本文へ

友達からの贈り物を人に渡していた彼女

レス12
(トピ主 0
🤔
しまくろ
恋愛
一つ年下の彼女がいます。 今年の彼女の誕生日にブランドもののスマホカバーを贈りました。 彼女の使っていたスマホカバーがボロボロで目に余る状態だったので、初めての誕生日プレゼントという事もあり、かなり背伸びしてブランドのものをプレゼントしたのです。 それからしばらくして、同級生から彼女が高校の時から親しくしている友人もスマホカバーを贈ったけど、それを売るか何かして人手に渡したと聞きました。 同級生は彼女の友達とはとこにあたり、決して近い血縁関係ではないのですが、小中高校と一緒なので親戚というよりは幼馴染みの友達として付き合っていたそうです。 しかも、黙っていればいいものを、プレゼントした友達に人手に渡した事をわざわざ伝えたそうです。 何故同級生がそれを知っているかと言うと、同級生もプレゼント選びに付き合っていたからだそうです。 そのスマホカバーには彼女の好きなアニメのイラストが描かれており、成人が使用してもおかしくない落ち着いたデザインになっていて、しかも稀少価値の高いカバーだと後から知ったとの事でした。 某通販サイトでは、約一万円という値段で出品されているカバーもあるそうです。 贈られたものを不要品と見なして人手に渡し、それをわざわざ贈ってくれた人に伝えるなんてどういう神経してるんだと思いました。 誰かに渡したら渡したで、黙っているのが礼儀というか、マナーではないのかと思います。 今も彼女との関係は続いていますが、スマホカバーの一件を聞いてから心から好きと思えなくなってしまいました。 彼女と別れるべきなのでしょうか?それとも友達ではなく自分のプレゼントを優先された事を喜ぶべきでしょうか?

ランキング

レス

彼女が欲しがったの?

🙂
ふふふ
誕生日プレゼントに彼女が、アニメのイラストのスマホカバーを欲しがったの? 20代だよね?彼女も20代? 彼女の好みじゃなかったのかもね。 いくらブランドとはいえ、アニメのイラストは好みが分かれるし、ブランド物と知らない人も多いよ。 彼女のことが嫌いになったなら、別れたほうがいいと思う。

それはトピ主さんが決める事

🙂
ヨーコ
売ったことじゃなくて、売ったことを贈ってくれた相手に「話した」ことが嫌なんでしょ。 分かりますよ、お気持ち。 私なら冷めると思う。 こういうのはあなた自身の「気持ちの問題」だから、他人がどうこう言うべきじゃないと思うけどね。

彼女のその行動を許せる?

🙂
日日是好日
どういう神経してるんだと思っただけで、伝えていないのですか? 彼女が変わるか変わらないかわかりませんが、あなたがその行動をおかしいと思ったことをきちんと伝えるべきでは? あなたの考えを聞いて彼女がどういう反応をするか。反省するのか、しないのか。 まず話し合うことからではないでしょうか。

確かにズレてる

🙂
直接聞いてみたら?
プレゼントした相手に失礼ですね。わざわざ言うことではない。 でもそれをあなたは直接彼女に確認しましたか?状況や真意を確かめず、第三者に何かを言われて別れがチラつくなら大したことないなぁと思います。お付き合いしてるなら、相手の嫌な部分も受け入れながらお互いに価値観をすり合わせていくものですよ。 マナーや価値観なんて、人それぞれなんですから。 まぁ、自分のを優先してもらえてよかったと喜ぶのはもっと無い。それこそ品性を疑います。

いやー

🙂
匿名係
そりゃそのうち、トピさんが贈った物だって売り払うでしょう お付き合いを続けるかどうかはトピさん次第です まあ、彼女にはこれからは消え物に統一して送ればよいですね

傷ついてましたね

🙂
はるはる
その友人と思われる人のトピを読みました。 かなりショックだったようです。 そんな行為が出来る彼女のような人とは、お付き合いしたくないですね。

彼女に事実確認を。

🙂
おぐろいばない
勘違いしているレスがありますが… トピ主が贈ったスマホカバーを人手に渡したのではなく、 友人Aが贈ったスマホカバーを人手に渡し、それを彼女は友人Aに言ったという事ですよね。 そしてトピ主は、その事を友人Bから聞いた訳ですよね。 友人Bは、友人Aと一緒にスマホカバーを選んだから一部始終を知っているから。 彼女はトピ主が贈ったスマホカバーを使う事にしたから、 友人Aから贈られたスマホカバーは要らなかったという事ですよね。 うん… 彼女の気持ちは解ります。私も、友人から貰った化粧品をフリマアプリで売った事があります。 でも、人手に渡した事を贈ってくれた本人に言うのはデリカシー無いと思います。黙っていれば解らないのにね。 しかし友人Bも、トピ主に余計な事を言ったなと思います。 でもさ、トピ主は又聞きな訳ですよね。 彼女に直接確認したのですか?もしかしたら、友人Bが誇張してトピ主に言ったという事はありませんか? 人手に渡した事は事実でも、友人Aには言ってないかも知れませんよ。こっそり友人Bに言っただけかも知れません。 彼女に確認して真実なら、お別れで良いのではないでしょうか。 心から好きと思えなくなってしまったのだから。

カノジョからも話を聞いてみては?

🙂
ああ! トピ主さんは、超〜イケメンの教育大生ですよね? 道徳に人一倍、厳しいのかな…と思いましたが… お友達もモヤモヤしています。 お母さまとも相談して、これからは消え物を選ぶそうです。 スマホカバーは目に付きやすいので、仕方ないと言えば、仕方ないかな…と。 初彼氏から貰ったハイブランドのカバーを使いたいでしょう。 もしかしたら、初ブランド品だったのかもしれませんし。 若くしてハイブランドの品を持てば、ワンランク上の大人の女性になった気分にもなるでしょう。 まあ、舞い上がる気持ちも理解はできます。 彼女はバカ正直な人なのでしょう。 誤魔化しきれずに言ってしまう。 不用品というよりは「他の必要な人にお譲りした」のかと。 だから、本人にも言えてしまう。 手に入れた女のコは狂喜乱舞したのが、せめてもの救いです。 彼氏(トピ主)に相談したら良かったのでしょうか… 「大切なお友達からもスマホカバーを頂戴した。 でも、私はアナタから貰ったのを使いたい!」とか。 物が被る時って、結構あります。 どちらを使えば良いのか迷うときがあります。 しまくろ先生!どうしたら良いですか?

困るモノを贈られたから「やめて」という意味でしょ

🙂
うどん
どんなに好きな作品であっても20代でアニメ関連商品は普通もって歩けないから「アニメ系とかやめてよ」という意味も込めて相手には伝えたんだと思いますよ。 スマホって今最も身近で最も人前に出すアイテムだから、使わなければどうせ「使ってくれないの?」って聞かれちゃうし、それにどこかで言わないとそういうものを贈ってくる人って何処までもその路線ですからね。 彼女なのだからあなたはちゃんと聞いたらいいじゃないですか。 なんでわざわざ手放したことを相手に言ったのか。それを聞いて自分がどんな気持ちになったのか。 モヤモヤしながら何も言わないで彼女と関係を続けているあなたこそマナー違反だと思いますよ。

こういう想像もあるんだけど。

🎶
ん?
確かにプレゼントしてくれた人に言うのは無神経だとは思う。 所で彼女は普段も無神経な所あるのでしょうか? そういう無神経さって他のところでも現れますが? ただ想像だけれど…。 とても仲の良い友人なのですよね? 「もしかしたら」友人が彼女にプレゼントした時に既にトピ主さんからのスマホケースを付けていたのを見てそれが彼氏からのプレゼントと理解したら「ああ、同じプレゼントだね。変えようか?」と言った可能性もありますね。 そこで彼女が変えなくて良いと言ったとして友人が「なら、それ売っても良いよ。そのお金で何か好きなの買って。」と言った可能性もありますよ。 だから彼女は(友人了解の元)売ったよ、と言う事を伝えたのかもしれない。 と都合良くかもだけれど想像してみました。 もしそうではなくただただ無神経に伝えたと言うなら、トピ主さんが「それって無神経じゃない?」と言っても良いのでは? そしてそんな彼女に残念と思うなら付き合おうが別れようがあとはどうしようがトピ主さんの自由だけれど。 そんなに気になるなら聞いてみては?

不要な情報が多すぎる

🙂
ちかぃゎ
アニメのスマホケースだとか、大人が持ってもおかしくないデザインだとか、某フリマで高額で取引されてるとか、誰と誰がはとこで幼なじみのような関係とか要らない情報ごちゃごちゃ書きすぎて結局売ったケースは誰があげた物か分かりづらかったです。 彼女が友達から貰ったスマホケースを売り、本人に「あなたから貰ったスマホケース売った」と報告した。その事が第三者からあなたの耳へ入った。あなたは彼女に対して「人からの高価なプレゼントを売り、その事を本人に言うなんて非常識な女だ」と思った。という話で良いんですか?

価値観の相違が我慢できないなら別れるしかない

🙂
そら
彼女のスマホカバーに関する行動にごちゃごちゃごちゃごちゃ言ってますが、それは「彼女と彼女友人の話」なのでトピ主とは無関係です。 問題は、「彼女との価値観の相違をトピ主が受け入れられるか受け入れられないか」です。 好みじゃないものを貰ったらどうするか?は人によって考え方が違います。「贈って『あげた・くれた』気持ちを尊重しろ派」と「要らないものを贈ったんだから貰った人の行動に指図するな派」はどこまで行っても平行線で分かり合うのは無理です。 なので、彼女の行動が受け入れられないと思うなら別れましょう。遅かれ早かれ衝突して喧嘩すると思いますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧