後どうなりました?

🙂
幸せ○○生活
本当に出て行きました? それともついカッとしてと謝ってくれました? そのお家どなたのお家なのですか? ご主人の所有なら、俺が出ていくとはならない気がしますが? 仮に出て行ったとしてご主人どうされたのでしょう? 別に帰る家がお有りなのでしょうか? ホテルに何泊も出来る経済力をお持ちなのでしょうか? 一瞬若い男の子の話かと思ってしまいました。 還暦過ぎて、 仕事終えて急いで帰って来てご飯用意してくれる妻の ちょっとした失敗を 笑って許す包容力もない、ユーモアもない 激昂しやすく、短絡的、 共同生活者と心地好く関係を続けて行く知恵もない ないない尽くしで、 端から見るとこの後も苦労されそうな気がします。 他の方々も書いてらっしゃるようにいい機会だと思えます。 出て行ったならほっとけばいいだけですが、 トピ主様の書き方を見ると未練がお有りなようです。 何故その男性に執着するのか、 この機会に、ご自分の将来も含めて、 そのあたりのことじっくりお考えになればいいと思います。

私の父が

🙂
りん
今50歳なのですが私と26歳差です。 父親くらいの年齢の差で 内縁の旦那さん。なのに あまりにも優しさないですね。 恥ずかしい話ですが、 私あまりにも慌ててた& 薬の副作用でぼんやりして、 使用済みのナプキンをトイレの ゴミ箱の上に紙に包んでそのまま 置き忘れてしまったことがあります。 父がトイレに入った直後気がついて 顔から火が出るくらい恥ずかしかったです。 父がトイレから出てきて慌てて 確認しに行きましたよ。 ゴミ箱に捨てられてました。 一言も文句すら言われませんでしたね。 26歳離れてたらそう言う男の優しさ。 みたいなのあるはずだけど、 その人にはない様子。 出ていってくれたならラッキーです!

わかれるチャンス!!!

🙂
ザムザ
出てってもらいましょうよ!!チャンスですよ!! 友人とご飯約束をして、その前に仕事から急いで帰って内縁の夫の夜ご飯の用意をして>って奴隷ですか?? 旦那さんもいい年なんだから食事くらい自分でなんとかできますよ 出てってもらえるなんてすっごくラッキーですよ!!このチャンスを逃すなんてもったいないです!!!

どっちのパンツかと思ったら、、

🙂
ちりめん
下着のほうのパンツだったんですね。 私はてっきりズボンのほうのパンツだとばかり思っていましたよ。 しかし、めんどくさい内縁の夫さんですね。 そんなことで怒られるなら入籍していないんだし、さっさと別れて、もう少し細かいことを気にしない男でも見つけたらいかがでしょうか。 もしかしたら内縁の旦那さんは、トピさんの脱ぎっぱなしのパンツを見て「友達というのは男じゃないのか?」と思い込み、勝手に嫉妬して大騒ぎしたのかも。 ちょっとそこんところは、確認しておいたほうがいいかもしれませんね。

どっちが40代?

🙂
むっちりもっちり
ご主人が40代ならあなたは20代だもんね それならまぁわからんでもない 自慢の若い奥さんで、いろんな理想があるんでしょう ま、50近くにもなって情けない理想ですが あなたが40代だとしたら ご主人70近くでしょ? このパターンはさすがにない 70近くにもなってこの発言は極めてヤバい さて、どっち?

ご飯の支度をしない

🙂
幻パンツ
パンツのことなんか構っていられません。 夫の夕飯を作ってから出かけたんでしょ? 大サービスです。 小学生の子供と同じ待遇です。 その為にたった一回パンツしまい忘れたくらい、いいと思うけどな。 そうまでして、彼のためにごはん用意したのに、感謝の気持ちはないのかな? 今度から、スケジュールがつまってるときは、夫には自分で夕食を調達してもらうことです。 うちは夫が私にお構いなしに思いついたことを次々と言うタイプなので、それに直ぐ対応していたら、お風呂もトイレも後回しになってしまい、 以前はよくもらしたり、脱衣場から全裸で飛び出してスッ転んだりしていました。 実はわざとなんですけど。 それを経て、「またもらしそうだから、あとでもいい?」とか「悪いけど今裸だから出来ない」とか、段々言うようにしていきました。 26歳年上で、同棲相手にそこまで要求するなら、 なぜ入籍しないのか? と私があなたの親なら思います。 そしてこの令和の時代に、女性側が夕食の支度をしなければ、夜間の会食に行くのが後ろめたいような関係性、この男性はなに様のつもりなのかとも思います。

やったー!

🙂
やったね!
内縁でしょ? 26年上としたら、60代ですか?パートナーは。 出ていけと言われてラッキー! 出ていきましょう。 若いあなたはまだまだチャンスがありますよ。 これから弱っていくパートナー、下らない事で激怒して。 夕飯まで作ってくれたのに、イヤな人ですね。 お別れして新しい人生を! 今がチャンスです。 この先もっと年を取る。それでは遅い! 今がその時! 頑張れ!

そんなの笑い話で終わるところでしょ。

🙂
みか
26歳上、主さんが御飯まで作ってくれて パンツごときで逆鱗?? 家は賃貸なんですか? もしくは主さんの持ち家? 良い機会なので出て行ってもらいましょう。 介護しなくてよくなったので、却ってラッキーですよ。

そんな男、必要ですか?

💔
たこ焼き
女捨ててる、 のは内縁の夫に対してだけ。 仰る通りなので怒り狂って当然。 出て行って貰いましょう。 内縁なんてズブズブした関係を精算して、新しいパートナーを探せる大チャンスじゃありませんか? どうしたらいいか分かりませんって。 別れちまえば良いのです。

レスします

🙂
お茶
26歳も年下のパンツは拝んだ方がいいと思いますよ。笑。 怒るとは身の程知らずです。 男らしくないなぁ。 娘ほど歳が離れてんだから 片目位つぶれないかな〜。 包容力の問題かな?

うーん

🙂
めあ
私も旦那さんに対して「心せまっ」と思ってしまいました。 逆にうちの夫にやられたとして⋯なんだよーとは思うけど、別に怒りだしたりもしないし、ちゃんと片付けさせて終わりですね。 リビングに置いてたわけでもないんですよね? 26歳年上との事なので、まあ出て行かせといていいんじゃないでしょうか。 内縁なら別れるとしても面倒な書類とかもないし。 別れたくないんです!という事なら、ひたすら謝るしかないと思うのですが、同じことの繰り返しになりそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧