初めて投稿します。
28歳会社員です。
いろんなご意見伺いたいのでよろしくお願いいたします。
小さいころから妹と待遇が違っており、例えば勉強わからないので聞いているのに間違うと怒るし切れるし殴る蹴るも当たり前、ひどい時は前歯が削れてその治療の際も自分が転んだかなんかと嘘もつかれました。
それなのに嘘つきだの死ねばいいだの暴言もあり、ほしいものも買ってくれないそのせいで悪い事もしてしまってと本当に悪循環で嫌われています。
こんな環境で育ってきて親に何でも話したい、相談したいという感情になりますでしょうか?
意味が分からないのは上記のように明らかに嫌っているのに泊りなど行くとき5W1Hで言わないと
私には話さない、仲間外れとか頓珍漢なことを言ったり(もちろんキレます鬱陶しい)、紙に書いたり話したとしても聞いてないとかあれで言ったつもりなの?と言われる始末
また結婚も考えていてあちらのお母さんと本人が来ていた時も結婚したいから顔合わせ(お茶するくらいですが)あれ何のためやったのと意味不明なことを言われるし自分に関心がないならさっさと家を出させてほしいとすら思います。
母親がうちの両おじいちゃん家にあいさつにも来てほしいと言っていたから日程調整の為にいつ都合がいいのかも散々聞いたのに何のために?と言われこちらが???と言う感じで本当に馬が合わないです。
私の主観で話しているので偏って入ると思いますが過去ひどい扱いを受けていてそれで自分に自信がないし相談したいと思えない私が悪いでしょうか?
皆さんのご意見伺いたいです。
乱雑で申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。