本文へ

自分が悪いのか

レス2
(トピ主 1
🙂
NAKO
ひと
初めて投稿します。 28歳会社員です。 いろんなご意見伺いたいのでよろしくお願いいたします。 小さいころから妹と待遇が違っており、例えば勉強わからないので聞いているのに間違うと怒るし切れるし殴る蹴るも当たり前、ひどい時は前歯が削れてその治療の際も自分が転んだかなんかと嘘もつかれました。 それなのに嘘つきだの死ねばいいだの暴言もあり、ほしいものも買ってくれないそのせいで悪い事もしてしまってと本当に悪循環で嫌われています。 こんな環境で育ってきて親に何でも話したい、相談したいという感情になりますでしょうか? 意味が分からないのは上記のように明らかに嫌っているのに泊りなど行くとき5W1Hで言わないと 私には話さない、仲間外れとか頓珍漢なことを言ったり(もちろんキレます鬱陶しい)、紙に書いたり話したとしても聞いてないとかあれで言ったつもりなの?と言われる始末 また結婚も考えていてあちらのお母さんと本人が来ていた時も結婚したいから顔合わせ(お茶するくらいですが)あれ何のためやったのと意味不明なことを言われるし自分に関心がないならさっさと家を出させてほしいとすら思います。 母親がうちの両おじいちゃん家にあいさつにも来てほしいと言っていたから日程調整の為にいつ都合がいいのかも散々聞いたのに何のために?と言われこちらが???と言う感じで本当に馬が合わないです。 私の主観で話しているので偏って入ると思いますが過去ひどい扱いを受けていてそれで自分に自信がないし相談したいと思えない私が悪いでしょうか? 皆さんのご意見伺いたいです。 乱雑で申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ごめん

🙂
私は19で家を出た
あなたと同じ歳の娘がいます そのような扱いを幼い頃から受けてきて、精神的に支配されてるのはわかるのですが あなたは成人であり社会人なので、何でもかんでも親の言いなりにする必要はないですよ まず、泊まりに行くのは「いつからいつまで誰とどこに」を言ってるなら十分です。 一応言っとくけどその家を出た後は何一つ知らせなくていいからね。 仲間外れだとか拗ねてぐちゃぐちゃ言ってんのは放置でいい。相手するから長引くの。 あと、自立する(家を出る)のに親の許可は要らないの。 自分で部屋を探して契約し、引っ越していいのよ 保証人不要の物件も機関保証で入れる物件もたくさんあるから、そういうのを選んで。 あなたの母親の性格だと合い鍵をよこせと言うだろうから、黙って引っ越すのもアリね 家を出てから引っ越したという連絡は必要だろうけど、新しい住所は教えないこと。 鬼のように連絡が来て精神的に疲弊するので自分を守るためにブロックすること そうすると会社に連絡したり押しかけて迷惑をかけるかもしれないから、会社に相談して対策を決めておくこと。辞めたことにしてもらうとか。 まぁ結婚が近そうなので一人暮らしはしないのかもしれないけど。 両おじいちゃん家訪問の話を親が忘れてるんだったら、なかった事にすればいいよ これに限らず親が言い出したくせに「言ってない」とか「聞いてない」とかになったら じゃあいいわって引くようにする。 泊まりの時の話と同じで相手するから長引くんで、さっさと離れてしまいましょう 顔合わせは済んでるとして、挙式披露宴はやるのでしょうか やるなら多分めちゃくちゃ揉める。 親は自分達がいないと体裁が悪いはずだと強気でおかしな要求をしてくるから。 あなたはそんな親から彼や彼家族を守ることを最優先に闘わないと破談になりかねない。 最終的には絶縁も視野に入れ、しっかり対応してくださいね

レスしていただきありがとうございます

🙂
NAKO トピ主
レスしていただきありがとうございます。 ログイン出来なくなり探していた為遅くなりました。 第三者から見てもやっぱりおかしいですよね。 泊まりとかも誰とどこ行くから何日~何日までいないよ位伝えるのはわかりますが特に連絡もしてこないのに詳細まで言うのが当たり前って言われるので?って感じです。 両おじいちゃんの事も自分で言い出したのになんのために私ら(父と母)連れていかんなんの?とか言われるので意味わからんですよね 本当に絶縁したいです。 今家にいるのも仕事や猫ちゃんがいるので帰ってるようなものなのでなるべく早く離れられるように準備します。 私の駄文にお付き合い下さりありがとうございます。 とっても嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧